ratnik.74 написал :
Зачем что то парогидроизолировать? У вас же остальные стыки без парогидроизоляции!
Намокший утеплитель - теряет свои свойства, появляется плесень и т.п. Т.е. пар куда не надо не должен проникать, а откуда надо - должен улетать. Во всяком случае я так себе представлял. Поэтому и спрашиваю про технологию. Например, елси ваш "белый вспененый материал" окажется с плохой паропроницаемостью, то он "запрет" пар внутри стены (в утеплителе).Хотя, ведь в окружение щели, в обычной кладке - есть куда пару уходить и вполне возможно я просто преувеличиваю проблему.
ratnik.74 написал :
Я написал претензию, приехал инженер посмотрел, померял температуру стен каким то прибором, пришла бригада и всё устранили. Всё в короткие сроки. Никаких экспертиз не надо, ведь очевидно что их "косяк".
А в моем доме они (строители, они же собственники котельной) отключили отопление и гор.воду. Просто так,из вредности (про то,что нельзя отключать - все в курсе). В прошлом году было так же - запускали поздней осенью с помощью центрального телевидения, т.е. пока репортаж не вышел - не было ни тепла, ни воды. Например, собирали плату за электричество и не перечисляли ее энергетикам, после чего энергетики просто отрубали подстанцию. Могли вскрыть лифты и отключить их. Вот такие новостройки в Подмосковье. Сейчас созданное жильцами ТСЖ с ними сражается :) Вскоре и я к битве присоединюсь :) Все из-за денег за обслуживание дома. строители, пока они собственники дома, "выбирают" своё тсж/управляющую компанию и все вместе начинают сосать деньги с жильцов. Пока жильцам не надоедает и они не выбирают новое тсж, а потом оказывается - котельная в собственности строителей, тех.помещения - тоже (нет доступа к оборудованию), придомовая территория - "ушла" и т.п.
з.ы.
К тому же, исправлять мне их силами не надо - мне их криворукость не нужна.