mozaic

Местный

Набережные Челны

26.05.2011 в 22:35:06

Помидоров написал : Тогда либо помощника звать, либо покупать ламинат с другими замками )) Хотя, вот тут тов. Челнинский утверждает, что и по 6м полосы клал, я ему верю, при должном опыте и старании возможно всё ))

Тем кто испытывает трудности рекомендую следующую последовательность при укладке, длинных рядов. Замеряете длинну ряда, комплектуете его панелями ламината, с учетом компенсационных зазоров и положением панельных стыков. Затем укладываете этот подготовленный ряд, СВЕРХУ ПРЕДЫДУЩЕГО ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ КРАЙ ШИПА ЧУТЬ ЧУТЬ ЗАХОДИЛ НА ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ ПРЕДЫДУЩЕГО РЯДА. НА ПАНЕЛЬ, ЧУТЬ ВЫШЕ ПАЗА. После этого берете свой новый ряд в середине и потихоньку стягиваете чтоб шип нового ряда, сполз на паз предыдущего. Ровняете края ряда, добиваясь аналогичного положения по всей длинне ряда. Под углом 45 грудусов, наживляете шип в паз, и фиксируете одновременными движениями сочетающими толчок шипа в паз и опускание ряда вниз. Там где замок сразу не защелкивается я подбиваю его аккуратно ладошкой(повторять не рекомендую, те кто глядя на меня пытался, ладонь отбивали)))). Ну и не помешает иметь под рукой маленький обрезок панели с шипом, чтоб аккуратно наживив его в паз, подстукиванием добиться плотного прилегания. Эта рекомендация для сомневающихся и учащихся, лично я проделываю эту операцию автоматически даже не задумываясь и без потерь времени, все встает на свои места с первой попытки.

0
nerochen

Местный

Москва

26.05.2011 в 23:50:17

6.5 метров ряды укладывал без каких либо проблем в одиночку и не раз

Если мне не изменяет память, более 6м ламинат класть нельзя по технологии, надо делать компенсационный шов

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

27.05.2011 в 00:15:24

nerochen написал : Если мне не изменяет память, более 6м ламинат класть нельзя по технологии, надо делать компенсационный шов

Я ждал этого коментария))))))) nerochen когда будете у себя в гостинной длинной 6.5 метров укладывать пол, или в коридоре, обязательно сделайте шов. Я бы даже предлагать такое не стал, несмотря на технологию :)

0
nerochen

Местный

Москва

27.05.2011 в 08:59:31

несмотря на технологию

Не могу же я запретить вам поступать по-своему. Но предупреждать заказчиков думаю все-таки стоит

0
sever1

Местный

Волгоград

27.05.2011 в 10:46:51

Челнинский написал : ...длинной 6.5 метров укладывать пол, или в коридоре, обязательно сделайте шов. Я бы даже предлагать такое не стал, несмотря на технологию

+100 :)

nerochen написал : Не могу же я запретить вам поступать по-своему. Но предупреждать заказчиков думаю все-таки стоит

Если не сложно дайте информацию какой производитель рекомендует делать компенсационный шов на такой длине?

Насколько мне известно, компенсационные швы требуются на площадях более 100кв.м.

0
nerochen

Местный

Москва

27.05.2011 в 11:33:52

sever1 написал : Если не сложно дайте информацию какой производитель рекомендует делать компенсационный шов на такой длине?

Если вы собираетесь укладывать ламинат, думаю ответ на этот вопрос вы найдете сами в Интернете. Я точно видел подобные инструкции в буклете от самого ламината, могу ошибаться в цифрах, 6 или 8м, но точно не 100м2. Более ничем помочь вам не могу.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

27.05.2011 в 20:21:55

Рекомендация такая на упаковке есть, это несомненно. Но как вы себе представляете шов в комнате? в проёмах дверных и то не каждый хочет швы делать. 7-8 метров я укладывал и ламинат и паркетную доску. Проблем не возникало, шпунтованную доску укладывали под лак рядами 14 метров, тоже без эксцессов. Хотя производителя тоже понять можно, перестраховываются. буквально вчера был в салоне продающем ламинат, у них он в салоне лежит рядами почти 20 метров, нарочно не придумаешь.

0
sever1

Местный

Волгоград

28.05.2011 в 15:11:37

nerochen написал : Если вы собираетесь укладывать ламинат, думаю ответ на этот вопрос вы найдете сами в Интернете. Я точно видел подобные инструкции в буклете от самого ламината, могу ошибаться в цифрах, 6 или 8м, но точно не 100м2. Более ничем помочь вам не могу.

Я вам не зря задавал такой вопрос. Вы даете рекомендации, так подтвердите их, хотя бы ссылкой с интернета с сайта какого-нибудь производителя. Мне то как раз в интернете копаться не надо, я уже более 7ми лет торгую и укладываю ламинат. Вот у меня сейчас в магазине лежит ламинат 6ти производителей, не поленился вскрыл пачки. Квик Степ - компенсационный шов необходим когда длина или ширина превышает 13м. Китайский производитель - компенсационный шов требуется когда одна из сторон превышает 12м. Это из теории, а из практики вы можете застелить хоть 30 метров в длину без компенсационного шва, главное учитывать, что расширении ламината составляет 1мм на 1м.п. Дайте зазор от стены по 3см с каждой стороны и никаких проблем в эксплуатации по температурному расширению!

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

28.05.2011 в 22:44:44

Я встречал на пачках ламината подобную рекомендацию. Но технического обоснования ей так ни разу и не нашел, его нет. 10 метров не критичны точно, при услоиви что продукция сама по себе, качественная, а то ведь бывает и на кухне ламинат расползается, так что палец засунть можно

0
Guron9

Местный

Минск

31.05.2011 в 17:54:58

Добры ламинат классен синие вставки в замке по бокам. Собирается только вставлением подбивать сбоку судя по всему вариантов нету. Легче собрать полосу и вставить целую?

0
taur

Местный

Тверь

09.06.2011 в 17:05:15

Подскажите по ламинату Quick Step кто сталкивался: 1.как лучше укладывать рисунок (однополосный) ламината коллекция Eligna - U1184 Ясень белый, с пачки по порядку или вскрыть несколько пачек и разложить рисунок вперемешку?

1. есть программки по раскладке ламината?
0
Помидоров

Местный

Липецк

09.06.2011 в 18:02:08

Guron9 написал : Добры ламинат классен синие вставки в замке по бокам. Собирается только вставлением подбивать сбоку судя по всему вариантов нету. Легче собрать полосу и вставить целую?

Собирал такой. С синими пластиковыми вставами. Ещё замки у него пропитаны воском. Собирается по одной пластине, сначала длинный паз, затем двигаем к соседней пластине и опускаем её на боковой замок, придавливая ладонью, замок защёлкивается. Одно удовольствие было такой ламинат собирать! Подбивка практически не применялась

0
Foxx

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 19:42:06

Помидоров Чего то не осилил. Еще раз по буквам можно объяснить как его (классен) собирать по одной пластине. Я набирал полосы и опускал полосу целиком. Но там было около 4 метров полоса и обходился один. Во второй комнате предстоит около 6 метров полосы укладывать. Если можно по пластине укладывать было бы неплохо, а то одному шесть изгибающихся метров ворочать не сильно в удовольствие.

Осталось несколько пластин - попробовал, но не получается. Что то я делаю не так.

0
Помидоров

Местный

Липецк

10.06.2011 в 09:13:54

Foxx В инструкции к ламинату что написано? К моему (может и не классен, просто вставка синяя была) было указано, что укладка ведётся по одной. Если в инструкции сказано, что сначала набирается полоса, а затем пристыковывается, то по-другому никак не уложишь, сам сталкивался с таким (Egger). Вечером сфоткаю замки ламинатин и выставлю сюда, а то может мы про разные типы замков речь ведём?

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.04.2012 в 09:47:52

sever1 написал : компенсационные швы требуются на площадях более 100кв.м.

площадь около 100м2 , 5 комн. можно уложить сплощняком без порожков ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу