10.01.2013 в 15:45:31
Вообще я посмотрю что то "минеритоподобное", было бы самое то. А так трубы в трубе, например, вариант, правда, наружная труба будет горячей конечно....
13.01.2013 в 00:26:28
Наружная труба никогда не будет горячей внутренней. Вот ссылка на подключение вытяжки
15.01.2013 в 19:59:36
Не боитесь воздух для обогрева второго этажа через асбоцементную трубу пропускать ? ( Сейчас ответите что жить тоже вредно )
16.01.2013 в 20:44:03
ishuddin В принципе Вы ответили сами на свой вопрос, но я немного уточню. Воздух проходящий внутри трубы нагревается от соприкосновения с внутренней трубой из нержавейки и поэтому нагрев наружной не так и велик, это все равно что в жаркий день эта труба лежит на солнцепеке-- в этом случае она нагревается больше как МИНИМУМ раза в 3. Так какой может быть вред от этой теплой трубы? Если найдете лучший вариант материала, флаг Вам в руки. В крайнем случае , как я писал выше , трубу можно и обработать каким либо покрытием.
17.01.2013 в 16:13:03
Горемастер написал : Альтернативу бы асбоцементу....
Альтернатива даже для дымохода есть, но не дешево !
17.01.2013 в 19:36:01
Почему дорого, берете голые трубы, в качестве оболочки используете газобетон и засыпаете вспученным перлитом или вермикулитом. Над кровлей закрепляете трубу уголком и зашиваете металлом, сверху накрывную плиту.
18.01.2013 в 21:48:16
Хм, а этот перлит-вермикулит как по массе? Чтомне мешает на втором этаже сделать из минерита короб, а не из газобетона? Из газобетона это уже капитально делать, но получается кстати оригинально, мне понравилось. Правда у molod-а все таки другая идея - воздушный зазор - изоляция и конвекционое отопление.
Если просто металлическую толстую трубу поместить в короб из минерита, это не спасет от конденсата? Прикинуть бы надо с помощью теплотехника грамотного....
19.01.2013 в 15:08:19
Легкий материал. На образование конденсата влияет влажность дров,температура снаружи и конечно утепление трубы. В графике все указано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу