bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

16.05.2011 в 20:12:04

Oxanchik написал : Если между лагами и ламинатам кроме фанеры/ГВЛ ничего не будет больше, то 12 мм - мало.

На лагах лежит настил из досок, по виду двадцатка, но линейкой не измерял.

0
zenz
zenz
Местный

Регистрация: 23.09.2010

Волгоград

Сообщений: 525

16.05.2011 в 22:56:50

Oxanchik написал : вы действительно думаете,

Делали. Дерево (фанера и т.д.) обрабатывается влагозащитой (дешевой нитроэмалью, оливой и т.д. на любителя и бюджет) особенно торцы. Швы заделываются пеной. Кладется штукатурная сетка, прикручивается к полу, замазывается смесью цементного штукарного раствора с плиточным клеем (2:1). Дожидаемся высыхания и кладем плитку. Главное что бы основа (деревянный пол) не прогибалась. Поэтому должна быть не менее 30мм лучше 40мм.

0
sever1
sever1
Новичок

Регистрация: 18.02.2011

Волгоград

Сообщений: 67

21.05.2011 в 00:23:38

Если пол у вас будет прогибаться, хотя бы и немного, замки по любому накроются. Через сколько времени? Это уже вопрос другой, многое будет зависеть от степени прогиба и ламината. Могут через полгода торцевые замки щели дать, а может и лет через десять. Постарайтесь сделать максимально не прогибающуюся конструкцию, без фанатизма в рамках бюджета. Паркет наверно лучше не снимать (аборт по телефону) застелите нормальной фанерой 6-8мм, закрепите её хорошо к полу, возьмите пробковую подложку - 2мм достаточно. По ламинату марку советовать не буду, опять таки смотрите по бюджету. Толщиной 7мм лучше не берите, в вашем варианте (если позволяет высота подъема уровня пола) я бы рассмотрел вариант ламината толщиной 10-12мм с фасками. Толстый ламинат обладает более крепким замком, а фаска даже в случае появления небольших щелей, сделает их незаметными.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Регистрация: 28.05.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1460

31.05.2011 в 14:38:27

bc---- написал : На лагах лежит настил из досок, по виду двадцатка, но линейкой не измерял.

Скорее всего, это необрезная доска дюймовка (2,5 см толщиной). Крепость у неё никакая. Пока она скреплена худо-бедно паркетом, набитым на неё гвоздями, скорее всего. Если паркет снимете, то однозначно ослабите конструкцию. Тогда нужно будет её снова усиливать толстым слоем фанеры (20 мм), например, или перебирать весь черновой пол, включая лаги. Второе более правильно и грамотно. В первом варианте (с толстой фанерой) изъяны и неровности пола не ликвидируются, но, возможно, немного сгладятся. Можно и по паркету настелить фанеру. Но всё равно все неровности пола таким способом ликвидировать не удастся. Ламинат по кривым полам - это рисковое мероприятие. И, чем кривее полы, тем быстрее Ваш ламинат начнёт на них разрушаться. Если уж экономить, то прямо на паркет уложить фанеру, по возможности потолще, подклыдывая при этом под фанеру в низкие места пола всевозможные картонки, оргалит (ДВП). Высокие места при укладке фанеры стараться занизить путём стёсывания рубанком или даже разборкой небольших (точечных) участков паркета. Ровнять полы не по листам фанеры, а по ровному правИлу или уровню, добиваясь на полу хотя бы приблизительной плоскости. Вот таким способом, подравняв свой пол, Вы сможете более уверенно класть на него ламинат и после дольше любоваться новыми ламинатными полами. Ещё раз повторюсь, что так выравнивать полы неправильно, но для Вас это, как один из вариантов, подходящий к Вашей ситуации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу