31.05.2011 в 15:40:57
Gomezzzz написал : это все развальцовщики себя так ведут или это мне такой кучерявый попался?
грат нужно с трубы нормально снимать и вытаскивать за плоскость плашки на 1 - 1,5 мм
31.05.2011 в 17:46:17
Gomezzzz А что на конусе вальцовки? Никаких артефактов нет?
31.05.2011 в 18:24:24
Gomezzzz написал : оказалось, что там также есть эта борозда.
Фотки выложите пожалуйста!
31.05.2011 в 20:29:07
Himon написал : оказалось, что там также есть эта борозда.
У меня точно такая же вальцовка,только серебристого цвета,и такая же полоса получается,что и у Вас,и кромку нормально снимаю риммером.Но утечек не было.Когда гайку раскручиваешь,на развальцованном раструбе уже все чисто медь"плывет" и принимает форму предложенного конуса- так что не критично помоему.Только затягивать нужно момент ловить.А простой вальцовкой чайникам нужно год учиться ,километр трубы угнать.
Gomezzzz написал : ты вальцевать не умееш , открути трубку 1/4 (тонкая)
если на тонкой вальцевать научился,потом на ругих диаметрах все в разы лучше получится.А с такой вальцовкой все диаметры идеально- автоматика
31.05.2011 в 20:52:35
Vova-Tambov написал : А простой вальцовкой чайникам нужно год учиться ,километр трубы угнать.
да это же не езда на одноколесном велосипеде , почему так долго ? :)
31.05.2011 в 21:05:01
ломастер написал : , почему так долго ?
Буду самокритичен,много у кого руки из жопы растут
01.06.2011 в 10:04:37
ломастер написал : грат нужно с трубы нормально снимать и вытаскивать за плоскость плашки на 1 - 1,5 мм
возможно вы и правы насчет грата....еще раз посмотрел вальцовку - там собственно и нечем борозду делать... хотя все трубки риммером после резки обрабатывал...видимо к заусенцам надо быть внимательнее.
01.06.2011 в 10:07:22
BV написал : Gomezzzz А что на конусе вальцовки? Никаких артефактов нет?
не, на конусе нет, только внутри. Я когда только упражнялся, то бывало сильно вытаскивал трубку над плашкой - тогда на внешней стороне конуса были мятины...это уже только потом прочитал, что сильно вытаскивать не стоит. Об этом и в инструкции к кондеру написано.
01.06.2011 в 10:09:05
Himon написал : Фотки выложите пожалуйста!
к сожалению не могу....на днях буквально фотик в жидкий бетон уронил достать не получилось(((, а мобилой - не получается.
01.06.2011 в 11:46:22
Gomezzzz написал : на внутренней стороне раструба появляется небольшая бороздка.
Это ,я думаю от плохого трубореза- сильно трубу подминает,но таками труборезами смотрю все пользуются.Может молчат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу