MaKon
MaKon
Местный

Москва

14.10.2011 в 14:28:14

Олегович, а если его там нет, то как же тогда сушило-то работает? Просто протоком? Но вроде там труба неразрывно идет. Сомневаюсь в том что телоизоляцию Техник-Сан не подрезал бы.

Всвязи с появившимся замешательством очень бы хотелось Техник-сана услышать. Но думаю что он вряд ли бы себе позволил ставить кран на байпас

0
Олегович
Олегович
Старожил

Москва

14.10.2011 в 14:35:33

там конечно диаметр нормальный 32я труба вроде, и не сильно низко спускаются выводы под полотенчик, но когда отводы сделаны 25й пп трубой и через пол, то полотеньчик не греется 100%, видел на обьекте, где устанавливал туда циркуляционный насос. потому что плитку заказчик ломать не захотел, а молдован сантехников и след простыл.....

кстати не факт что полотеньчик греет :) может это фото переделки на которую его пригласили до выполнения работ....

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

14.10.2011 в 14:36:40

Олегович, но оно же РАБОТАЕТ у него как-то :) В моем случае (например диагональное подключение) почему работать-то не должно? Из-за того что горячая вода не любит вниз течь? Вы правда считаете что эффекта от зауженного (уже зауженного по проекту дома, кто до сих пор не понял) байпаса не хватит для ее туда заталкивания? Для чего тогда байпас заужают? Явно ведь не просто так.
Пардон, если мой тон резковат, я хочу понять. И у меня не 25 ПП труба, а 22 нержа Циркуляция довольно неплохая. Ночью стояк горяченный.

0
Олегович
Олегович
Старожил

Москва

14.10.2011 в 15:30:56

MaKon написал : Вы правда считаете что эффекта от зауженного (уже зауженного по проекту дома, кто до сих пор не понял) байпаса не хватит для ее туда заталкивания? Для чего тогда байпас заужают? Явно ведь не просто так.

гидравлика давно была, лет 10 назад, я даже не помню проходили ли мы там такое...поэтому точно сказать не могу...:) могу сказать по практике :смещенный байпас дает результат лучше чем зауженный, то что я выше писал про пример из жизни, там байпас был заужен, но не смещен, и труба шла через пол-не грело, сделайте на пластике проверьте...если не прокачает выкините и делов...он не дорого стоит...

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

14.10.2011 в 15:48:22

В том и дело. Что покупать? Диагональный или нижний. А смещенный байпас да хорошо. Добавляется кинетическая энергия потока воды. Несмещенный байпас что делает (если я не ошибаюсь). Идет поток воды по трубе Ду. По пути встречается байпас Ду-1. Возрастает гидросопротивление, а тут на пути ответвление на ПС. Ну вода туда и устремляется. Изначально по закону сообщающихся сосудов полотенцесушитель наполнится полностью. Чтобы он не остыл - вода в нем должна циркулировать. Столб держать не надо. И тут нужна некая сила. Либо это силы гравитации (я бы сказал скорее конвекции), которые мастер.мск использует, либо эффект от смещенного байпаса (кинетическая энергия), либо игры с гидросопротивлением стояка при помощи байпасов прямых. Задача этих сил продавить гидросопротивление ПС, но никак не поднимать в нем столб.

0
Олегович
Олегович
Старожил

Москва

14.10.2011 в 18:02:56

MaKon написал : В том и дело. Что покупать? Диагональный или нижний.

если это лесенка от сунержы, у неё можно перекрутить выходы как вам заблагорассудится...боковое, нижнее, диаганальное-не важно , 20 секунд...

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

14.10.2011 в 18:04:20

Олегович, нет не лесенка. Это модель Шарм. Кстати у всех ПС, подключаемых вертикально в подающий коллектор вставлена заужающая шайба

0
Олегович
Олегович
Старожил

Москва

14.10.2011 в 20:16:09

MaKon написал : Это модель Шарм.

посмотрел на сайте сунержи, ничем не отличается от любой лесенки...можно перекрутить выходы как угодно...диагональное и нижнее присутствует, что вам еще нужно?

MaKon написал : В том и дело. Что покупать? Диагональный или нижний.

Вы не поняли, выбирать не надо, он будет диаганальным или нижним в зависимости от того как установить уголки и заглушки....

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

14.10.2011 в 20:48:42

Олегович, придется повторить еще раз :) В моделях с вертикальным подключением в подающий коллектор вварена заужающая шайба. С нижним подключением шайбы нет.

0
Олегович
Олегович
Старожил

Москва

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Старожил

Москва

14.10.2011 в 21:51:46

MaKon написал : В моделях с вертикальным подключением в подающий коллектор вварена заужающая шайба. С нижним подключением шайбы нет.

Пиар. Эта шайба нах не нужна. Только стоит такой ПС дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу