09.09.2011 в 07:03:21
Пила сабельная, складная укороченная... В разрезе... А где приклад? :a
09.09.2011 в 09:36:59
helmutivan написал : . не знаю.. но увидеть не могу...
Забыл, что у вас мелкая. Полноформатные милки на пьяном.
in my humble opinion
09.09.2011 в 15:18:21
kluchnik написал : .. А где приклад?
... дык,это АКМС...,Если понятна аббревиатура..:)
09.09.2011 в 19:45:46
alex_k написал : Сабельная Интерскол НП-120/1010Э расколбас пилки 250 мм на первом экземпляре отсутствовал вообще.
Это на холостом ходу? Или в дереве?
В магазине не было прямого конкурента - Stayer RS-900, поэтому покрутил-повертел в руках Интерскол НП-120/1010Э. Отмечу, что Интерскол традиционно проигнорировал вопрос с расходкой - прикладываемые к пиле два макетика коротких пилок ни в коем случае полноценными пильными полотнами считать нельзя. Радует, что сегодня можно прикупить качественные пильные полотна от Милуоки, Боша. Без Милуоки, Боша с их полотнами интерсколовская сабельная пила становится малополезным инструментом. В магазине поставил 200-миллиметровое полотно от Крафтула (других длинных не было), включил сабельку - на холостых оборотах полотно ведёт себя по разному - от почти не вибрирует до "расколбаса" конца полотна в пару сантиметров. Причём, включая несколько раз пилу на одной и той же скорости, полотно то колбасит, то нет. С увеличением скорости если колбасит, то с бОльшей амплитудой.
Вот на это поведение пильного полотна на холостом ходу надо обращать внимание, или нет?
09.09.2011 в 22:38:36
Сегодня хотел купить себе лобзик :) как всегда перелопатил кучу всего и нормального лобзика дешевле 6000 в нашей деревне не нашел :( Причем за 6 - это хитачи 120 (понравился ;)) Макита с Бошем в нашей деревне 7500 .... ДВ понравился - однако 8 просят (!) Смотрел на ИС 100,,,, грубая работа :( Короче раз с лобзиком не повезло не смог устоять и купил сабельку от ИСа :) В деревне Белгород за неё попросили 3000,,,, не Москва конечно,,, таможенные терминалы далеко :) Купил. По приезду как положено испытал девайс. Впечатления :
Пока покупкой доволен ! Завтра полезу обрезать шалевку по кромке щифера. Шалевку попробовал резать сегодня пилой из комплекта... режет хорошо. однако брус 60х150 дается тяжело,,, во первых расходка,,,, молчу, во вторых брус сыроват.
09.09.2011 в 22:58:57
RIDD написал : брус 60
... странно.. с такой толщиной должна справляться не кашляя...:) .. Маленькая бытовая Бошка фигачит такое почём зря, про Милку (малую),- вообще молчу
09.09.2011 в 23:28:40
Я этот брус ранее пилил как вы сказали бытовым лобзиком от Боша,,,,(лобзик скажу ..... не даже не буду говорить :)) так вот - он пилит этот брус шустрее не смотря на 650 Вт. мощности. Однако зуб пилки которую я в него заряжал раза в 2 крупнее чем та что в комплекте с ИСом. Вот в этом думаю основная причина. + дерево сырое, мелким зубом сложно выводить опилки :)
10.09.2011 в 00:51:02
Спех написал : Отмечу, что Интерскол традиционно проигнорировал вопрос с расходкой - прикладываемые к пиле два макетика коротких пилок ни в коем случае полноценными пильными полотнами считать нельзя.
Немного не так - просто не успели - расходка для сабельных пил скоро будет, причем в довольно хорошем ассортимента.
Спех написал : Причём, включая несколько раз пилу на одной и той же скорости, полотно то колбасит, то нет. С увеличением скорости если колбасит, то с бОльшей амплитудой.
Это скорее от пилки зависит, если на чуть кривая - то будет больше резонанс. Но на работе это вряд ли скажется, в пропиле пилку болтать не будет.
RIDD написал : Интересно, а можно ли организовать у сабельной пилы сдув опилок
Можно попробовать щиток на шток поставить, но обычно сабельная пила - это инструмент не для точного раскроя, а скорее для демонтажа, а там не очень надо следовать линии реза.
RIDD написал : Однако зуб пилки которую я в него заряжал раза в 2 крупнее чем та что в комплекте с ИСом. Вот в этом думаю основн
Само собой, а сырые опилки выводить еще сложнее.
10.09.2011 в 01:37:58
Serg написал : просто не успели - расходка для сабельных пил скоро будет, причем в довольно хорошем ассортимента.
Можно было и не писать дежурную фразу. Интерсколовское "скоро будет" - это года три, или никогда. "Довольно хороший ассортимент" пильных полотен - это ноль информации. Ни слова о длинах полотен, биметалл или нет, для распила какого материала предназначены - дерево с гвоздями, ламинат, сырое дерево, сталь, алюминий, чугун, пенобетон, керамика, какую максимальную толщину материала пилит (для металлов). И самое главное - какими упаковками (2, 5, 25 штук и более) и по какой цене.
Если будет качество как у Милуоки и Боша, и цены как из импортного интернет-магазина 1-2 доллара за полотно - тогда предложение Интерскола будет интересно.
15.09.2011 в 02:50:42
+1 к автору темы.
Serg, это в первую очередь для вас. Узел фиксации у Интерскола надо дорабатывать.
В магазине рычаг фиксатора вообще не страгивался руками, пришлось постукивать резиновым молотком (чтобы если что следов не осталось). А дома фиксатор разболтался и вообще перестал фиксировать. Пришлось посадить пластинки фиксатора на двусторонний скотч, потому что верхняя соскакивала с болта, а заодно и подогнуть, потому что пластик фиксатора протирал кожух.
Сделайте болт фиксатора с зубчатой головкой вместо шестигранной и снабдите его стопорным кольцом или винтом вместо второй пластины, которая соскакивает с болта. Или хотя бы на крышке пластика в районе болта сделайте бортики, чтобы он не отходил от болта и нормально прижимал пластину. И измените форму пластика на конце фиксатора или форму пластин, xтобы кожух не протирался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу