21.05.2011 в 17:36:13
ur5imw написал : я сделал так год назад, но только на чердаке и положил мало груза... по выкручивало так пропеллером , что 6 метровую длину нельзя будет использовать, только резать....если честно ,то я уже определился с "технологией" и меня интересуют некоторые корректировки.
Дело не в грузе ,дело в пиломатериале.У меня порой по году на улице пиломатериал хранился(занимался продажей),все пучком ...единственное -проложить нужно,чтобы вентиляция была и от солнца,осадков укрыть. Некоторые доски и треснуть могут и за неделю закрутит пропеллером,даже если над ней 15 тонн веса,и брус 150х200 может закрутить прилично.
21.05.2011 в 18:18:33
gabik написал : Дело не в грузе ,дело в пиломатериале.
а как его тогда выбрать что бы не покрутило?... под 15 тоннами не выкрутит однозначно... правда что будет потом ,через некоторое время после снятия груза не знаю....
helmutivan написал : я с Вами ни в коем разе не спорю-Вам жить.
можно было бы и поспорить и доводы привести :)...в жизни я встречал много специалистов часть из них любит делать чуть ли не 10 кратным запасом, так сказать "на века"( это просто добросовестные работника) ,другие вообще с трудом понимают что делают, третьи , которых я отношу к специалистам, находят компромиссное решение.... а их приходится постоянно решать по разным причинам.....:(
21.05.2011 в 19:45:27
ur5imw написал : а как его тогда выбрать что бы не покрутило?.
Крутить начинает при сушке,свежераспиленная доска прямая,если пилорама нормальная.После распила проблемные доски уже на второй день начинает крутить,особенно на солнце.
ur5imw написал : под 15 тоннами не выкрутит однозначно
Выкручивает,доски же через прокладки сложены,где не прижаты-начинает крутить.После снятия нагрузки-фигурное нечто.
зы:На вопрос :почему крутит,-мне никто внятно ответить не смог,говорят ,что дерево попалось такое,структура древесины такая.
21.05.2011 в 20:41:35
gabik написал : На вопрос :почему крутит,-мне никто внятно ответить не смог
сохнет неравномерно
поэтому если доски уже частично подсохли - полежали на рынке и т.д. - может их вначале равномерно намочить - с концов - ведь в центре дольше сохнет, чем с краев
а то, что хотели торцы красить - как раз наоборот надо - красится все кроме торцов - сохнуть будет вечность - но не поведет (так дерево для резьбы сушат)
21.05.2011 в 21:01:44
gabik написал : Выкручивает,доски же через прокладки сложены,где не прижаты-начинает крутить.После снятия нагрузки-фигурное нечто.
вот она основная проблема...тщательно при укладке подбирать брус по размерам и в случае необходимости расклинивать... а вот в вертикальной плоскости необходимо устанавливать прокладки? мне кажется необходимо , при условии что я буду скручивать тросами...
21.05.2011 в 21:01:57
Непредсказуемый материал. Бывает пилишь с наружи нормальный брусок, а внутри труха. Я это к тому, что невозможен совет (решение) на один, простой и для всех случаев (всехпород дерева) подходяший.
21.05.2011 в 21:15:19
Рома написал : Бывает пилишь с наружи нормальный брусок, а внутри труха
это как, если брус выпилен из бревна и примерно составляет его четверть то он и внутри может быть гнилой?.... ну это скорей редкое исключение....
21.05.2011 в 21:20:38
SergeyE по поводу закрашивания торцов очень часто встречаю в литературе такой совет для равномерного высыхания древесины и предотвращения растрескивания краев
12.09.2019 в 20:33:50
Пиломатериалы от производителя с выдержаными точными размерами. Цена: 3м=3300 грн 4-4,5м=3400 грн 6м= 3500грн Так же у нас имеются обрезки пиломатериалов,сложены в пачку и упакованы упаковочной лентой.Пачка 1м1м4,5м=1100 грн пачка Будем рады вам помочь.
Тел:380966774210 380977291399 380506915364
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу