Да хорошее предложение.А есть отзывы пользователей?Как эта плита -удобна в эксплуатации?А нишу где холодильник не стоит всю занимать-может там занавески ?
18.05.2011 в 19:23:39
Да хорошее предложение.А есть отзывы пользователей?Как эта плита -удобна в эксплуатации?А нишу где холодильник не стоит всю занимать-может там занавески ?
18.05.2011 в 19:31:45
Если нагреватель влезет в верхний шкафчик то да можно если электро.Если газовый -то от шкафчика останутся боковые стенки и двери-ему нужен воздух.
Газовый. Про трубы я всегда забываю :( Да, надо на месте смотреть и с монтажниками уже советоваться по этому поводу.
вместо классической плиты использовать что-то типа этого:
Интересный вариант. Т.е. вы имеете ввиду эту панель поставить на самый бОльший выступ стены? Под нагреватель?А духовка- наверх в колонну?
Холодильник уже имеется или его будете менять?
Есть уже. Относительно новый (1,5 года) - поэтому менять не будем. Такой же как на рисунке (и по размерам тоже)
А нишу где холодильник не стоит всю занимать-может там занавески ?
Я тоже не хочу полностью. Всегда должно оставаться небольшое место, что бы что-то туда быстро кинуть (типа мешка с картошкой и луком :) ) и не видно )))
А занавески если и будут, то короткие. Но склоняюсь или к жалюзи или к римским шторам.
18.05.2011 в 20:18:11
Хочу предложить Вам несколько иную концепцию всей кухни: рабочую зону расположить по двум сторонам кухни, примыкающим ко входу, а обеденную - к окну. Поскольку с размерами ничего не ясно, набросала весьма приблизительный план исключительно для иллюстрации самой идеи.
18.05.2011 в 20:42:35
Тоже интересно-но надо все мерить(а размеров нет).
18.05.2011 в 21:16:09
Лида написал : Хочу предложить Вам несколько иную концепцию всей кухни:
Интересно! Я думала наподобие - повернуть столешницу, типа барной стойки, где самый большой выступ стены, но что бы обеденную зону к окну - не догадалась. А вот еще на плане у вас плита стоит уже от стенки чуть дальше - но у меня газовая - думаю трудности возникнут с трубами. А так мне очень нравится. Придумать куда плиту бы... А в углу где окно, я так понимаю там диван угловой? Мне кажется там меньше места и он туда не влезет. У меня вот мания, вместо диванов хочу не высокие шкафы для хранения (что бы на них сидеть можно было), а сверху на них мягкий матрас красивый и под спину тоже (или подушки или так же прибитый мягкий матрасик/паралон) - не знаю, понятно ли я изъяснила. Наверно я квартирных вопросов и школ ремонтов пересмотрела :) Но опять же повторюсь - я очень жадная до шкафчиков, куда можно все покидать )))
Klod написал : но надо все мерить(а размеров нет).
Размеры только по официальному плану - стенки и окно (показаны на самом первом рисунке). К сожалению размеров выступов только нет :(
18.05.2011 в 22:16:54
tamiti написал : но у меня газовая - думаю трудности возникнут с трубами
Газовые плиты сейчас присоединяют шлангами, а не трубами, поэтому расстояние до стояка может варьироваться. Я нарисовала плиту по центру, но её вполне можно придвинуть ближе к стене. Я ж говорю - это просто концепция, которую ещё нужно подогнать по месту.
tamiti написал : А в углу где окно, я так понимаю там диван угловой?
Я так обозначила некие места для сидения. Просто эта ниша у окна - такое уютное место для отдыха :) А уж какое оно будет - Вам решать. Мне тоже нравятся ящички с подушечками, но в этой нише я бы ещё и спинку, и боковушки мягкими сделала - прямо место для релаксации получится.
tamiti написал : я очень жадная до шкафчиков, куда можно все покидать
При такой компоновке вся стена рядом с балконной дверью может стать сплошным узким шкафчиком или комплексом из тумбочек-комодов-буфетов и полочек-навесных шкафчиков. На всё должно хватить места :)
18.05.2011 в 22:20:45
Лида написал : Я ж говорю - это просто концепция, которую ещё нужно подогнать по месту.
Да, я поняла. Спасибо. Будем думать.
Лида написал : При такой компоновке вся стена рядом с балконной дверью может стать сплошным узким шкафчиком или комплексом из тумбочек-комодов-буфетов и полочек-навесных шкафчиков.
Дааа, это точно для меня )))
18.05.2011 в 23:28:05
Главное что-бы это все(все задуманное) поместилось и разместилось.Ведь возле каждого рабочего места(плита, мойка,рабочий стол,разделочный,обеденный и т. д.)нужно место (свободное)для работы-тоже надо учесть.Посмотрите в интернете-"эргономику кухонь"-удобство работы на кухне.
18.05.2011 в 23:32:12
Klod написал : Посмотрите в интернете-"эргономику кухонь"-удобство работы на кухне.
Хорошо, изучу, спасибо. Вот, по совету Лиды, состряпала кухоньку. Уже сильно прям шкафов много не стала лепить - у меня просто финансовых средств не хватит (и на те, что на рисунке, думаю тоже :) ):
Только у меня там нижний шкафчик получился прям врезанный в угол выступа (на котором стоят тарелки с чайником). Можно ли реально так врезать в угол шкафчик с ящиками? Или только полый?
18.05.2011 в 23:48:21
tamiti написал : Можно ли реально так врезать в угол шкафчик с ящиками? Или только полый?
Можно только ящики будут не глубокие.А можно там сделать полки а не ящики -для небольших предметов.
18.05.2011 в 23:54:39
Меня больше смущает плита угловая-если правильно понял будет панель и духовка отдельно.Под такую угловую тумбу(шкаф) понадобиться столешница шириной 800 мм(шириной 600 мм стандартная не хватит) вы сможете найти ее у себя в городе?И опять все упирается в размеры-красиво все удобно а в жизни может не поместится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу