29.05.2013 в 10:05:57
fara написал : шум приналивании воды будет очень сильно передаваться по конструкции дома - необходима виброразвязка - в противном случае соседи будут когда вы будете плескаться в ванной - может под борта на кладку проложить чего
Есть другой вариант - на днище (и борта для пущего перфекционизму) наклеить звукопоглощающий материал из автомагазина. Подавить шум в источнике, так сказать. Меня именно так учили. ;)
29.05.2013 в 20:37:23
Увы, увы, мои ножки все же были отечественными - без инстры и прокладок. Но встали "как надо" - всем спасибо за советы!
28.08.2013 в 17:19:44
Шантарам написал : всем привет! вот это безобразие - ножки для стальной ванны Рока. клеятся на двусторонний скотч (расположен уже на полке ножек).
А с виду нормальные, если пластмасску на болты заменить. Или просто материал хлипковат?
29.08.2013 в 13:49:01
суть в следующем: пластиковые опоры должны быть закреплены на саморезах - но только две передние опоры (как правило доступ удобен только к ним). но самое интересное, что "испанцы" экономят на металле и предлагают крепить саму ванну к стенам, либо делать для неё основание (картинка на коробке самой ванны). короче говоря ванна на ножках не стоит - они только для её "поддержки". основная нагрузка должна приходится на крепёж к стене. отечественные ножки например имеют более крутой загиб вверх и крепятся через проушины на болтах к самой ванне. сейчас у меня уже долго отечественная ванна стальная освобождена и стоит сама по себе, даже с прогнившей одной ножкой, при этом я сам спокойно становлюсь на неё например для сверления потолка и укладки плитки на стены. ну и самое главное - по сути невозможно закрепить ванну только плиткой, как отечественную, так как ванна не устойчива и ставить её нужно только в последнюю очередь, когда все основные работы произведены. ну и конечно ножки на двустороннем скотче само по себе смешно. вот такие эти "испанцы" экономисты - лень им сделать две проушины и закрепить ножки по-человечески.
29.08.2013 в 13:52:53
забыл написать - вылет болтов на фото - это максимальная высота ванны от пола - 57 сантиметров. представляете как может стоять нормально незакрепленная ванна по периметру на таких вот ножках, болты которых сами по себя люфтят (через фото понятное дело потрогать их нельзя))))))))))))). так что всем на заметку. единственное преимущество стальной ванны - она легче и дешевле в 2 раза. хотя сам чугун в чугунной ванне уже не тот и больше напоминает сталь.
30.08.2013 в 10:27:02
Шантарам написал : .
вот такие эти "испанцы" экономисты - лень им сделать две проушины и закрепить ножки по-человечески.
Ж...па!
23.01.2014 в 00:26:23
Шантарам - Спасибо за идею. По сторонам возле стены положил на рейки на уголках, жидкими гвоздями к стене, по двум другим - также на пеноблоки. И высота подходящая 62,5 см, один только блок подрезал из за кривизны пола, остальные как так и надо было). Но под ножки все равно подставки положил, иначе болты на максимум почти выкручиваются, не очень хорошо.
08.05.2014 в 00:13:07
Вопрос по поводу сифона. Выбираю между двумя вариантами.
Сегодня в интернете нашел с приплюснутым коленом.
Будет ли во втором случае в сифоне водяной затвор, как то маловато водички, как мне кажется.
08.05.2014 в 02:29:14
Вот с первым как раз будет гниючая вонючка (ведь вряд ли это Viega, Hansgrohe или Geberit - я прав?). А со вторым всё хорошо. Чтобы не играть в лотерею - можно просто взять что-нибудь из перечисленной выше троицы. Я на пробу сразу от всех трёх брал и сравнивал - все достойные.
08.05.2014 в 17:21:30
Boeing747 написал : Вопрос по поводу сифона. Выбираю между двумя вариантами.
Сегодня в интернете нашел с приплюснутым коленом.
Будет ли во втором случае в сифоне водяной затвор, как то маловато водички, как мне кажется.
Из латунного у меня затвор срывало - выкинул. Ставьте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу