Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2006 в 23:55:41

Надо выровнить пол в коттедже перед монтажем теплого пола. Толщина выравнивающей стяжки от 4 до 6 см. Так эта стяжка будет находится на плитах над неотаплеваемым цоколем, то хочу сделать керамзитовую стяжку. Вопрос, как правильно: Сначала засыпать керамзитом, и потом уже проливать смесью или сразу намешивать смесь с керамзитом, выливать, и потом еще сразу выравнивать просто смесью? Я так понимаю, что армировать сеткой не надо, так как все равно сверху будет пренопласт и трещинки в выравнивающей стяжке не влияют на ТП и пол в целом?

0
tiger25
tiger25
Местный

Москва

30.06.2006 в 00:02:38

Тут написал : Надо выровнить пол в коттедже перед монтажем теплого пола. Толщина выравнивающей стяжки от 4 до 6 см. Так эта стяжка будет находится на плитах над неотаплеваемым цоколем, то хочу сделать керамзитовую стяжку. Вопрос, как правильно: Сначала засыпать керамзитом, и потом уже проливать смесью или сразу намешивать смесь с керамзитом, выливать, и потом еще сразу выравнивать просто смесью? Я так понимаю, что армировать сеткой не надо, так как все равно сверху будет пренопласт и трещинки в выравнивающей стяжке не влияют на ТП и пол в целом?

ИМХО все же керамзит надо перемешать с раствором, армирование лучше все же сделать, хотя бы на всякий случай(тем более что это не сложно). А зачем Вам пенопласт???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 00:26:30

tiger25 написал : ИМХО все же керамзит надо перемешать с раствором, армирование лучше все же сделать, хотя бы на всякий случай(тем более что это не сложно). А зачем Вам пенопласт???

На экструдированный пенополистирол угладывается труба теплого пола и служит он для того, чтобы не греть плиту.

0
tiger25
tiger25
Местный

Москва

30.06.2006 в 00:33:58

Тут написал : На экструдированный пенополистирол угладывается труба теплого пола и служит он для того, чтобы не греть плиту.

А вот с этим можно поспорить, конечно какой то нагрев плиты произойдет, но смысла в экструдированном пенополистироле в принципе нет никакого, и вообще , всякие там пенофолы и т.д. в качестве экрана тепла, под теплый пол, только ухудшают адгезию стяжки к плите, т.е. вреда от них больше чем пользы. Ну теперь я думаю развернуться баталии по теплому полу.:-)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 00:40:04

Да фиг с ним с пенопластом :) Мне бы с выравнивающей стяжкой разобраться. В выходные хочу начать процесс.

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

30.06.2006 в 09:56:03

Как человек прошедший через это скажу - что керазмит всё равно всплывает наверх и пол становится в "шишечку" Процедура следующая: Стяжка керамзитовая поверх ИЗОЛОН фольгированный 3-5 мм поверх сетка на сетку трубу снова стяжка В инете полно инфы про теплый водяной поk

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

30.06.2006 в 12:43:09

2PoseydonXXX А я как человек тоже прошедший через эту стяжку тоже скажу. Ничего там не всплывает если воды налить столько сколько нужно. А не лишь бы легче укладывать было.

2Тут
Насчет пенополистирола ничего не скажу, решать вам. От сюда не видно что вы там хотите сделать. Но имейте ввиду по теплоизоляции пенополистирол раз в 10 превышает показатели керамзита. Для вашей стяжки понадобится керамзит средней фракции. Песок речной или карьерный (по меньше глины и соли) и цемент ПЦ 400. Рекомендую делать раствор 1:2:7 (по объему цемент:песок:керамзит). Песок и цемент мешать в сухую отдельно. В емкостость налить воды, засыпать керамзить, дать немного впитаться воде в керамзит (минуты 3), затем засыпать перемешанный песок с цементом. Мешать. Я еще фибру добовляю полипропиленовую для микроармирования. Если не хотите сетку (что я бы не рекомендовал) то обязательно купите фибру. Она не дорогая. Продается в мешках по 0,9 кг. На 1 м3 стяжки надо 0,9 кг фибры.

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

30.06.2006 в 12:46:04

Nastran грамотно написал Т.к. я делал стяжку не сам а узбеки - то у меня с бугорками вышло следующую стяжку воспользуюсь вашим советом

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

30.06.2006 в 12:55:11

Nastran написал : 2PoseydonXXX
...Ничего там не всплывает если воды налить столько сколько нужно...

2Тут
...Рекомендую делать раствор 1:2:7 (по объему цемент:песок:керамзит). Песок и цемент мешать в сухую отдельно. В емкостость налить воды....

Сколько же налить воды?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 14:10:34

Насчет пенополистирола ничего не скажу, решать вам. От сюда не видно что вы там хотите сделать. Но имейте ввиду по теплоизоляции пенополистирол раз в 10 превышает показатели керамзита. Для вашей стяжки понадобится керамзит средней фракции. Песок речной или карьерный (по меньше глины и соли) и цемент ПЦ 400. Рекомендую делать раствор 1:2:7 (по объему цемент:песок:керамзит). Песок и цемент мешать в сухую отдельно. В емкостость налить воды, засыпать керамзить, дать немного впитаться воде в керамзит (минуты 3), затем засыпать перемешанный песок с цементом. Мешать. Я еще фибру добовляю полипропиленовую для микроармирования. Если не хотите сетку (что я бы не рекомендовал) то обязательно купите фибру. Она не дорогая. Продается в мешках по 0,9 кг. На 1 м3 стяжки надо 0,9 кг фибры.

А фибра в Москве на рынках продается? В каких обычно контейнерах, со смесями?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 15:43:41

А если керамзит заменить на пеностирольную крошку, в каких пропорциях ей надо добавлять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу