И еще -где стоит холодильник-образуется пустой угол-может там поставить угловой шкафчик с открытыми(закрытыми )полками-для заполнения угла.
18.05.2011 в 23:57:30
И еще -где стоит холодильник-образуется пустой угол-может там поставить угловой шкафчик с открытыми(закрытыми )полками-для заполнения угла.
19.05.2011 в 00:12:13
tamiti написал : Вот, по совету Лиды, состряпала кухоньку. Уже сильно прям шкафов много не стала лепить - у меня просто финансовых средств не хватит (и на те, что на рисунке, думаю тоже ):
Зато останутся возможности для дальнейшего роста :)
Klod написал : Меня больше смущает плита угловая
Меня тоже. И со столешницей могут быть проблемы, и смотрится не очень, и пользы никакой.
Klod написал : где стоит холодильник-образуется пустой угол-может там поставить угловой шкафчик с открытыми(закрытыми )полками-для заполнения угла.
Я бы поставила холодильник не в самый угол, а на некотором расстоянии. А на стену справа от входа повесила полки до самого угла. И шкафчик вдоль стены с угловым окончанием можно поставить :) Шкафчиков становится всё больше и больше :)
19.05.2011 в 00:22:15
:)Теперь главное что-бы финансов на шкафчики хватило!
19.05.2011 в 09:59:51
Klod написал : Меня больше смущает плита угловая-если правильно понял будет панель и духовка отдельно
Меня тоже она смущает. Но это единственное, что я нашла в программе болеее или менее. Если ставить плиту по плану Лиды, боюсь много мороки со шлангами будет (протягивать). А если оставить питу ровно, как на моем первоначальном плане, то угол остается мертвый. Туда будет не залезть.
Klod написал : И еще -где стоит холодильник-образуется пустой угол-может там поставить угловой шкафчик с открытыми(закрытыми )полками-для заполнения угла.
Ну там немножко места и стена косая идет-неудобно.
Лида написал : Я бы поставила холодильник не в самый угол, а на некотором расстоянии. А на стену справа от входа повесила полки до самого угла.
Ну вот так и есть на рисунке, если я правильно поняла:
Лида написал : Шкафчиков становится всё больше и больше
Klod написал : Теперь главное что-бы финансов на шкафчики хватило!
Это точно ;) Ну ничего, вся жизнь впереди.
19.05.2011 в 10:27:41
tamiti написал : Если ставить плиту по плану Лиды, боюсь много мороки со шлангами будет (протягивать).
Плита может находиться намного ближе к стене, чем я нарисовала. Можно попробовать узнать, на какое максимальное расстояние от стояка может отстоять плита, но я видела кухни, где это расстояние было весьма приличным. Когда мне устанавливали газовую плиту, мастер спросил - куда ставить? На мой резонный вопрос, что выбор-то вроде небольшой - возле стояка, плюс-минус, он сказал: куда скажете - туда и поставлю, хоть в другой конец кухни. Мне это не было нужно, но в принципе, как я поняла, существенных ограничений на расположение газовой плиты теперь уже нет.
tamiti написал : Ну вот так и есть на рисунке, если я правильно поняла:
Да-да, именно так. И вот на эту пустую стеночку полочки, шкафчики, тумбочки... :) К слову - узкие шкафчики-полочки невероятно удобны! На них помещается огромное количество мелочёвки, до которой очень просто добраться и она чётко организуется.
19.05.2011 в 10:27:50
Лида написал : Меня больше смущает плита угловая
Смущает в смысле- смогут ли кухонные фирмы в вашем городе это сделать.А так очень ничего-на картинке красиво.Можно с детьми сыграть в новую игру(вырезав все в масштабе)-"кто лучше расставит мебель на кухне"
19.05.2011 в 10:42:01
Klod написал : А так очень ничего-на картинке красиво
Мне и на картинке не нравится - образуется непонятная косая ступенька, портящая весь вид. Думаю, ни одна фирма не станет такое делать - попытаются уговорить на что-то другое :)
Klod написал : Можно с детьми сыграть в новую игру(вырезав все в масштабе)-"кто лучше расставит мебель на кухне"
Кстати, очень увлекательное дело - сама когда-то играла :) Беда в том, что в данном случае пока нет точных размеров. Вот когда они будут известны - тогда да, можно будет поиграть.
19.05.2011 в 10:51:29
Лида написал : Мне и на картинке не нравится - образуется непонятная косая ступенька, портящая весь вид
Конечно сделать без не просто по диагонали.Так делали-только все рассчитать надо(в смысле техника какая туда влезет)
Лида написал : Думаю, ни одна фирма не станет такое делать - попытаются уговорить на что-то другое
Вот это тоже проблема.Найти фирму которая воплотит ваши(наши) фантазии в реальность.
Лида написал : Беда в том, что в данном случае пока нет точных размеров. Вот когда они будут известны - тогда да, можно будет поиграть.
Сейчас гадаем!
19.05.2011 в 12:33:02
Лида написал : куда скажете - туда и поставлю, хоть в другой конец кухни.
:eek: Я наверно очень отстала от современных технологий. Надо поинтересоваться.
Klod написал : Можно с детьми сыграть в новую игру(вырезав все в масштабе)-"кто лучше расставит мебель на кухне"
;) Они мне расставят - все в рот себе ))) Еще не на столько смышленые (2г. и 9 мес.).
Лида написал : Думаю, ни одна фирма не станет такое делать - попытаются уговорить на что-то другое
Да, тоже так думаю. Город не большой, еще таких профессионалов нет наверно. Ну вот вариант, если плита рядом стоит. Там мертвый угол остается до которого не добраться (снизу). Что с ним делать-то?
19.05.2011 в 13:02:00
tamiti написал : Что с ним делать-то?
Сделаете фасад в сторону обеденной зоны. Ширину фасада сделайте оптимальной (350-400) для пользования. Значит ширина модулей с ящиками у плиты и с полками за плитой будет соответвтующей. Фасады ящиков можно оставить такими же (сами же ящики станут меньше по ширине)
19.05.2011 в 13:10:16
tamiti написал : Ну вот вариант, если плита рядом стоит.
А зачем Вы её так поставили? Просто чуть-чуть подвиньте к стене на моей схеме, и всё. Шланг, протягивания которого Вы так боитесь, всего один и по диаметру не больше шланга для стиралки, так что никаких проблем с его расположением у Вас не будет. Есть только одна тонкость - его нельзя наглухо упаковывать. Но, думаю, это не проблема - надо подумать, как его лучше проложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу