Нет. Вес цемента это как бы аргумент функции. При формуле 1-2-3 будет так.
1 вес цемента ( скажем 10 кг), воды - 0,7х10= 7 литров, песок 2х10=20 кг, щебень (Вы хотите керамзитом заменить, это возможно, но сохнуть будет дольше), 3х10=30. Итого 10+20+30+7 литров воды=67кг Это примерно столько сколько можно размешать в строительном контейнере (такая пластиковая бочка) бетона за один раз мощной дрелью-миксером. Это примерно 2 мешка готовой смеси, т.е той, которая будет стоить 300 - 360 руб. Если делать самому, то ззначительно дешевле. Если покупать готовый бетон раствор (но этого в квартирах не делают), то он стоит 2500 руб куб, т.е Ваши 3 куба выйдут в 7500 руб.
Спасибо большое! А как мне рассчитать сколько мне нужно маячкового профиля на мои 63 м2? И что лучше купить для изоляции стыков плит и всяких трещин, чтобы недай бог вода грязная к соседям не протекла. (Бабушка уже прибегала и срого настрого наказала, если что ... Там у бабушки уж очень хороший ремонт - дорогой.)
Mirei написал :
А если я все отштукатурю и зашпаклюю, то мне как потом закладывать пространство над дверью.
Примерную нулевую точку Вы можете и должны прикинуть. И нет никаких проблем с этим проемом. Даже, если ошибка, все сбивается в легкую перфоратом. А вообще для этого и применяется в дверях обналичка, 70 мм ширина. Если проем выше - запенивается монтажной пеной. Я хочу сказать не изобретайте проблемы, там где их нет.
Mirei написал :
чтобы недай бог вода грязная к соседям не протекла.
Тот раствор о котором мы говорим 0,7 литров воды от веса цемента воды не будет вообще. Он будет полусухой. А так, при наливных полах обязательная опция все щели замазать и прогрунтовать грунтовкой праймером на предмет, чтобы вода не то, что не уходила к соседям, но даже и не впитывалсь в плиту перекрытия.
Ндя)))... народ!! сильно грамотным быть тож оказыться плохо((... слишком много вопросов))...
Не надо маячковый профиль!!!... пусть полосы тянут из "того же материала"....
Уровень стяжки определяется при первоначальном "провешивании" квартиры... Здесь исходят либо из минимальной толщины стяжки, либо подгонку под какой-то уровень, например входная дверь... Опять же уровень может быть один во всей квартире, что есть хорошо, а может быть разный - тогда двери порожковые...
Уровень стяжки также зависит от типа финишного покрытия: под керамогранит , под плитку, ламинат и линолеум оставляется определенная высота... т.е. толщина финишного покрытия+ клей отминусовывается от уровня стяжки., поэтому самая высокая будет под линолеумом, потом ламинат, плитка и керамогранит... Под плиточные материалы в принципе стяжку можно не заливать, если укладывать плитку на полусухой раствор... Возни больше, но ровнее...
Стяжку обычно делают после оштукатуривания стен...
покритикуйте, что изменить?
так и не понял, нужно ли класть полиэтиленовую пленку под подобную "сухую" стяжку, либюо просто прогрунтовать основание (основа бетонная плита, неровности до 2см)
как и сколько ее поливать и нужно ли это вообще?
стоит ли ложить сетку или добавлять полипропиленовую фибру?
При формуле 1-2-3 будет так.
1 вес цемента ( скажем 10 кг), воды - 0,7х10= 7 литров, песок 2х10=20 кг, щебень (Вы хотите керамзитом заменить, это возможно, но сохнуть будет дольше), 3х10=30. Итого 10+20+30+7
Грэй написал :
вы бы сначала растолковали, как делать хотите...
дак я как бы от форума это и хотел узнать) а не писать сдесь свои предположения как надо
конкретно всех шагов по подобной стчяжке я на форуме не нашел
стяжка делается под ламинат и плитку
на данный момент
-зачистить поверхность, заделать все дырки и углы (готово)
-маяки шурупами, как в факе (тоже сделанно)
а что дальше?
можно уже мешать-засыпать или нужна пленка, сетка, фибра и еще что-нибдуь?
и как и сколько потом за подобной стяжкой ухаживать, поливать ли ее или не нужно, закрывть полиэтиленом или нет?
С 2011 года много воды утекло. В смысле воды, 0,55-0,6 от цемента.
Поподробнее можете эту тему посмотреть (мои посты, другие не любят самодельные дешевые стяжки) с 22 поста http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182657 и последние странички не забудьте там фото
спасибо, прочитал
а можно еще пару вопросов прояснить?
Рома написал :
(Пропорции на 90 литровую бадейку примерно такие воды - 10-11 литров, цемента 20 кг (почти полмешка), песка 40 кг и щебня - 80 (ну ... 70 ))
на керамзит та же самfя пропорция как на щебень или по другому нужно?
просто плиты на мой взгляд тонкие и замученные, не хочется делать стяжку тяжелой.
и какую лучше брать фракцию? 10-20 не крупной будет?
Вопрос Вы непростой задали. Правильно деланный бетон делается на основе проб. Ведь щебень, песок разные. Песок с цементом, образовав цементное тесто должен заполнить полости между наполнителем. Поэтому все подбирается. Усреднная формула - да, есть то, что написано на мешках цемента, что здесь и обсуждалось, но правильнее делать как указано в руководящих документах, например
//Наивыгоднейшее сочетание показателей плотности, теплопроводности, прочности и расхода цемента для лёгких
бетонов достигается при наибольшем насыщении бетона пористым заполнителем, что требует слитного (сближенного)
размещения зёрен заполнителя в объёме бетона. В этом случае в бетоне будет содержаться меньше цементного камня,
являющегося самой тяжёлой частью лёгкого бетона. Наибольшее насыщение бетона пористым заполнителем возможно
только при правильном подборе зернового состава смеси мелкого и крупного пористых заполнителей с одновременным
использованием технологических факторов (интенсивного уплотнения, пластификаторов).
Объём межзерновых пустот в крупном заполнителе зависит от содержания зёрен разного размера. Оптимальный
зерновой состав соответствует минимальной пустотности смеси зёрен в данном примере фракций 5 … 10 и 10 … 20 мм (рис.
2.1). Результаты опытов послужили основанием для рекомендаций по рациональному зерновому составу, которые
содержатся в стандартах на каждый вид пористого заполнителя.// http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2010/korchagina-t.pdf
Отсюда. Выгодно иметь керамзитовый наполнитель разного размера, включая мелкий как песок, чтоб забивать полости им, более легким материалом, нежели кварцевым песком с цементом. Т.е. сначал цемент в воду, потом песок, потом мелкий гравий, потом крупный гравий.
Например
//Керамзитобетон марки 300 объемным весом 1770 кг/м3 был применен для изготовления конструкций среднего и одного из крайних пролетов 25-метрового моста на Рязанском шоссе [22]. Помимо балок, для центрального 10-метрового и одного из крайних 7,5-метровых пролетов из керамзитобетона той же марки были изготовлены сваи сечением 30x35 см. Керамзитобетон имел следующий состав (на I м3), кг: цемент марки 500—480, кварцевый песок - 354, керамзитовый песок фракции 0—5 мм — 267, керамзитовый гравий Лианозовского завода фракции 5—20 мм объемным насыпным весом 740 кг/м3 — 596 кг. Керамзитобетонную смесь жесткостью 10 сек приготовляли в бетоносмесителе принудительного действия. Эксплуатация пролетного строения в течение нескольких лет не выявила каких-либо дефектов конструкции.// http://teplopoliblok.ru/stati/stati1/keramzitobeton
Т.е. на 1 куб - цемент 480 кг, песок вместе с керамзитовым песком - 621 кг (керазитового 0,75 от простого песка) и крупного керазита - 596 кг. Итого формула - 1;1,3;1,25. И можно делать мост через реку. Но тут марка 300, поэтому цемент можно уменьшить в полтора раза. И получится почти стандартная 1;2;2
Насчет 20 мм зерна. Есть правило, толщина стяжки должна быть не менее 5 кратного размера наполнителя. Выходит, что не менее 100 мм. Т.е, если стяжка будет 10 см, то нормально и даже идеально, а если менее то ... нужно посмотреть. И вода. Поглощение воды керамзитом предугадать сложно, поэтому пробный замес и правило такое, смесь должна быть укладываема и воды в открытом виде быть не должно. Только цементное молоко.
спасибо еще раз
от покупки 20 креамзита вы меня уберегли, стяжка ~5(6)см будет, поищу фракцию поменьше
и видимо потренируююсь на пяточке, посмотрю насколько гладно оно будет выравниватья
в крайнем случае буду параллельно мешать в ведерке просто цемент с песком и тонким слоем заравнивать им основную смесь из бочки