Лида
Лида
Резидент

Москва

15.06.2011 в 12:18:42

tamiti написал : Мой муж точно забракует такой вариант - очень уж сложно.

Это существенно.

tamiti написал : Жалко пропавшего места.

Где? В проходе? И чем оно Вам так дорого :)? Зато в моём варианте Вы получаете полноценную прямую столешницу между мойкой и варочной (самая востребованная зона), а не её кусочки, и кучу дополнительных шкафов. И ещё исчезают эти ужасные ступеньки. Но реализовать такой вариант будет непросто - здесь Вы правы.

tamiti написал : Если будет такой вариант - конечно же мне лучше что бы стены были полностью свободны.

То есть каждый раз, когда Вам понадобится горячая вода, Вы будете бегать на балкон? Если у Вас стоит газовый счётчик, значит, после каждого пользования горячей водой газ лучше отключать, так? Представляете, сколько раз Вы сбегаете на балкон во время готовки? И в конце концов Вы выберете один из вариантов: переплату за газ либо частое мытьё продуктов и ополаскивание посуды под холодной водой. Одно вредно для кошелька, другое - для Ваших рук. Оно того стоит? Колонка выглядит вполне пристойно, занимать эту стену шкафчиками Вы вряд ли будете, так что от переноса колонки больше проблем, чем выгод. А счётчик на заднем торце выступа ничем не будет Вам мешать и его перенос на эту стену обойдётся Вам однозначно дешевле. Подумайте - стоит ли огород городить?

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

15.06.2011 в 13:26:56

Лида написал : Где? В проходе? И чем оно Вам так дорого ?

Нет, я про зону у стены-"фартука" и ниже. И про площадь пола - люблю когда можно свободно ходить - тем более дети постоянно под ногами ползают, бегают, нужно как можно больше места для отступления и их обхода. У нас тут и транспорт домашний - сыну меньше места для езды на автомобиле будет :)

По вашим словам я представила так:

Меня смущает наверно открывающая так дверца. Потому что у меня вечно все на на столе у стены скапливается. Да и мелких бытовых приборов куча. И хотела вдоль все стены фартука провести трубу с крючками для паварешек и прочей подвесной мелочи.

Лида написал : когда Вам понадобится горячая вода, Вы будете бегать на балкон?

Нет. Он же полностью автомат. Я так понимаю, как газовые плиты с электроподжигом (только как на плите на кнопочку при этом не надо нажимать). Т.е. его вообще трогать особо не надо будет, если только мощность убавить или увеличить иногда на отопление : "Непрерывная электронная модуляция пламени в режимах отопления и ГВС; Плавное электронное зажигание": http://www.klimat-pro.ru/catalog/kotel/gaz/baxi/baxwallkotel/main/main24fi.aspx

Лида написал : Подумайте - стоит ли огород городить?

Если честно - хочется минимум работ и затрат. Так не хочется возиться с формальностями и переплачивать за работу газовщиков, сварку и т.п. Я бы руками и ногами ЗА. Надо только у мужа спросить.
А как вам вариант мамик_25? там в принципе котел на месте остается. но зона пола больше будет и стена-фартук свободен - куда я могу повесить свою кучу поварешек (терки, сеточки, ёршечки - у меня это постоянно в ходу и должно быть сразу под руками, что бы не лазить никуда)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.06.2011 в 14:56:17

tamiti написал : И про площадь пола - люблю когда можно свободно ходить - тем более дети постоянно под ногами ползают, бегают, нужно как можно больше места для отступления и их обхода.

Тоже серьёзный аргумент - понимаю. Тем более двое :)

tamiti написал : По вашим словам я представила так:

Нет:

Лида написал : Открываться они могут, скажем, вверх, чтобы не затрагивать того, что стоит на столешнице

tamiti написал : Он же полностью автомат.

О, тогда действительно есть смысл его убрать с глаз долой, если это возможно. Но ведь придётся трубы тащить к тому месту, где он будет. Тогда что, делать дырки в стене на лоджию или убирать балконную дверь? Хорошо ли это?

А, может, и колонку, и счётчик повесить на торец выступа? Ничего от входа не будет видно, глаза не мозолит, и проблем с протягиванием труб особых нет.

tamiti написал : А как вам вариант мамик_25?

Да замечательный вариант, как всегда :) Просто я очень не люблю все эти ступеньки и идея шкафчиков в зоне фартука лично мне очень нравится, но я впервые вижу планировку, где она ещё и оправдана, и проходит без особых потерь. Однако она действительно требует сложных решений, и если сама идея Вас не греет, то вряд ли стоит ею заниматься :)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 16:27:22

tamiti написал : Да и мелких бытовых приборов куча. И хотела вдоль все стены фартука провести трубу с крючками для паварешек и прочей подвесной мелочи.

Для экономии столешницы (чтобы не тратиться на широкую, а обойтись стандартной шириной 600мм) сделать на столешнице ступеньку см 5-6 высотой, слева для симметрии сделать такой же выступ, как и справа (но его можно сделать с дверкой и ставить там, например, моющее средство). Между ними сделать полки для специй и прочей мелочевки... Верхние шкафчики имеет смысл по глубине выровнять с вент.шахтой.

Лида написал : Просто я очень не люблю все эти ступеньки

А кто их любит:) Но приходится как-то с этим жить и пытаться обыграть. tamiti, посмотрите на угловые решения, может что-то пригодится:)

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.06.2011 в 16:38:06

мамик_25 написал : Но приходится как-то с этим жить и пытаться обыграть.

А не хотите скос убрать? Очень уж режет глаз (мне :)). Просто слегка закруглить край столешницы, как на Вашем примере с жёлто-оранжевой кухней. Я понимаю, Вы хотели синхронизировать мебель с направлением стены, но если смотреть на кухню, как отдельный объект, этот скос как-то не вписывается, не находите?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 16:49:02

Лида написал : А не хотите скос убрать? Очень уж режет глаз (мне ).

Ага, спасибо:applause: глаз замылился

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 17:10:29

Лида написал : А не хотите скос убрать? Очень уж режет глаз (мне )

Ага, спасибо, глаз замылился. Не зря говорят:"Одна голова хорошо, а две лучше"

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.06.2011 в 17:29:28

мамик_25 написал : Ага, спасибо, глаз замылился.

Знакомое состояние :)

Я ещё вот что подумала - единым козырьком Вы притягиваете второй выступ к общей линии и тем самым несколько усиливаете эффект ступенчатости. А что, если второй выступ сделать началом обеденной зоны? То есть не связывать его козырьком с кухней, а цветом объединить с обеденной зоной? Скажем, сделать его и стены в обеденной зоне какого-нибудь промежуточного цвета между серым и бордовым - что-то вроде "пепла розы" :) А козырёк продлить только на первый выступ. А? Кстати, тогда он будет прямым - ведь шкафчики в нише находятся на одном уровне с первым выступом.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

15.06.2011 в 21:47:38

мамик_25 написал : сделать на столешнице ступеньку см 5-6 высотой

Т.е. столешницу выдвинуть на уровень водного стояка и по его ширине (около 15см) сделать ступеньку? Что-то уж и правда много ступеней образовывается. Мне как-то ближе к душе вариант, где столешница ровно 60 см от стенки сразу, а где стояк, просто в угловом шкафчике вырезать нужный объем.

мамик_25 написал : Между ними сделать полки для специй и прочей

Это без надобности. Пользуемся одной солью из специй :) И мелочевки такой стоячей особо нет - по шкафам расспрятана - мне удобно - редко пользуюсь.

мамик_25 написал : Верхние шкафчики имеет смысл по глубине выровнять с вент.шахтой.

Ну, если столешницу делать без отступа=60см. от стены, то голове будут мешать, слишком выступать будет вперед. Там же 40 см. надо.

мамик_25 написал : посмотрите на угловые решения, может что-то пригодится

Да, красивенько все, спасибо. Вот на последнем фото как раз та труба с крючками на весь фартук, как я и хочу :)

Лида написал : Просто слегка закруглить край столешницы, как на Вашем примере с жёлто-оранжевой кухней.

Да, мне тоже больше симпатизируют округлые окончания ;). Не люблю углы.

Лида написал : единым козырьком Вы притягиваете второй выступ к общей линии и тем самым несколько усиливаете эффект ступенчатости. А что, если второй выступ сделать началом обеденной зоны?

Я так засмотрелась на низ и на решение проблемы обыграть его, что козырек и не заметила. Козырьки на кухне не люблю. Лучше без него - просто шкафчики ровные мне кажется лучше и практичней.

В принципе как обыграть выступы и трубу, благодаря вам мне уже понятно, спасибо огромнейшее ) Вот теперь проблема с котлом и счетчиком. На каком варианте остановиться? Где меньше затрат и мороки? И еще проблема - фартук чем и как делать. Хотела изначально кафелем. Но из-за котла и его трубок его там не приклеишь. Частично его замуровать в стену (до уровня шлангов), как предложено на рисунке мамик_25 - не знаю, получится ли? Что бы был к ним доступ - это приспособить люки-невидимки, а в магазинах у нас выбор не богат и вообще не знаю, есть ли. Не удивлюсь, если консультанты удивленно посмотрят на меня и скажут "А что это?" - бывало не раз. Мужу пришлась по душе идея замуровать в фальш-шкафчик. Но точно не предствляю как это детально все сделать... И счетчик :cool: И еще, мамик_25, вы не могли бы пояснить? На Вашем рисунке, где кухня заворачивается, что в углу? Просто пустота получается?

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.06.2011 в 22:56:37

Мне кажется, в качестве рабочей версии стоит рассматривать перенос колонки на торец выступа. Технически это не должно быть уж очень затратно, проблему фартука и загромождения пространства решает, и шкафчик сооружать не придётся.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 01:54:09

tamiti написал : а где стояк, просто в угловом шкафчике вырезать нужный объем.

Да, Вы правы. Я просто уже запуталась в Ваших выступах и трубах:cool:

tamiti написал : Там же 40 см. надо.

Надо смотреть. Мне кажется, что будет нормально

tamiti написал : Просто пустота получается?

Ну почему же:) С обратной стороны сделаете дверку. А козырьками обычно прикрывают пластиковые трубы и гофру вытяжки...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу