21.05.2011 в 20:47:17
помоему там кив и должен стоять , видимо пока идет сдача-приемка дома его должны туда смонтировать - иначе зачем делать просто отверстие ?
21.05.2011 в 21:10:15
BV написал : поставьте вентиляционный клапан КИВ или Аэреко
Это что там стояло,то что я снял и выбросил .Типа колпак диаметром с дыру внутри с паралоном от пыли и регуляторм болше меньше от которого толку небыло вообще.Да еще в отверстии была впихнута такая хрень ,я незнаю как ее назвать вообщем она из матерьяла зделана было похожего на засохшую монтажную пену ,и вот она уменьшала диаметор отверстия с 120 мм до 60мм но не пена это точно......Не сочтите меня темным ,а реально прок от этого есть?Мож у меня стояла неисправная какая!Я что то так и не понял конкретно для чего она нужна ,да и видел такое впервый раз
21.05.2011 в 21:23:57
virpil написал : Не сочтите меня темным ,а реально прок от этого есть?
Есть. Зимой.
Летом естественная тяга маленькая и вентиляция работает чем жарче тем хуже.
21.05.2011 в 21:48:07
Во как ! Это вы мне глаза открыли .Спасибо!!! Завтра еду в магазин строительный заодно и клапан если будет куплю и поставлю.Старый я уже выкинул:o..... М-да,век живи век учись.......
03.06.2011 в 06:40:33
virpil написал :
Сейчас еще один совет дам,что можно в это отверстие можно поставить,но это потом,когда появятся деньги и потребность в этом.
Нашел ссылку
03.06.2011 в 06:47:37
virs написал :
Мне кажется вам все таки сейчас нужно решить проблему с отверстием,сейчас проложить трассу(узнать какого диаметра используются трубы-не проблема),тогда после чистовой отделки Вы быстро поставите кондер.
03.06.2011 в 06:53:07
virpil написал : выноса мебели(одна комнатная квартира).Вообщем чтоб без лишней грязи которой и так завались)
Найдите монтажников со строительным пылесосом,когда один в углу бурит,а другой снизу держит клюв шланга(пылесос включен)-вся пыль собирается в пылесосе,сам так делаю-все довольны,даже при бурении старых стен из красного кирпича толщиной 80см.
03.06.2011 в 09:16:19
КАТРАН Не попалось ещё пылесоса, который был бы в состоянии поглотить то количество строительной пыли, которой высыпается при бурении отверстия 55мм ... Сказки рассказываете, либо бурите буром 22...25мм ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.06.2011 в 02:14:23
Бориска66 написал :
Бориска66
А я думаю наоборот,трудно найти строительный пылесос,который с такой простой задачей не справится.Вы месяц мозги полоскали одной заказчице,какого то фуфеля-Ярослава насоветовали-а он то в Туле,то под Тулой,то вообще выключит телефон,хотя сумму нормальную выставили-12 штук,за монтаж семерки,кароче сегодня я этот заказ выполнил,БЭушный сплит Самсунг,работавший 3 года,потом 7 лет где то хранившийся прекрасно заработал,бурил дыру диаметром 45 мм,толщина железобетонной стены(двойная попалась)около 70 см,пылесос БОШ GAS-25(GAS 50-ЕЩЕ ЛУЧШЕ,там два фильтра,а ХИЛТИ-любой,еще лучше,там автоматическая система очистки(частым встряхиванием),квартира после ремонта-никакой пыли и грязи нигде,кроме как внутри пылесоса,они потом полы помыли и на дачу уехали,вернуться-скажут Вам и остальным установшикам,их продинамившими, прикидывающимися профессионалами,а реально-пустобрехами,очень много плохих слов.
А вообще-то Вы можете быть правы.Я то-непрофессионал-бурю с уклоном вниз,А Вы наверно вверх-так жэ легче,и без пылесоса(их же не бывает)-тогда конечно вся грязь будет в квартире.
05.06.2011 в 02:27:45
virpil написал :
virpil
Только что поставил кондер в Медведково,в такой же квартире,плоскость стены квартиры и лоджии не совпадают,лоджия короче,при бурении в углу,(кондер в углу),толщина стены около 70 см и выходит дыра на улицу,приблизительно в 20 см от края лоджии,в принципе монтировать все удобно,длина трассы 2.8 метра.
Могу чуть позже выложить фото,фотик забыл и не щелкнул,но если надо-люди пустят-щелкну.Думаю Я им понравился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу