Klod
Klod
Резидент

Голицыно

19.05.2011 в 23:27:59

Угол всегда больше прямоугольника-не пугайтесь.Размер панели хороший.

tamiti написал : Если есть бывалые по варочным газовым панелям

Если есть возможность берите известных фирм(лучше немцев-чистых).

tamiti написал : Если все подойдет, то точно в сторону уже не уведут

Они могут ,есть такие мастера,похлеще цыган,или у нас этого нет(это г...)возьмите вот это это лучше(предлагая г...).Кстати есть фирмы где и технику можно заказать вместе с кухней(по каталогам),или самим купить-надо смотреть что лучше(или дешевле).

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.05.2011 в 08:25:57

Klod написал : Если есть возможность берите известных фирм(лучше немцев-чистых).

Да вот я на Bosch посматриваю, но они дороговаты конечно ((( Вместе с духовкой по минимуму около 30 т.р.

Klod написал : Кстати есть фирмы где и технику можно заказать вместе с кухней(по каталогам)

У нас я таких фирм не припомню. Может просто не знаю. А в чем разница - брать вместе кухню+технику или по отдельности?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 12:13:50

Конечно, еще рано что-то строить конкретное, пока нет точных размеров... Но вот, видя предварительные наброски автора, по левой стене вполне хватает места для мойки, ПММ, варочной и еще место останется для небольших модулей(220-60-45-60-15-15-25=0) Поэтому не понятно желание развернуть плиту под углом (видимо я что-то пропустила), при развороте возникнет трудность с подвешиванием вытяжки...:( План Лиды мне тоже очень понравился. Только справа от входа можно поставить не только холодильник, но и пенал с техникой(например, там же поставить и морозильную камеру, и СВЧ...) А скошенные полки закрыть фасадами ( автор как раз хочет закрытые полки
Про водогрей пока трудно что-либо говорить... Возможно, что его нельзя будет трогать, тогда останется как-то его либо закрывать, либо декорировать...

0
Вложение
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.05.2011 в 13:07:20

мамик_25 написал : по левой стене вполне хватает места для мойки, ПММ, варочной и еще место останется для небольших модулей

Мне очень понравился Ваш вариант! :) Возможно возьму его за основу. Спасибо )

мамик_25 написал : Возможно, что его нельзя будет трогать, тогда останется как-то его либо закрывать, либо декорировать...

Мы еще не узнавали конкретно. Но думаю, почему нельзя?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.05.2011 в 13:13:51

мамик_25 написал : Конечно, еще рано что-то строить конкретное, пока нет точных размеров...

У меня, после анализа всех чертежей и рисунков автора, получилась очень противоречивая, даже в чём-то взаимоисключающая, картина. Поэтому, при усреднении всех параметров, прямой участок от двери до выступа получился какой-то слишком маленький для размещения там и варочной, и мойки. Возможно, это не так. Тогда, конечно, во всех отношениях удобнее разместить их вдоль стены, в том числе из-за проблем с вытяжкой.

И насчёт угла. У Вас на схеме он 45 градусов. Но, судя по чертежам, он около 60 (30) градусов. По сути это ничего не меняет, кроме того, что комплекс на противоположной стене сдвигается к двери и, благодаря этому, полностью входит в зону готовки.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 13:36:03

Лида написал : в том числе из-за проблем с вытяжкой.

Именно это и смущает при повороте варочной панели.

Лида написал : У Вас на схеме он 45 градусов.

Если точнее, то 50гр. :o Но, скорее Вы правы, надо 60:)

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 13:39:05

tamiti написал : Мы еще не узнавали конкретно. Но думаю, почему нельзя?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=23720& http://mosvent.flybb.ru/topic65.html

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

20.05.2011 в 18:07:51

Лида написал : получилась очень противоречивая, даже в чём-то взаимоисключающая, картина. Поэтому, при усреднении всех параметров, прямой участок от двери до выступа получился какой-то слишком маленький для размещения там и варочной, и мойки.

Что касается размеров ровных стен, то он точный. Единственное, где я точно не знаю это расстояние короткой стены (со стороны мойки) до угла, где начинается скос. И расстояние двери (от стенки до стенки сколько)

мамик_25 написал : Сообщение от Лида У Вас на схеме он 45 градусов. Если точнее, то 50гр

Тем более не знаю градус.

мамик_25 написал :

Огромное спасибо за наводки по ссылкам. Как раз к стати. Я не думала, что там столько технических тонкостей.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.05.2011 в 20:46:53

tamiti написал : Что касается размеров ровных стен, то он точный.

Где? Размеры стен на первом и втором планах в теме весьма существенно различаются :)

Но в принципе уже общая схема расстановки определена. Если варочная вмещается по стене - значит, её нужно устанавливать там. А остальное - подгонять по месту.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

20.05.2011 в 21:05:36

tamiti написал : А в чем разница - брать вместе кухню+технику или по отдельности?

Разница бывает в цене.Можно купить самим дороже чем у фирмы вместе с кухней.Может быть такая техника(какая вам нужна) быть только у них( в силу различных причин).Некоторые фирмы болезненно относятся к установке техники купленной не у них.Для подгонки (примерки) коробов для встроенной техники фирмы просят привезти технику к ним(не всегда размеры и инструкция по установке их устраивает).

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

20.05.2011 в 21:06:33

А вообще-то очень хочется размеры .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу