Roman7 написал :
В сервисах, применяется смазка питерской компании НАНОТЕК http://www.nanotek.ru МеталлПлак Электра С-ЕР1 "Специализированная полужидкая смазка на синтетической основе c комплексом EP (Extreme Pressure) для узлов трения машин и механизмов, работающих в условиях умеренных и тяжелых нагрузок, интенсивной эксплуатации и требующих в соответсвие с нормативно-технической документацией применения полужидких смазок (допускается эксплуатация до -55°С)"
Дозировка для редуктора вашего шуруповерта - 7 грамм.
Точно такую не нашел, но нашел металлплакт элактра для буров, может можно обойтись такой.
Да в целом, можно и такой. Комплекс присадок там тот же, основа несколько иная и консистенция.
Единственно, постарайтесь исключить принцип, - смазки много не бывает, - то есть без фанатизма:)
dendi0309 написал :
Точно такую не нашел, но нашел металлплакт элактра для буров, может можно обойтись такой.
Ялично с осторожностью отношусь ко всему с приставкой "НАНО" ибо у нас это пока развод :) равно как и Ретона :)
Если смажете обычным ШРУСом, думаю редуктор вам скажет спасибо ! Да и надеюсь китайцы качественно сделали то редуктор - металлические саттелиты, игольчатые подшипники,,, все присутствует ?
RIDD написал :
Да и надеюсь китайцы качественно сделали то редуктор - металлические саттелиты, игольчатые подшипники,,, все присутствует ?
Простите но я профан в этом, не знаю что такое саттелиты и игольчатые подшипники, когда отмою все от старой смазки постараюсь сделать фотки, а вы посмотрите как китайцы сделали редуктор, ок.
Roman7 написал :
Опять же, знаю (потому и писал выше), что зачастую возникают проблемы при сборке этих моделей. Ежели возникнут, отпишите, помогу чем смогу.
Разобрал, почистил, смазал, собрал без особых проблем. С редуктором вообще проблем не возникло, больше колдовал над трещеткой. Но вот опять засада- когда все собрал стал гонять новый моторчик, крутит отлично на маленьких усилиях, потом стал сильнее сжимать рукой патрон, и вот опять появился дымок и запах. Вот я и думаю либо что то в новом моторе притирается или мотор опять бракованный попался
helmutivan написал :
.. догадываюсь о звуковом ряде.. наверное в курсе,что Ю-тью попросит заплатить Блекмеру..?. или не примет кино...
Led Zeppelin, да, зверствует, блокирует всё напрочь, не спрашивая...
Pink Floyd и Deep Purple - те только намекают, вежливо так, типа, а не хотели ли бы Вы нам денежку, хоть сколько, заплатить?
Отвечаю: нет, конечно, но: я - ваш.
Тихо пока...
helmutivan написал :
, мои "шедевры" пару раз просто тормозили...
RuTube в этом плане более демократичен, но там всё и более демократичнонавязываемо - реклама, вставки, какие-то ответы хотят услышать, новости радостные постоянно засылают...
dendi0309 написал :
Но вот опять засада- когда все собрал стал гонять новый моторчик, крутит отлично на маленьких усилиях, потом стал сильнее сжимать рукой патрон, и вот опять появился дымок и запах.
dendi0309 Поверьте, мастерам из сервиса и замените аккумулятор. У меня такая же ситуация с шуруповёртом ИС 18 вольт правда ему уже 5 или 6 лет. Откручивал шуруп и стал идти дым из вент отверстий, и тоже пришёл к выводу, что нужно менять аккумуляторы.