предстоит в августе менять крышу. на днях привезут пиломатериалы и возник вопрос как лучше просушить лес. есть 2 варианта . занести на чердак и там уже сушить или же на улице под навесом...?
18.05.2011 в 22:08:45
предстоит в августе менять крышу. на днях привезут пиломатериалы и возник вопрос как лучше просушить лес. есть 2 варианта . занести на чердак и там уже сушить или же на улице под навесом...?
20.05.2011 в 02:04:24
Лучше всего во дворе на свежем воздухе соорудить так :
Не знаю как и где сушат, но во всей Беларуси и в Прибалтике лес сушат именно так
Чуть не забыл. Обязательно проследите,чтоб основание было ровным,и чтоб все брусочки были одинаковой тощины. Иначе весь лес поведет, и все потом будет пропеллером
Труд без искусства - Варварство!
20.05.2011 в 08:26:20
Труженик написал : Иначе весь лес поведет, и все потом будет пропеллером
я сделал так год назад, но только на чердаке и положил мало груза... по выкручивало так пропеллером , что 6 метровую длину нельзя будет использовать, только резать....если честно ,то я уже определился с "технологией" и меня интересуют некоторые корректировки. Скорей всего на чердаке , на ровной поверхности , на брусах выкладывается "лес" в штабеля с перекладыванием каждого ряда и скручивается тросами. промазываем торцы краской и ....сушим при этом периодически по мере высыхания создаем дополнительную нагрузку тросами........если бы был у меня год времени я бы сделал имено так, но имею лишь 2-3 месяца
20.05.2011 в 08:39:31
Янн:- Я тоже бы сложил на улице. Во первых проще, во вторых точно не поведёт ,а на чердаке неизвестно ,уж очень там будет жарко. Да и не нужен совершенно сухой лес на крышу .И краской не к чему торцы мазать.
20.05.2011 в 09:20:08
Янн написал : Да и не нужен совершенно сухой лес на крышу .
абсолютно сухой не нужен, согласен....., просто я имею опыт закладки влажных балок перекрытия...потолок провис. да к тому же проектируемое мною сооружение является мансардой
20.05.2011 в 11:01:22
Янн написал : Да и не нужен совершенно сухой лес на крышу .И краской не к чему торцы мазать.
+100,сам походу высохнет,тем паче:
ur5imw написал : мною сооружение является мансардой
.. а промазать антисептиком-био-огне-анти(на выбор) можно,хотя бы потому что удобнее внизу до сборки....:)
20.05.2011 в 14:21:16
helmutivan написал : сам походу высохнет,тем паче:
да он то высохнет , только какую форму примет после высыхания? меня это больше интересует а не сама влажность леса....
20.05.2011 в 15:54:54
ur5imw написал : только какую форму примет после высыхания?
.. нормально всё будет.. ровно такую,-какую конструкцию построите.. главное сама констр. мансарды должна быть сделана ЧЁТКО... ну по-скрипит чуток по-ночам... и всё..:) Она и совсем сухая будет поскрипывать в зависимости от время года,даже суток(жарко-холодно-влажно-сухо).. для дерева-норма...
20.05.2011 в 16:24:53
ur5imw написал : просто я имею опыт закладки влажных балок перекрытия...потолок провис.
Какие балки и какой пролет?
20.05.2011 в 23:20:03
superstasik написал : Какие балки и какой пролет?
100х150 пролет 4,8 метра, а колоны 2 этажа сформируют комнату шириной в 4 метра .....
21.05.2011 в 00:05:49
ur5imw написал : 100х150 пролет 4,8 метра
.. Кажется здесь сам по себе ,без мебели и роялей на верху будет превышение нагрузки по прогибу... посчитайте по-точнее.. тут не о сухости дерева надо думать,а о каких-то подпорках-колоннах внизу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу