Лида
Лида
Резидент

Москва

13.06.2011 в 18:40:09

tamiti написал : У доверенного лица договора на руках нет и он не знает.

Можно сходить в местный ДЭЗ или РЭУ - должно что-то подобное быть поблизости? Они точно знают серии обслуживаемых домов.

А по схеме я никак не пойму, как идёт газ. Где проходят общедомовые газовые трубы? Там, где счётчик? Далековато от котла. И что есть этот котёл? Газовая колонка или что-то накопительное? Хорошо бы понять, есть ли какие-то ограничения при такой разбросанности газовых агрегатов на расстояние до варочной поверхности и вообще на её расположение.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

13.06.2011 в 19:19:07

Лида написал : Где проходят общедомовые газовые трубы? Там, где счётчик?

Да, трубы идут от колонки до счетчика. А от счетчика вниз в пол. Фото выложу, когда носитель информации придет домой :)

Лида написал : И что есть этот котёл? Газовая колонка или что-то накопительное?

А это имеет значение? Кажется просто типа колонки. Сказали, что нельзя его никуда, и перегораживать. И счетчик если переносить (например на балкон как соседи), то тоже очень много мороки, а так не хочется возиться с этим... Вот теперь надо думать, как это все спрятать.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.06.2011 в 20:07:29

tamiti написал : А это имеет значение? Кажется просто типа колонки.

Не знаю, просто в моём представлении котёл - это то, что потенциально может взорваться. Значит, открытый огонь (варочную) к нему лучше близко не подводить. А колонка в этом смысле менее опасна. Но это всё рассуждения дилетанта, не пугайтесь :)

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

13.06.2011 в 21:41:49

tamiti написал : переносить (например на балкон как соседи),

на балкон не надо переносить.

Лида написал : Не знаю, просто в моём представлении котёл - это то, что потенциально может взорваться.

Сейчас очень надежные модели ( со всякими защитами).Взорваться - маловероятно.

Лида написал : А колонка в этом смысле менее опасна.

Практически безопасна.

tamiti написал : Кажется просто типа колонки. Сказали, что нельзя его никуда, и перегораживать

Переносить можно и можно помещать в кухонный шкафчик(уже писал). Многие так и делают.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

13.06.2011 в 22:00:40

Лида написал : Значит, открытый огонь (варочную) к нему лучше близко не подводить

Там выбора-то маловато. Плите будет лучше на более узком выступе (39 см который), т.к. там идет вентиляция. А который больше выступ - там трубы. Забыла на рисунке обозначить длину выступов.
Который 39см = длина 90см., потолще (13см) = 102. На нем котел выступает = 30см.

Klod написал : на балкон не надо переносить.

Почему? У наших соседей по балкону видно, что там счетчик стоит.

Переносить можно и можно помещать в кухонный шкафчик(уже писал). Многие так и делают.

А как же вентиляция для него? Разве "дышать" ему не надо? Не будет наколяться сильно если закрыть? Котел кажется такой, baxi (могу ошибаться, у меня все еще нет фотографий дома):

http://russia.slando.ru/photos/live/33/kotly_gazovye_elektricheskie_odno_dvuhkonturnye_26177033_1_F.jpg

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

13.06.2011 в 22:06:45

tamiti написал : Почему? У наших соседей по балкону видно, что там счетчик стоит.

Я не настаиваю.Если вам хочется(или очень !!! нужно) переносите. Нужно ли ? В шкафчик я имел ввиду поместить газовый водонагреватель.

tamiti написал : А как же вентиляция для него? Разве "дышать" ему не надо? Не будет наколяться сильно если закрыть?

Шкафчик(одно название) стенки боковые и фасады.Ни верха и дна нет.Вентиляция в дымоход.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

13.06.2011 в 22:43:11

Klod написал : Если вам хочется(или очень !!! нужно) переносите.

Просто думала какие-то запреты на это официальные или по технике безопасности. Работы конечно делать не хочется и всю эту канитель с оформлениями - очень уж сложно и долго, а времени у нас вообще в обрез. Но дело в том что он портит весь вид и затрудняет идею дизайна. Его тоже в шкафчик?

Klod написал : В шкафчик я имел ввиду поместить газовый водонагреватель.

Так я тоже про него родимого.

Klod написал : .Вентиляция в дымоход.

Скажите пожалуйста, что именно вы имеете ввиду? Типа этого? http://www.rostov-don.ru/db.img/1269369075_pic.jpg Или просто оставить сверху потолок шкафчика открытым и пусть себе дышит сам?

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

13.06.2011 в 22:44:00

http://uhouse.ru/foto/1/9/633/2849-..html http://www.bronty.ru/file/0003/7819/6301490_800.jpg

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

13.06.2011 в 22:49:40

Вторая ссылка.Спасибо.

tamiti написал : Работы конечно делать не хочется и всю эту канитель с оформлениями - очень уж сложно и долго, а времени у нас вообще в обрез. Но дело в том что он портит весь вид и затрудняет идею дизайна. Его тоже в шкафчик?

Можно тоже в шкафчик.Только доступ к нему нужен.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

13.06.2011 в 23:18:36

kopaliny написал : kopaliny, спасибо. Хоть буду иметь уже более четкое представление как это примерно может выглядеть.

Klod написал : Только доступ к нему нужен.

А разве в шкафчеке нет к нему доступа? Или вы имеете ввиду подведенные к нему трубы? Вот это кстати тоже огромная для меня проблема - просто целая куча труб. Хотела делать кафельный фартук, а с ними - вряд ли получится. Муж предложил закрыть их фартуком - ЛДСП. Это как вообще? Бывает такое? И по качеству?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

13.06.2011 в 23:25:39

tamiti написал : А разве в шкафчеке нет к нему доступа?

Да есть доступ .

tamiti написал : Вот это кстати тоже огромная для меня проблема - просто целая куча труб.

Ничего страшного. Кажется на первый взгляд.

tamiti написал : Хотела делать кафельный фартук,

Делайте. С трубами решите. Или в стенку(если позволяет) или обложите кафелем.

tamiti написал : Муж предложил закрыть их фартуком - ЛДСП. Это как вообще? Бывает такое? И по качеству?

Тоже можно . Надо смотреть по дизайну и т. д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу