tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.05.2011 в 08:01:44

1.не будет ли греть газовая плита(т. е. газовая панель)посудомойку?

Вот я поэтому и сомневаюсь. Надо наверно у специалистов бытовой техники спрашивать.

не нужен ли духовке(в шкафу)дополнительный воздух(вентиляция)

Этого не знаю. Но по фотографиям кухонь видела, что так делают. И в квартирном вопросе не однократно было. А уж тонкости конечно мне не известны...

.Из опыта могу посоветовать использовать столешницу толщиной 60 мм .Смотрится намного лучше(круче),оригинально,и место для панели(газовой) больше

Сравнила со своей теперешней кухней - ОГО! :) У меня сейчас 20 мм. Хорошо, попробуем на 60 мм. новую заказать.

Кстати нагреватель можно оставить и на кухне(займет шкафчик)-будет лучше чем на балконе.

Вы думаете, не будет мешать? Да и до места я очень жадная. После кухни в 6 кв.м, где вечно ничего никуда не влезает, мне нужно много, много места и шкафов, что бы я могла всю свою утварь свободно расставить.

Может еще и СВЧ будет.

Да, СВЧ есть тоже. Но она сейчас у нас на кронштейне подвешена стоит. Я думала тоже как-то так, между шкафчиком верхним и столешницей сделать. А может так же как и духовку в шкаф-колонну встроить. Из техники сразу оговорюсь, что будет на кухне: холодильник, СВЧ, ПММ, комбайн (на столе должно быть свободное большое место одно).

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.05.2011 в 09:12:32

Не смотрите что показывают по ТВ-очень много ерунды-а люди верят.Поищите пользователей(может и на сайте есть) духовки.Я больше к "классике" склонен-духовка в низу.Наверху ведь шкафы меньше(обычно 300 мм)в глубину.Какая там духовка.У нас сейчас кухня 4,5 м. кв. -стиралка (полноразмерная),СВЧ(37 литров),мойка(600 мм ) плита (нормальная)600 мм,холодильник двухкамер. ,стол 600х1400 обед. ,три места для людей.Поместили -тесно но живем. Наверху шкафы даже не все заняты.У вас жить можно.Кстати по нашему! опыту комбайн(кухонный) не практичная вещь-два раза пользовались-лежит -7 лет.Планируйте ,планируйте-все получится.Может выступ заимитировать под что-то-например камин?Можно на верх повесить ТВ(панель).

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.05.2011 в 10:05:20

Я больше к "классике" склонен-духовка в низу.Наверху ведь шкафы меньше(обычно 300 мм)в глубину

Да я в принципе тоже за низ. Просто наверх планирую из-за соображения "дети". У меня двое маленьких детей. Не хочу что бы обожглись и лазили вообще там. Знаю, что есть спец.духовки, которые внешне не нагреваются. Но не знаю, есть в нашем маленьком городке такие технологии и стоят наверно очень дорого...

У нас сейчас кухня 4,5 м. кв.

:eek: Вы волшебник! Как это все уместилось??? Мы свои 6 м.кв. расширили за счет балкона до 8-ми и то тесно.

Кстати по нашему! опыту комбайн(кухонный) не практичная вещь-два раза пользовались-лежит -7 лет

Ну у нас больше как электро мясорубка. Пользуемся постоянно. Но у нас сейчас российская, дешевая и маленькая. Хотим побольше купить, по мощнее. Так что, это оюязательно. А еще забыла-планируем купить еще большую морозильную камеру. Возможно ее куда-то вместить? Опять же встроить в колонну? Тогда наверно духовку все же стандартно-вниз... А то вся кухня из колонн со встроенной в нее техникой будет ;)

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.05.2011 в 11:54:13

tamiti написал : ак это все уместилось???

Показал бы фото но не могу -фотоаппарат не может снять,а кусками- искажения (оптические)-плохо видно и не понятно.В комбайне тоже есть мясорубка-но купили отдельную(тоже часто пользуемся) намного лучше и удобнее.

tamiti написал : Просто наверх планирую из-за соображения "дети".

Дети быстро вырастут или научатся что духовку не трогать-один раз покажите горячую больше не тронут.А вы будете мучится-что духовка наверху маленькая и неудобная.Это пошло с запада -они мало готовят(и малыми объемами)-для русской семьи это негодиться.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.05.2011 в 11:58:20

tamiti написал : А еще забыла-планируем купить еще большую морозильную камеру.

Можно купить холодильник с большой морозилкой -что-бы в одном месте было.Вы планируйте как хотели-бы что было-потом измените(из-за возможностей).

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.05.2011 в 17:18:19

Дети быстро вырастут или научатся что духовку не трогать-один раз покажите горячую больше не тронут.А вы будете мучится-что духовка наверху маленькая и неудобная.Это пошло с запада -они мало готовят(и малыми объемами)-для русской семьи это негодиться.

Да, скорей всего соглашусь. Я уже нарисовала в программе немного и духовку решила стандартную делать тоже. Этот выступ меня стопорит... Думаю, если действительно оставить нагреватель на той стене, где он есть, не будет ли это слишком "выпукло" и мешать ходьбе, ежедневным действиям?

Можно купить холодильник с большой морозилкой -что-бы в одном месте было

У нас уже сть такой (на 4 большие полки морозилка)-мало :)

Вот, покажу немного что сделала-все очень приблизительно (расстановка). Около холодильника не знаю, может поместиться морозилка, если нет, то колонну с СВЧ наверно...

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.05.2011 в 18:01:39

Да просто отлично!Может только продлить нижние шкафчики до холодильника?Пусть они не глубокие но будут.По одной линии с плитой.Нарисуйте это все в маштабе(на миллиметровке)-будет ясно что сколько занимает и сколько останется.Еще вам где-то трубы надо проводить разные где выход-вход?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.05.2011 в 18:05:12

Сейчас морозилки можно найти небольшие оформленные под мебель-можно поставить в комнату.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

18.05.2011 в 18:21:23

Пусть они не глубокие но будут.По одной линии с плитой.

Примерно так?

А если оставить нагреватель - он где сейчас ТВ - просто спрятать в шкафчик его? Нижние шкафчики получились примерно 30,5. Примерно, т.к. точно не знаю размеров выступа.

можно найти небольшие оформленные под мебель-можно поставить в комнату.

Да, надо проштудировать интернет-магазины бытовой техники. Но в комнате мест уже тоже нет. Но можно на противоположной стене тоже пристроить шкафы и морозилку.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.05.2011 в 18:40:37

Мне кажется так лучше.Если нагреватель влезет в верхний шкафчик то да можно если электро.Если газовый -то от шкафчика останутся боковые стенки и двери-ему нужен воздух.Планируйте дальше.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2011 в 18:57:40

tamiti А если оставить водогрей там, где он висит, а вместо классической плиты использовать что-то типа этого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=6084888 ? Так выпирание мебели у выступа будет не слишком большим (на 20 см), и в то же время функциональность сохранится. Холодильник уже имеется или его будете менять? Под широкую нишу у окна можно взять уже широкий "американский".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу