gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

27.05.2011 в 11:11:30

Klod написал : Поставьте везде двухполюсники.Монтаж в шитке лучше.И при отключении ,100% на линии напряжения нет - и фаза и ноль отключены.

У ТС ниша мизерная

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

27.05.2011 в 11:17:17

gugulaki написал : Вот 2 производителя http://www.meandr.ru/products/products.html

Спасибо! Мне вот такая штука понравилась: *Устройство защиты УЗМ-40

• защита электрооборудования (квартира, офис, дача ) от разрушающего воздействия мощных импульсных скачков напряжения
  • отключение оборудования при выходе сетевого напряжения за допустимые пределы, в т.ч. при обрыве нулевого провода.*

gugulaki написал : У ТС ниша мизерная

Это не проблема - ниша будет либо расширяться, либо вместо ниши будет навесной шкаф типа ЩРУН требуемого размера.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.05.2011 в 11:19:58

Samurayko написал : под занулением я понимаю подключение земляного провода на ноль в щитке на лестнице...

Я точно так же.

Samurayko написал : а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля?

Я же внятно написал.

avmal написал : занулиться в этажном щитке, но в розетках и на оборудовании защитный проводник ни в коем случае нигде не подключать.

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

27.05.2011 в 11:28:12

avmal написал : занулиться в этажном щитке, но в розетках и на оборудовании защитный проводник ни в коем случае нигде не подключать.

Вы то внятно наверно написали - просто для меня это не так элементарно как для Вас, поэтому и подтормаживаю.

то есть вот так сделать? (зануление в щитке на лестнице обведено желтым, оранжевым - обрывы земляного провода обозначены в розетках и светильниках) http://imageshost.ru/photo/162101/id632263.html

Спасибо.

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

27.05.2011 в 11:30:11

avmal написал : а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля?

это счетчик квартире - корпус щитка счетчика заведен на шину нуля в квартире - типа "заземление".

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.05.2011 в 11:38:55

Samurayko написал : Сообщение от avmal а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля? это счетчик квартире - корпус щитка счетчика заведен на шину нуля в квартире - типа "заземление".

Я ничего такого про "заземление-зануление" не спрашивал ...

Samurayko написал : то есть вот так сделать?

Не надо ничего обводить "жёлтым, оранжевым" - просто сделайте, как я написал.

Монтаж шины РЕ в этажном щитке тоже надо сделать, разумеется.

И зачем вам УЗО 10мА для освещения санузла? Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

27.05.2011 в 11:43:29

avmal написал : Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?

Это я посоветовал-считаете лишнее?

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

27.05.2011 в 11:48:13

avmal написал : Я ничего такого про "заземление-зануление" не спрашивал ...

правильно - это я спрашивал - отрывать провод или нет. Вы говорите - не отрывать, gugulaki - отрывать

avmal написал : просто сделайте, как я написал

если б все было понятно я бы не задавал глупых вопросов и не обводил ничего на схеме. просто на словах сложнее понять, чем на рисунках и схемах. если в схеме нарисовано все верно, то так наверно проще дать ответы на мои вопросы

avmal написал : Монтаж шины РЕ в этажном щитке тоже надо сделать, разумеется.

так в случае зануления шина N и шина PE в этажном щитке это ведь одна и та же шина.

avmal написал : И зачем вам УЗО 10мА для освещения санузла?

защита от утечек из-за влажности

avmal написал : Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?

не принципиально по моему - можно конечно и объединить с чем нибудь. просто на кухне вероятность контакта электрики и воды больше всего в стиралке.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

27.05.2011 в 12:08:28

Сколько людей -столько и мнений,опыт тоже разный.Одни так делают другие по другому (бывает и так правильно и по другому).По букве закона не сделаешь(надо все заново)или жить только с одной лампочкой.Нужна разумность.логичность и желание клиента.Кстати у вас стиралка где?Кухня ,ванная.На чайник я тоже бы узо поставил-вчера выкипел(налили много)-узо сработало(хорошо!).

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

27.05.2011 в 12:15:20

Klod написал : Кстати у вас стиралка где?Кухня ,ванная.На чайник я тоже бы узо поставил-вчера выкипел(налили много)-узо сработало(хорошо!).

Стиралка на кухне. Я с Вами согласен. Задачи жесткой экономии у меня не стоит - на первом месте безопасность жителей

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

27.05.2011 в 12:17:43

Samurayko написал : Задачи жесткой экономии у меня не стоит - на первом месте безопасность жителей

Вот это приятно слышать.А водогрея у вас не будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу