Klod написал : С трубами решите. Или в стенку(если позволяет) или обложите кафелем.
Газовые трубы нельзя ни во что убирать, по технике безопасности. Не должно быть замкнутого пространства, в котором находятся трубы.
14.06.2011 в 00:53:26
Klod написал : С трубами решите. Или в стенку(если позволяет) или обложите кафелем.
Газовые трубы нельзя ни во что убирать, по технике безопасности. Не должно быть замкнутого пространства, в котором находятся трубы.
14.06.2011 в 00:57:56
Лида написал : Газовые трубы нельзя ни во что убирать, по технике безопасности. Не должно быть замкнутого пространства, в котором находятся трубы.
А легко съемное замкнутое пространство можно? Думаю что можно что -то придумать(конечно лучше по месту). Заочно не всегда хорошо. И водопроводные трубу тоже надо прятать.Честно говоря мы не всегда соблюдаем технику безопасности. :)Такой у нас менталитет(в России),:) хотя стремимся к этому(соблюдению).
14.06.2011 в 07:47:05
Лида написал : Газовые трубы нельзя ни во что убирать, по технике безопасности. Не должно быть замкнутого пространства, в котором находятся трубы.
Вот и я так думаю, поэтому и не знаю как же быть - вид портят ужасно и места много заберет, если их закрыть подобием шкафчика.
Klod написал : И водопроводные трубу тоже надо прятать.
Оооо, это еще одна головная боль! Не кухня а сплошная заморока - ну зачем так все неудобно строить? Неужели нельзя как-то по углам все провести - котел с трубами в один угол, водопровод в другой. Я конечно дилетант в архитектурном вопросе, но как потребитель - просто жутко неудобно.
Klod написал : Честно говоря мы не всегда соблюдаем технику безопасности.
Хотелось бы очень безопасно все сделать. У меня все же 2-е маленьких детей.
14.06.2011 в 13:40:32
Klod написал : Честно говоря мы не всегда соблюдаем технику безопасности.
Как бы то ни было, все боятся пожаров и взрывов. Поэтому проводка и газ всё-таки должны делаться в полном соответствии с требованиями.
Klod написал : А легко съемное замкнутое пространство можно?
Какая разница? При малейшей утечке в замкнутом пространстве может скопиться достаточное для взрыва количество газа. Не думаю, что кому-то захочется рисковать жизнью ради эстетики.
tamiti написал : вид портят ужасно и места много заберет, если их закрыть подобием шкафчика.
Если именно подобием шкафчика (то есть без дна и верха, а только дверка впереди), то никакого лишнего места такая конструкция не заберёт - ведь там всё равно трубы, и никак иначе это место использовать нельзя. Что касается зрительного уменьшения пространства, то я бы лучше, вместо упрятывания этих труб, попыталась их облагородить и покрасить в тот же цвет, что и стены. И в глаза не будут бросаться, и пространство зрительно не уменьшится.
Не знаю, в каком стиле будет Ваша кухня, но мне в своё время очень понравилось оформление газовых труб под резные деревянные палочки :) Фон - цвет лакированного дерева, а по нему вручную нанесён светлой краской рисунок, напоминающий резьбу. Получилось очень эффектно. То есть принцип: если ты не можешь избавиться от мешающей детали, обыграй её - никто не отменял :) А при двоих детишках можно вообще дать им расписать все эти трубы, хоть гуашью, а потом всё это покрыть лаком. Гуашь очень красиво смотрится под лаком! :) И им будет интересно, и Вам приятно смотреть на плоды их труда. Особенно когда они станут старше и на подобное хулиганство их уже будет не подбить :)
14.06.2011 в 15:27:38
Лида написал : Если именно подобием шкафчика (то есть без дна и верха, а только дверка впереди)
Ну я думаю примерно так, как показали выше в ссылке.
Сейчас попробовала сделать в программе этот шкафчик, он по ширине практически сравнивается с нижестоящими ящиками. Т.к. я хотела уровнять столешницу с плитой, то нижние ящички (на самом болшом выступе) получаются шириной 47см. А котел=30см+ фасад, примерно 35см. Получается вот такая ерунда...
На все остальное не сильно обращайте внимания - это все приблизительно, так сказать - эскиз.
Лида написал : попыталась их облагородить и покрасить в тот же цвет, что и стены. И в глаза не будут бросаться, и пространство зрительно не уменьшится.
Лида написал : мне в своё время очень понравилось оформление газовых труб под резные деревянные палочки
Лида написал : А при двоих детишках можно вообще дать им расписать все эти трубы, хоть гуашью, а потом всё это покрыть лаком.
У меня с фантазией вообще плохо ) А дети, я уже писала, слишком малы для рисования. Старшему только 2 года исполнится сейчас :)
Еще вот проблема - этот водяной стояк. Хотела туда ПММ, но эта труба мешает. Муж говорит, ПММ вперед чуть выдвинуть вместе с раковиной, соответственно столешницу увеличить в ширине. Примерно так (рисунок без столешницы):
Шкаф с мойкой в длину здесь 100см, за ней ПММ =60х60. Для мойки наверно многовато? Я хочу с сушкой рядом с раковиной-сколько она идет сантиметров. Не могу точно в Интернете найти.
14.06.2011 в 17:47:48
Вот Вам ещё один приблизительный эскиз. Идея его в том, чтобы полностью замаскировать первый выступ и одновременно решить проблему водного стояка и установки ПММ. Просто выдвигаем всю линию мойка-ПММ-тумба на 40 см вперед, а всё пространство от столешницы и выше занимаем навесными шкафчиками (зелёный прямоугольник), которые закрываются вместе с первым выступом едиными фасадами (на выступе - фальш-фасадами) - они обозначены тонкой красной линией. Таким образом первый выступ исчезает, как класс. А колонку я бы вообще не прятала - она висит на отдельной стене, её не нужно вписывать в линию шкафчиков, а сама по себе она выглядит, как любая другая бытовая техника на кухне.
14.06.2011 в 18:43:35
Лида написал : Вот Вам ещё один приблизительный эскиз
Не совсем понятно. Навесные шкафчики поставить на столешницу?Т.е. на месте фартука будет сразу идти шкафчики? Не совсем поняла, как будет заполнено это пространство, которое мы освободили выдвинув эту линейку?
14.06.2011 в 19:03:53
Вот и обещанные фото- стена с котлом и счетчиком:
14.06.2011 в 22:57:41
tamiti написал : Навесные шкафчики поставить на столешницу?
Нет, пристыковать к столешнице, потому что столешница глубиной 100 см либо вообще не существует, либо очень дорога.
tamiti написал : Т.е. на месте фартука будет сразу идти шкафчики?
Да. И здесь есть одна проблема - материал фасадов. Открываться они могут, скажем, вверх, чтобы не затрагивать того, что стоит на столешнице, но вот материал должен быть такой, чтобы они по крайней мере легко переносили регулярную чистку. А вот возле плиты эти фальш-фасады вполне можно прикрыть закалённым стеклом - будет практически незаметно. Можно просто взять фальш-панель с таким же покрытием, как фасады, и прикрыть стеклом, спрятав крепления под фальш-ручки - это уже можно решить при разработке дизайна.
tamiti написал : Не совсем поняла, как будет заполнено это пространство, которое мы освободили выдвинув эту линейку?
Практически никак, если только Вам не удастся где-то втиснуть глубокие (на 100 см) ящики. Но вместо этого мы получаем ряд удобных шкафчиков "за фартуком" и решаем проблему ПММ и водяного стояка. И отодвигание ряда в глубину кухни совершенно не критично для удобства её использования.
tamiti написал : стена с котлом и счетчиком
Всю поперечную газовую трубу, как мне кажется, можно заменить шлангом (но это нужно уточнять - возможно, есть ограничения на длину), а шланги спрятать гораздо проще.
А если в колонку из столешницы будут входить 4 гладенькие беленькие трубы и один блестящий шланг, то никакой необходимости прятать колонку я не вижу.
15.06.2011 в 03:28:13
Может примерно так? :) Мойку 800, ПММ 600, остальное скошенный шкафчик. Трубы зашить, а где необходимо поставить небольшие
15.06.2011 в 07:20:36
Лида написал : Открываться они могут, скажем, вверх, чтобы не затрагивать того, что стоит на столешнице, но вот материал должен быть такой, чтобы они по крайней мере легко переносили регулярную чистку. А вот возле плиты эти фальш-фасады вполне можно прикрыть закалённым стеклом - будет практически незаметно.
Мой муж точно забракует такой вариант - очень уж сложно.
Лида написал : Практически никак, если только Вам не удастся где-то втиснуть глубокие (на 100 см)
Жалко пропавшего места.
мамик_25 написал : Может примерно так? Мойку 800, ПММ 600
Вы читаете мои мысли. Я делала примерно такой проект, только т.к. не успела нормально и прилично оформить, не выставила его сюда. Думала замуровать в короб гипсо-картона стояк и я щик угловой туда поставить врезанный в него. У вас получилось лучше все скомпоновать и оформить :) Надо мне срочно осваивать Про 100. Вариант очень нравится.
мамик_25 написал : А счетчик неплохо бы перенести в угол за последним выступом, чтоб при входе глаза не мозолил. Трубу от него вниз до пола и вправо до проводки вниз. Стена хоть освободится от этого безобразия
Знакомый мужа тоже купил квартиру в этом доме, под нами на 2 этажа ниже. Он узнавал, что все это легко переносится на улицу - котел и счетчик (балкон застеклить конечно надо). Подождем немного, как он будет делать и узнаем подробности: сколько, куда и как. Если будет такой вариант - конечно же мне лучше что бы стены были полностью свободны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу