pusander
pusander
Местный

Кременчуг

15.05.2011 в 10:15:39

ломастер написал : Самсунг это такая техника что работаеш и думаеш получиш сегодня деньги за монтаж или нет

плюсую.
резиновые пятки под блоком и отсутствие флекса в стене не являются нарушением регламента монтажа, всего лишь недочеты в работе, которая никак не повлияет на производительность и ресурс. а вот то, что во внутреннем блоке дыра, это очень даже может быть, знаем-плавали, именно с самсунгом. в прошлом году ставил гнус 7 из колорадо, внутренний оказался без давления в упаковке, запустили, погоняли минут 10, отсоединял манифолд - масло лезло с сервиса темное. предупердили что кондей проблемный, взяли деньги а через день звонит заказчик - бяяядаааа, не холодит. по приезду обнаружилось что компрессор отключается ровно через 30 минут работы - во время работы давление колеблется по синусоиде от 1.5 до 4.5 бар. даже не стал выяснять, чего там и как, сказал что верну деньги за монтаж, если сервис гнуса не примет по гарантии. заказчик потом не звонил, я даже хз чо там было. ставить самунги не люблю, лет 5 назад было получше, прада епром постоянно слетал, но кто в теме на это не жаловался :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

15.05.2011 в 10:18:40

Дикий + написал : но заниматься этим не стоит- обменивайте внутрянку в магазине, а не в сервисном центре.

Вы наверное ни разу не пытались обратится " по гарантии " ***...

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

15.05.2011 в 10:30:15

ломастер *** По гарантии- не пытался, а клиентам попадались бракованные блоки- обычно обменивали без проблем, правда это были крупные магазины.

0
Serg_sh
Serg_sh
Новичок

Москва

15.05.2011 в 10:38:37

Дикий + написал : По монтажникам- ребята работу свою сделали,а значит денег заработали- выход -обменять внутренний и доплатить за замену внутрянки, а денег за монтаж уже должны...

я понимаю, что они работали. Но мне деньги эти тоже с неба не падают. я их зарабатываю не меньшим трудом чем они

Если Сервис скажет -сломали монтажники - деньги минус Если Сервис скажет - лишаем гарантии за действия монтажников с оборудование (причем несогласованные со мной) - деньги минус Если сервис/ магазин отремонтирует/поменяет по гарантии - т.е. вины монтажников в потере мною денег не будет -значит деньги свои монтажники получат. либо за вычетом расходов на ремонт.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

15.05.2011 в 11:03:50

Прочитал всю ветку, монтажники и их мастер дятлы, я бы даже их монтажниками не назвал, скорее слесари, такой дефект устраняется на месте (за доп плату) элементарно, никакой СЦ не нужен, а теперь Вам *** только через экспертизу после этих клоунов, по гарантии его обменяют только при очень замечательных отношениях со службой сервиса ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

15.05.2011 в 11:06:49

Дикий + Монтажники чего то там паяли во внутреннем - какая гарантия то уже ?

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

15.05.2011 в 11:24:50

ломастер написал : Монтажники чего то там паяли во внутреннем

На некоторых блоках штуцера с завода расположенны напротив отверстия (почти),иногда приходится перепаивать.Не самсунг,подобие..

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

15.05.2011 в 13:52:43

pusander написал : отсутствие флекса в стене не являются нарушением регламента монтажа, всего лишь недочеты в работе

несогласен, трубки трассы должны быть тепло\влаго изолирована на протяжении всей трассы

Бориска66 написал : монтажники и их мастер дятлы, я бы даже их монтажниками не назвал, скорее слесари

+100

Бориска66 написал : такой дефект устраняется на месте (за доп плату) элементарно

вообще да, но мы теперь в мастерскую забираем, ... неудобно на месте

ребят спросить хотел где крыльчаткуВБ от Gen.Klim. GU\GC-S09HR заказать, послал пару запросов, чёт тишина..

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

15.05.2011 в 14:14:27

Serg_sh написал : Если сервис/ магазин отремонтирует/поменяет по гарантии - т.е. вины монтажников в потере мною денег не будет -значит деньги свои монтажники получат. либо за вычетом расходов на ремонт.

Serg_sh написал : Эти монтажники были предоставлены менеджером, который на себе рубаху рвал, говоря что работают на рынке 10 лет.

Услуга по монтажу предоставлена продавцом и это отражено в документах, за действия монтажников ответственность лежит на продавце... Монтаж оплачивается отдельно, по факту пнр, значит это ангажированные манагером дикари... можете попробовать надавить напрямую на манагера и вовлечь в скандал его начальство.... надежда на положительный результат исчезающе мала... Дефект скорее всего незначительный, быстрее всего в предверии лета отремонтировать\установить машинку (бабки в минус) Я бы не рискнул позвать ту-же бригаду, хотя половина монтажа сделана(грубо сляпана) ими они и закончить могут за прежний размер гонорара, так попадёте только на ремонт вб...

0
Serg_sh
Serg_sh
Новичок

Москва

15.05.2011 в 15:14:52

Спасибо kirarpol и Бориска66 за понимание. После ремонта в сервисе (или обмена) судя по географии обращусь к Бориска66 (если не откажется)

Притягивать к работам предыдущих "монтажников" я не буду даже под пистолетом. И другим отсоветую (у меня еще 2е знакомых к ним обратились и меня втянули - но у них вместе с приобретением кондея, а у меня только монтаж) Буду сегодня связываться с менеджером (к покупке кондея он отношения не имеет) и разруливать ситуацию - хочет денег - пусть оформляет должным образом документы и ждет результатов из сервиса - Оплата этим "монтажникам" только после сервиса - в случае если останется что платить

PS основание задержки оплаты не в косячном монтаже, а в непонятках, на какие деньги я по результатам их действий попал. косячное исполнение - это тема отдельная и будет так же обсуждаться с менеджером, который клялся, что вакуумирование и опрессовку они производят

ps фотки "монтажа"

0
Вложение
Serg_sh
Serg_sh
Новичок

Москва

15.05.2011 в 15:18:47

Еще фото

предпоследняя фото - заметил только сейчас - почему-то крышка внешнего блока залеплена скотчем - неужели отломали и ее?

последняя фото - с внутренней стороны балкона

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу