Лида

Местный

Москва

17.06.2011 в 00:09:23

Здорово второй выступ замаскировали!

0
tamiti

Местный

Черкесск

17.06.2011 в 14:32:20

Лида написал : То есть Вам не нравятся диваны, как класс, применительно к кухне?

Совершенно точно. Почему-то не нравятся, любого класса. У каждого свои тараканы в голове :)

Лида написал : Не нравится сидеть на диване - пусть будут большие, красивые, удобные стулья которые свободно перемещаются по просторной обеденной зоне.

Ну стулья со спинками - это само собой разумеещеся. Хочу комфортные удобные стулья вокруг стола

Лида написал : Сами же говорите, что любите, когда много открытого пола, а хотите его загромоздить без явной необходимости

Вы совершенно правы. Наверно не буду туда ставить этот шкаф. Подумала про застолья и праздники - наверно только мешать будет. Вспомнила что у нас раскладной стол еще есть ("книжка"). Может его просто туда поставить и все. Все равно куда-то ставить его надо будет.

Лида написал : Есть специальные профили, которыми можно прикрыть стыки столешниц - такой профиль вполне подойдёт для ЛДСП.

Спасибо за инфо. С мужем вчера пообщалась по поводу всех предложенных вариантов. Ему очень понравился вариант со ступенькой (предложенный мамик_25 ). Думаю, на это и остановлюсь в районе столешницы и мойки.

мамик_25 написал : мамик_25

Просто отлично на мой взгляд. Вы мне почти готовую кухню уже нарисовали :) Спасибо! А то у меня совсем плохо с фантазией и опыта никакого (

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 16:40:01

Лида написал : Здорово второй выступ замаскировали!

Спасибо :) Там почти фальшшкафчик получается. Если трубы будут зашиваться, то глубина будет никакая...

tamiti написал : Вы мне почти готовую кухню уже нарисовали

Нарисовать еще полдела. А вот возьмутся ли сделать под Ваши углы??? Там сплошной нестандарт получается...

0
Лида

Местный

Москва

17.06.2011 в 18:17:59

мамик_25 написал : Там почти фальшшкафчик получается. Если трубы будут зашиваться, то глубина будет никакая...

Мы все надеемся, что трубы вместе с колонкой перекочуют за угол :) И тогда получатся замечательные мелкие шкафчики, очень удобные, для самого необходимого.

мамик_25 написал : А вот возьмутся ли сделать под Ваши углы??? Там сплошной нестандарт получается...

Даже если возьмутся, то и цена будет тоже... нестандартная. Зато кухня получится лучше всех :) Потом соседи будут спрашивать, в каком салоне такой проект придумали :)

0
kopaliny

Местный

Москва

17.06.2011 в 22:13:54

Лида написал : Даже если возьмутся, то и цена будет тоже... нестандартная.

У нас на кухне только один выступ, но осложнено было газовым стояком, идущим в углу выступа. Конечно, верхний и нижний шкафчики, прилегающие к этой трубе, получились не очень функциональные, т.к. были перенесены задние стенки вперед, чтобы за ними прошла труба. Но в нижний всё же вошло мусорное ведро такого типа http://logatask.ru/15011-musornoe-vedro-vydvizhnoe-nerzhavejuschej-stali-dlja-kuhni-p-319.html. Да и верхний не простаивает. И за такой нестандарт доплаты не было там, где заказали:) Хотя в Форема за это сразу прибавляли к стоимости конкретного шкафчика 15%, а в Ликарионе (там не заказывали, но считали) тоже за нестандарт не брали. Так что везде разное ценообразование:)

0
Лида

Местный

Москва

17.06.2011 в 22:22:06

kopaliny написал : Так что везде разное ценообразование

Будем надеяться, что для Черкесска это тоже справедливо :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

17.06.2011 в 23:14:15

мамик_25 написал : А вот возьмутся ли сделать под Ваши углы??? Там сплошной нестандарт получается...

Да вот не так давно для интереса сходила в ближайший офис со своим (еще тогда не точным) планом, показала на рисунке что у меня нестандартные стены будут - никто от меня не открещивался. Примерно даже посчиталли. Но считали пока прямые конечно столешницу и шкафчики на 3 п.м. За доплату ничего не говорили.

Лида написал : Мы все надеемся, что трубы вместе с колонкой перекочуют за угол

Я тоже на это надеюсь. Дело за рабочими и за суммой нужных вложений.

Лида написал : Потом соседи будут спрашивать, в каком салоне такой проект придумали

Всех буду направлять сюда :)))) Если вы конечно не против ...

Лида написал : Будем надеяться, что для Черкесска это тоже справедливо

Ну вот. Теперь жду не дождусь, когда приступлю к воплощению этого плана :) После таких эскизов и мечтаний о будущей кухне на моей настоящей кухне теперь ну оооочень стало тесно.

0
Лида

Местный

Москва

18.06.2011 в 00:04:23

tamiti написал : Всех буду направлять сюда ))) Если вы конечно не против ...

Прийти может каждый, но для выработки оптимального варианта нужно (кроме прочего) обоюдное желание работать. Далеко не всегда начатая тема с просьбой помочь разобраться с планировкой заканчивается готовым вариантом. У Вас интересный случай, и Вы сами активно включаетесь в работу. А если просто прийти и сказать - нарисуйте мне красиво - не факт, что что-то получится :)

tamiti написал : После таких эскизов и мечтаний о будущей кухне на моей настоящей кухне теперь ну оооочень стало тесно.

Зато у Вас есть реальная перспектива вскоре перебраться на замечательную кухню, несмотря на все её неправильности :) А я вот уже столько эскизов для своей кухни сделала, а возможность их реализовать всё никак не предоставляется. :( А Вам осталось совсем чуть-чуть - и всё будет в лучшем виде :) Надеюсь, Вы найдёте фирму, которую не напугают Ваши углы, и она возьмётся за реализацию проекта Мамика :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

18.06.2011 в 07:57:03

Лида написал : Надеюсь, Вы найдёте фирму, которую не напугают Ваши углы, и она возьмётся за реализацию проекта Мамика

Выбор у нас ооочень маленький. Я тоже надеюсь, что не заломят цену за сложность. Спасибо вам. Желаю Вам тоже реализовать свои кухонные эскизы. Фото обязательно прикреплю, как что-то сделаю. Надеюсь тема не закрыта :)

0
Лида

Местный

Москва

18.06.2011 в 09:40:19

tamiti написал : Надеюсь тема не закрыта

Когда дойдёте до воплощения, могут возникнуть вопросы по конкретной реализации. Вот тут Вам опытные кухнестроители дадут, я уверена, дельные советы. Так что держите нас в курсе, как там идут Ваши дела - мы за Вас болеем :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

18.06.2011 в 21:29:55

Ок. Спасибо ;) Я еще хотела бы посоветоваться на счет детской. Дизайн сделала, но может что-то не учла? Но это наверно в другой теме.

0
tamiti

Местный

Черкесск

20.06.2011 в 21:46:58

И так, эта кухня не оставляет меня ... Сейчас увидела здесь на форуме фото одной кухни и это навело на мысль - а если поменять местами посудомойку с мойкой-ПММ к стене , соответственно отразив мойку зеркально, т.е. развернуть ее сушку тоже к стене (над ПММ) ? Просто я изначально не очень хотела что бы смеситель был около стены, а был бы чуть дальше. Удобно ли это будет - ПММ у стены? И еще, будет ли вариант изображенной кухни смотреться с ножками? Сразу не придала этому значения, а вот теперь думаю, как эти все закругленные углы будут смотреться с ножками. (тоже изначально планировала только ножки = около 15 см)

0
Лида

Местный

Москва

20.06.2011 в 23:49:25

tamiti написал : Сейчас увидела здесь на форуме фото одной кухни и это навело на мысль - а если поменять местами посудомойку с мойкой-ПММ к стене , соответственно отразив мойку зеркально, т.е. развернуть ее сушку тоже к стене (над ПММ) ? Просто я изначально не очень хотела что бы смеситель был около стены, а был бы чуть дальше. Удобно ли это будет - ПММ у стены?

С точки зрения пользования ПММ по-моему без разницы. А вот с точки зрения разбиения столешницы, на мой взгляд, не очень хорошо: участок между мойкой и стеной практически не будет задействован. Разве что Вы туда поставите что-то стационарное.

tamiti написал : И еще, будет ли вариант изображенной кухни смотреться с ножками? Сразу не придала этому значения, а вот теперь думаю, как эти все закругленные углы будут смотреться с ножками. (тоже изначально планировала только ножки = около 15 см)

Я, как фанат ножек :), считаю, что кухня с ножками всегда и выглядит выигрышнее, и в эксплуатации удобнее. Представляете, у Вас всё крыло, перегораживающее кухню, сразу "взлетит", оторвётся от пола, и Вы будете видеть пол всей кухни сразу, а не участками. Она же зрительно сразу увеличится! В общем, я "за" :) И перемещение ПММ в угол в этом смысле будет оправдано - её же на ножки не поднимешь, а с краю это вроде не так уж и заметно.

0
tamiti

Местный

Черкесск

21.06.2011 в 15:05:03

Лида написал : Я, как фанат ножек , считаю, что кухня с ножками всегда и выглядит выигрышнее

И практичней с моей точки зрения. У нас сейчас на небольших ножках - это недочет считаю. Шваброй не могу подлезть. И дети туда кучу мусора и игрушек закатили, что не достать. А вот если еще и высокие сделать, можно спокойно и мыть, и доставать что надо и если потоп (у нас часто это сын устраивает, в маленьких масштабах конечно) не боятся что размокнет мебель или не вытертая лужа просочится к соседям вниз -спокойно вытереть всю воду из под шкафов.

Лида написал : Разве что Вы туда поставите что-то стационарное.

Оооо, этого добра у меня валом. Только и думаю, куда бы поставить. Например хлебопечка-ее я как-то тоже не учла здесь. Так же СВЧ - тоже здесь на плане не придумала куда ее вместить. Думаю, там будет самое место :) СВЧ можно на кранштейн под навесной шкафчик, а ниже на стол поставить хлебопечку. Я думаю вместятся? СВЧ с кранштейном около 30 см., а х/печка=24 см. Если я не обшибаюсь, то расстояние от столешницы до навесных шкафчиков 60см. - думаю вместятся. Только вот не вредно будет столько греющейся техники друг на дружке? (х/печкой пользуюсь не часто)

Лида написал : И перемещение ПММ в угол в этом смысле будет оправдано - её же на ножки не поднимешь

Этого я даже и не знала - здесь на форуме открываю для себя постоянно кучу информации :)

Хотела вот еще поинтересоваться, как считаете, навесные шкафчики лучше 72 или 92 см? Хочется что бы больше было полезного пространства, а с другой стороны - не громоздко ли будет? У меня сейчас висят 72 см. Я так рулеточкой прикинула к ним +20 - так много показалось.

И полы!!! Это вообще для меня сейчас загадка. Хотела рабочую зону до шкафчиков и на несколько см. вперед плитку положить, а всю остальную зону ламинатом. Но что-то вчера здесь начиталась про ламинат на ночь глядя... Теперь думаю гадаю, что ложить и как. Если плитку с подогревом, то летом жарко будет черес-чур. Если подогрев отключить, то все равно плитка будет холодной, даже если в комнате жарко, а у меня все же маленькие дети постоянно босиком ползают, бегают...

0
Лида

Местный

Москва

21.06.2011 в 15:28:13

tamiti написал : Оооо, этого добра у меня валом. Только и думаю, куда бы поставить.

А Вы не забыли, что у Вас по другой стене целая куча шкафчиков поместится? Я бы МВ как раз туда поставила - она же должна быть ближе к обеденной зоне. Да и многое другое туда можно будет поставить.

tamiti написал : Хотела вот еще поинтересоваться, как считаете, навесные шкафчики лучше 72 или 92 см?

Это Вы должны сами для себя решить. Кухня у Вас большая, так что нависать сильно не должны большие шкафы. И можно совсем спрятать Ваши ступеньки за шкафчиками. Но решать Вам.

tamiti написал : И полы!!! Это вообще для меня сейчас загадка.

Вот здесь я не советчик. Могу сказать, что я не люблю на кухне.

Ламинат - его нигде не приемлю, хотя опыта использования нет. И не будет - у меня никогда не будет лежать ламинат :)

Всеми любимая плитка. Казалось бы, самый практичный материал. Но у меня есть к ней несколько претензий: холод (про подогрев Вы всё правильно написали), скользота (при попадании жидкости, даже у нескользящей, хотя бы чисто психологически), твёрдость (падать больно и опасно, посуда бьётся вдрызг). Для меня всё это критично.

Всё остальное считаю вполне допустимым, но оптимальным всё же считаю не популярный и несколько презираемый линолеум :). Гигиенически он приближается к плитке, но лишён всех её минусов :)

Но всё это мои личные тараканы - по полам советы давать не могу, поскольку плохо в этом разбираюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу