16.05.2011 в 00:46:33
ответ прост мы делали проводку(мы делали проводку к cщастью слаботочку в стяжке)силу в в стяжке вести я запретил. планировался ламинат,но потом резко пошел паркет. еслиб вы видели, эти остатки антенных кабелей,что мы смогли вытащить,вопросов у вас бы не возникало...
16.05.2011 в 00:46:49
avmal написал : Опасаться там совершенно нечего - режется штраба на нужную глубину и нужной ширины
Мне казалось, что тут с регулярностью раз в неделю раздается крик о том что штробить несущие стены нельзя. Вот я и пытался обойтись без этого. Стены панель, 15 см
16.05.2011 в 05:11:11
kkivi написал : Мне казалось, что тут с регулярностью раз в неделю раздается крик о том что штробить несущие стены нельзя.
Это про штробу в стяжке было, но никак не в перекрытиях и стеновых панелях. В принципе режут (не долбят!) в стенах аккуратненько и не перерезая арматуру, неглубоко на сантиметр.. Но в Москве- низзя, МГСН! :(
16.05.2011 в 07:23:34
ПPOPAБ написал : Но в Москве- низзя, МГСН!
А откуда оно узнает, где замоноличена проводка?
16.05.2011 в 08:01:21
ПPOPAБ написал : неглубоко на сантиметр.. Но в Москве- низзя, МГСН!
В некоторых договорах упоминается 15мм без повреждения арматуры.
Аникей написал : А откуда оно узнает, где замоноличена проводка?
Если потребуется акт скрытых работ, то узнает.
16.05.2011 в 08:37:27
kkivi Вот и славно. Серию дома скажите. И там сразу будет и ясно (надеюсь) чего там с полом - есть ли там вообще штатная стяжка или нет.
wol Вот:
16.05.2011 в 09:02:14
kkivi написал : Стяжки нет, есть плита, ровная почти всюду.
Вы, надеюсь, понимаете, что стяжку делают не для того, чтобы выравнивать полы?
16.05.2011 в 12:00:33
S_CS написал : Серию дома скажите
II-49
16.05.2011 в 12:04:32
avmal написал : Вы, надеюсь, понимаете, что стяжку делают не для того, чтобы выравнивать полы?
Должен признаться, что не до конца. Принимать на себя нагрузку и распределять ее, для того чтобы туда что то "запихать". Маленький нюанс. В этом доме 35 лет бетонная плита а по ней толстый линолеум. потолки 2.55
16.05.2011 в 13:03:39
kkivi "Ну, вот и усё. Корочун тебе, цэрэтэли!" (с) Жмурки. II-49 это приговор (стебусь, потому что там сам и живу). Сдираете линолеум, грунтуете (по желанию), делаете стяжку. Можно без фанатизма. Все стены, кроме тонкой гисполитовой перегородочки (которая ножиком ковыряется), несущие - штробить только вертикально (поперечная планировка). Полы и перекрытия не штробить и не резать. Про старые линии можно забыть - перетянуть их не реально и смысла не имеет, если у вас новые розетки (и соответственно новое их расположение). На потолок - плоский ВВГ без гофры. Украдёте сантиметр. На пол - считайте поднимется на сантиметров 7-10 (5 см стяжка + покрытие). Врезные (утопленные) щитки не делать.
16.05.2011 в 13:05:58
Касательно толщины и вообще "зачем стяжка": а) Звукоизоляция + утепление (конечно небольшие, но эффект даёт) б) Выравнивание кривых плит до одного уровня пола по всей квартире сразу - в зависимости от нужных требований к полу. в) Заодно можно и кабели убрать туда же.
А для цементной стяжки обычно минимальная толщина 5 см, вытекающая из того, чтобы цемент схватился нормально. Поэтому мой минимум для кабелей в 3-4 см обычно автоматически обеспечивается.
16.05.2011 в 14:24:35
У меня такой же вариант нарисовывается. Квартира Панель, полы и стены бетонные плиты и никаких там штукматурок. Будет 2,5 см в среднем наливной пол под ламинат. Проводку на дальние стены (общие с соседями) однозначно в слое пола без труб. Коротенько до первой на стене розетки. Делай не боись.
16.05.2011 в 14:36:54
S_CS написал : На пол - считайте поднимется на сантиметров 7-10
Не надо оно ему. Совершено.
16.05.2011 в 15:35:55
Господа Хирурги, резать или не резать? ( стены ) Я вот уже склоняюсь от стен при заливке отступить на 15 мм, туда кабель уложить и потом замазать песком с примесью цемента.
Свет похоже придется оставить старый, потому что не было планов штукатурить потолок.
16.05.2011 в 16:13:54
kkivi написал : Я вот уже склоняюсь от стен при заливке отступить на 15 мм, туда кабель уложить и потом замазать песком с примесью цемента.
Лучше склониться к тому, что сначала развести всю проводку по полу, после чего залить стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу