27.05.2011 в 20:50:56
мысли не было попробовать не заузить кольца, а наоборот расширить ? Взять 120-е ,потихоньку обкапывая с помощью цепной лебёдки 100ки выдернуть. А после четырёх вновь установленных 120-х потихоньку вернуться на сотый диаметр...... только лебёдка нужна ....даже не знаю на сколько... больше тонны точно.... выдернуть конечно затруднительно,но если с наружной стороны даже куском арматуры штыковать,то возможно.
28.05.2011 в 00:42:59
Трудоемкое занятие, новый колодец вырыть будет не намного сложнее, а может и проще. 120 отливать надо или есть готовые, я лично новых не видел.
29.05.2011 в 23:04:14
:applause: Горын 68 Класное предложение! Прямо расширяет сознание! Не важно, на сколько оно осуществимо, но какова идея! Мне б наверное в голову во век не пришло;)
30.05.2011 в 09:24:14
Бегемотик написал : расширяет сознание! Не важно, на сколько оно осуществимо, но какова идея! Мне б наверное в голову во век не пришло
Дарю:). На эти грабли вы не первый наступаете...... У нас уплыли два нижних кольца на треть диаметра- работяга вылетел из колодца с восьмиметровой глубины без верёвки,когда подвижки грунта пошли:swoon Я всю голову сломал как ситуацию разрулить. Четыре кольца остались незадействованы:(. В результате плюнули,пропилили скважину,кольца лишние пошли под септик. Колодец остался шестиметровым - используем для полива.....
31.08.2013 в 11:13:49
Вкопали 5 колец, на дно положили дубовый щит. Зазор между кольцом и щитом - полтора пальца, но щит подняло с одного края и он лежит под кглом 25-30 градусов. На щите лежит щебень, но он весь в глине. Оставить как есть и ждать когда устаканится плывун? Откачивать вооду, выравнивать щит, забивать в щель клинья и засыпать щебнем снова? Как правильно поступить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу