30.06.2011 в 16:48:04
tamiti написал : Стол повернула.
Но оставили таким же большим :) Если Вы считаете, что Вам так нужен большой стол, пожертвуйте одной тумбой и отодвиньте столешницу! Тогда стол можно будет ставить, как угодно, и ходить вокруг него :) Пусть он будет раздвижным, и тогда за этим столом и гостям будет комфортно. А тумбочку, которой Вы пожертвовали ради этого, поставьте у противоположной стены, рядом с холодильником.
30.06.2011 в 19:05:27
Лида написал : Но оставили таким же большим
Ой, увлеклась передвижениями и действительно совсем забыла исправить размеры. Вот исправила, разница не большая, но все же есть.
Стол 70х105 см. С тумбочкой наверно распрощаюсь - и так хватает шкафов. Там должен будет стоять в сложенном виде стол-книжка (60 см.). И он хорошо встанет там в углу (где выступ).
30.06.2011 в 20:52:43
Вот видите, как всё хорошо разрешилось :) Только Вы уверены, что Вам нужен этот стол-книжка? Всё равно же, наверное, на кухню будете покупать новый стол. Купите раздвижной - и не понадобится второй стол.
30.06.2011 в 21:35:37
Лида написал : Только Вы уверены, что Вам нужен этот стол-книжка? Всё равно же, наверное, на кухню будете покупать новый стол. Купите раздвижной - и не понадобится второй стол.
Купить хочу конечно трансформер хороший, но книжка УЖЕ есть :) Много мета она не занимает, пусть стоит. А там может родителям отдам, как они в новую квартиру переедут.
30.06.2011 в 23:53:34
tamiti написал : книжка УЖЕ есть
Вот в этом вся проблема :) Много лет мечтаю избавиться от этого ужаса, но ведь она уже есть! Не выкидывать же :)
19.07.2011 в 22:40:28
Моя 3D кухня. Наконец-то создала и собрала все шкафчики в ряд. Пожалуйста, если увидите значительные недочеты в организации шкафчиков (дверцы не в ту сторону и т.п., все что касается удобства и эргономики), сообщите.
19.07.2011 в 23:40:17
По мне очень мало места между мойкой и варочной поверхностью. А обеденную зону всё-таки решили не увеличивать?
20.07.2011 в 00:02:34
Есть столешницы (заказные) глубиной до 1200мм. Мой совет (производителя мебели) выровнять мойку переду с печкой - это для удобства в использовании или же оставить все как есть - для эстетики. Оба варианта по деньгам выйдут ~ одинаково.
И да... на рисунке конечно красиво, но переход от мойки к печке требует либо глубокую столешку, либо соединение в 3 кусочка.
Ну а если денег хватает, то заказать из исскуственного камня (столешку), она сгладит всё включая угловатости вашего кошелька :D
20.07.2011 в 10:15:20
Лида написал : По мне очень мало места между мойкой и варочной поверхностью
А зачем там много места? Что бы было много места тогда два варианта: 1) вернуть мойку к стене, а после нее посудомойку уже ставить, как первоначально прежлагалось. Но мне так удобней, у стены не очень удобно стоять; 2) плиту сдвинуть вправо. Но тогда получается бардак с верхними шкафчиками из-за вытяжки. Пробовала так делать. Тогда вместо большого двудверного шкафчика (справа от вытяжки) разбивается на два узких однодверных шкафа по краям вытяжки.
Лида написал : А обеденную зону всё-таки решили не увеличивать?
Да я посмотрела, и так хорошо :) Как ее увеличивать? Имеете ввиду заворот рабочей зоны чуть раньше сделать? Мне кажется поворот по выступу более гармонично будет смотреться. Если поворачивать раньше (около середины выступа), то ступенчатость стены сильно подчеркивается. Думаете так лучше будет? В принципе мойка впритык к стене не будет, там же еще сушка есть... В общем я пока мечусь между двумя вариантами...
webd33 написал : Есть столешницы (заказные) глубиной до 1200мм. Мой совет (производителя мебели) выровнять мойку переду с печкой
у меня там не подойдет по размерам, стена 106 см. (и это еще без отделки и штукатурки).
Там столешница на 18 см. выдвинута вперед от стены (из-за водного стояка, что бы сровнять их), а пространство закрывается ступенькой около фартука.
webd33 написал : Ну а если денег хватает, то заказать из исскуственного камня (столешку), она сгладит всё включая угловатости вашего кошелька
Это точно не про нас ;)
20.07.2011 в 10:48:35
tamiti написал : Думаете так лучше будет?
Для себя я бы сделала именно так. Возле мойки многое делать очень удобно, а в Вашем варианте такой возможности просто нет - всё время придётся бегать мимо плиты к мойке. У стены Вы стоять не будете - у мойки же есть крыло, а его более, чем достаточно, чтобы никак не ограничивать свои движения.
Да, и маленькое замечание по картинке: у Вас чёрная ступенька заканчивается у выступа, а я бы продолжила отделку ступеньки и на выступ, чтобы он не так был заметен.
20.07.2011 в 10:53:46
Лида написал : Для себя я бы сделала именно так.
Спасибо. А в остальном по кухне в общем замечания есть? А то уже так примелькалась к глазам что могу элементарных вещей не заметить. По ящичкам, по дверкам, в общем?
20.07.2011 в 11:02:04
tamiti написал : По ящичкам, по дверкам, в общем?
В этом я не сильна - здесь нужен взгляд опытного кухнестроителя :) Внешне вроде всё нормально, а насколько хорошо это будет в реализации - я не знаю.
Кстати, насчёт посудомойки у стены. У Вас же там скос стены идёт, а дверца ПММ должна открываться полностью. Возможно, Вам пришлось бы её из-за этого сдвигать к центру сантиметров на 10.
20.07.2011 в 18:03:29
tamiti написал : А в остальном по кухне в общем замечания есть?
Не совсем понятен выбор угловой мойки. Вы уверены, что справа от обогревателя поместится шкафчик??? Он же у Вас висит с краю:cool: По остальным модулям ничего не скажу, Ваш выбор.
tamiti написал : вернуть мойку к стене, а после нее посудомойку уже ставить, как первоначально прежлагалось. Но мне так удобней, у стены не очень удобно стоять;
Но ведь можно мойку поставить не от самой стены, а максимально приблизить к ПММ так, чтобы крыло легло над ПММ
Лида написал : Кстати, насчёт посудомойки у стены. У Вас же там скос стены идёт, а дверца ПММ должна открываться полностью.
Очень точное замечание:)
22.07.2011 в 11:22:40
Не совсем понятен выбор угловой мойки.
мойка будет примерно такая:
Вы уверены, что справа от обогревателя поместится шкафчик??? Он же у Вас висит с краю
нет не местится :) Вот переделала:
Но получается шкафчик будет выпирать - но думаю - это не критично. Если делать его меньшей глубины, то слишком мало=20 см.
Кстати, насчёт посудомойки у стены. У Вас же там скос стены идёт, а дверца ПММ должна открываться полностью.
Вы правы, я этого и не учла. Значит однозначно мойка у стены
22.07.2011 в 12:55:51
Но получается шкафчик будет выпирать - но думаю - это не критично. Если делать его меньшей глубины, то слишком мало=20 см.
20 см - очень хорошая глубина! Баночки-скляночки, кухонные приспособления ставятся в один ряд, как на витрине, всегда под рукой - красота! У Вас же очень много шкафчиков на кухне получается - зачем портить внешний вид кухни ради нескольких, ничего не определяющих, сантиметров?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу