sever1
sever1
Новичок

Волгоград

28.05.2011 в 15:11:37

nerochen написал : Если вы собираетесь укладывать ламинат, думаю ответ на этот вопрос вы найдете сами в Интернете. Я точно видел подобные инструкции в буклете от самого ламината, могу ошибаться в цифрах, 6 или 8м, но точно не 100м2. Более ничем помочь вам не могу.

Я вам не зря задавал такой вопрос. Вы даете рекомендации, так подтвердите их, хотя бы ссылкой с интернета с сайта какого-нибудь производителя. Мне то как раз в интернете копаться не надо, я уже более 7ми лет торгую и укладываю ламинат. Вот у меня сейчас в магазине лежит ламинат 6ти производителей, не поленился вскрыл пачки. Квик Степ - компенсационный шов необходим когда длина или ширина превышает 13м. Китайский производитель - компенсационный шов требуется когда одна из сторон превышает 12м. Это из теории, а из практики вы можете застелить хоть 30 метров в длину без компенсационного шва, главное учитывать, что расширении ламината составляет 1мм на 1м.п. Дайте зазор от стены по 3см с каждой стороны и никаких проблем в эксплуатации по температурному расширению!

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

28.05.2011 в 22:44:44

Я встречал на пачках ламината подобную рекомендацию. Но технического обоснования ей так ни разу и не нашел, его нет. 10 метров не критичны точно, при услоиви что продукция сама по себе, качественная, а то ведь бывает и на кухне ламинат расползается, так что палец засунть можно

0
Guron9
Guron9
Новичок

Минск

31.05.2011 в 17:54:58

Добры ламинат классен синие вставки в замке по бокам. Собирается только вставлением подбивать сбоку судя по всему вариантов нету. Легче собрать полосу и вставить целую?

0
taur
taur
Новичок

Тверь

09.06.2011 в 17:05:15

Подскажите по ламинату Quick Step кто сталкивался: 1.как лучше укладывать рисунок (однополосный) ламината коллекция Eligna - U1184 Ясень белый, с пачки по порядку или вскрыть несколько пачек и разложить рисунок вперемешку?

1. есть программки по раскладке ламината?
0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

09.06.2011 в 18:02:08

Guron9 написал : Добры ламинат классен синие вставки в замке по бокам. Собирается только вставлением подбивать сбоку судя по всему вариантов нету. Легче собрать полосу и вставить целую?

Собирал такой. С синими пластиковыми вставами. Ещё замки у него пропитаны воском. Собирается по одной пластине, сначала длинный паз, затем двигаем к соседней пластине и опускаем её на боковой замок, придавливая ладонью, замок защёлкивается. Одно удовольствие было такой ламинат собирать! Подбивка практически не применялась

0
Foxx
Foxx
Новичок

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 19:42:06

Помидоров Чего то не осилил. Еще раз по буквам можно объяснить как его (классен) собирать по одной пластине. Я набирал полосы и опускал полосу целиком. Но там было около 4 метров полоса и обходился один. Во второй комнате предстоит около 6 метров полосы укладывать. Если можно по пластине укладывать было бы неплохо, а то одному шесть изгибающихся метров ворочать не сильно в удовольствие.

Осталось несколько пластин - попробовал, но не получается. Что то я делаю не так.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

10.06.2011 в 09:13:54

Foxx В инструкции к ламинату что написано? К моему (может и не классен, просто вставка синяя была) было указано, что укладка ведётся по одной. Если в инструкции сказано, что сначала набирается полоса, а затем пристыковывается, то по-другому никак не уложишь, сам сталкивался с таким (Egger). Вечером сфоткаю замки ламинатин и выставлю сюда, а то может мы про разные типы замков речь ведём?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.04.2012 в 09:47:52

sever1 написал : компенсационные швы требуются на площадях более 100кв.м.

площадь около 100м2 , 5 комн. можно уложить сплощняком без порожков ???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу