16.05.2011 в 21:33:30
SLMA написал : Там что, дроссельная дырка управляемая?
В разных моделях по разному решается,но то что компрессор управляемый- вот это совершенно верно по разным моделям. При прочих равных- если включаем неинвертор и инвертор, то в начальный период времени инвертор всю свою мощность включит ( а она у него будет больше- так как КОП компрессора выше (читай КПД), а потом когда мощность 100-процентная не нужна- он сбросит обороты и будет холодить "аккуратней".
16.05.2011 в 21:46:47
Добрый вечер!
2 SLMA: самый простой способ проверить эффективно ли работает кондиционер или нет, без всяких чудо умных инструментов и супер-пупер знаний:
перепад температур комнатного воздуха и воздуха на выходе из кондиционера должен быть минимум в 8С - 10С. Если в комнате предположим - 22С, то на выходе из кондиционера t должна быть минимум - 22С минус 10С = 12С. Если температура еще понижается - ничего страшного.
С Уважением,
16.05.2011 в 23:27:45
SLMA На инверторных пультах есть кнопочка типа Jet, Powerful и тд?
16.05.2011 в 23:39:37
Неа, нет. Только test run.
16.05.2011 в 23:48:06
как вариант - можете дополнительно оценить шумность того и другого кондиционера ну и через энцать лет узнать, какой из них помрёт раньше, это тож немаловажный показатель
17.05.2011 в 00:04:21
Шумность внутренних блоков на скоростях 1,2,3 - одинакова. Фуджики тише только за счет дополнительной маленькой 4-й скорости "quet". Внешние блоки одинаково беззвучны. Удобство пульта лучше у фуджитсу. В остальном принципиальной разницы, как потребитель, не вижу. Пока считаю, что при выборе я излишне зацикливался на инверторах. Поддался на интернет-пропаганду на всех сайтах, опыта-то нет по кондеям... Может время и летняя жара меня в этом разубедят... "Энцать" лет при такой культуре монтажа, какая была у работавших установщиков, ни один не протянет.
Кстати, у одного фуджика заводской деффект - всегда гудит-сверчит транс в внутреннем блоке, стоящий в цепи импульсного преобразователя напряжения. Сейчас разбираюсь с гарантийщиками. Второй тих, как зимняя ночь. У Хайера такой же баг, но проявляется только во время работы, и за шумом воздуха не так напрягает.
17.05.2011 в 06:39:12
vnipi написал : перепад температур комнатного воздуха и воздуха на выходе из кондиционера должен быть минимум в 8С - 10С. Если в комнате предположим - 22С, то на выходе из кондиционера t должна быть минимум - 22С минус 10С = 12С. Если температура еще понижается - ничего страшного.
Для R22 8...10C для R410a 10....12С ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.05.2011 в 07:29:43
Бориска66 написал : Для R22 8...10C для R410a 10....12С ...
А если у Хайера получается разность 20 град - это хорошо или плохо? Не приведет ли к обледенению?
17.05.2011 в 08:35:02
Доброе утро!
SLMA написал : А если у Хайера получается разность 20 град - это хорошо или плохо? Не приведет ли к обледенению?
на мой взгляд (из опыта):
vnipi написал : Если температура еще понижается - ничего страшного.
а на Ваш, Ув. Бориска66? я не так широко смогу обосновать с точки зрения всех технологических процессов. Только из опыта.
С Уважением,
19.05.2011 в 08:14:45
SLMA написал : А если у Хайера получается разность 20 град - это хорошо или плохо? Не приведет ли к обледенению?
И при этом уходит в обмерзание испаритель ? Ничего хорошего это не несёт, говорит о том, что либо есть засор (скорее всего каппиляра), либо залом жидкостной, бывали случаи обмерзания при утечке ... В любом случае это приводит к падению теплосъёма, что в свою очередь влечёт за собой вылет жидкого хладагента в компрессор, от чего последнего начинает тошнить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу