Klod написал : Поставьте везде двухполюсники.Монтаж в шитке лучше.И при отключении ,100% на линии напряжения нет - и фаза и ноль отключены.
У ТС ниша мизерная
27.05.2011 в 11:11:30
Klod написал : Поставьте везде двухполюсники.Монтаж в шитке лучше.И при отключении ,100% на линии напряжения нет - и фаза и ноль отключены.
У ТС ниша мизерная
27.05.2011 в 11:17:17
gugulaki написал : Вот 2 производителя
Спасибо! Мне вот такая штука понравилась: *Устройство защиты УЗМ-40
gugulaki написал : У ТС ниша мизерная
Это не проблема - ниша будет либо расширяться, либо вместо ниши будет навесной шкаф типа ЩРУН требуемого размера.
27.05.2011 в 11:19:58
Samurayko написал : под занулением я понимаю подключение земляного провода на ноль в щитке на лестнице...
Я точно так же.
Samurayko написал : а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля?
Я же внятно написал.
avmal написал : занулиться в этажном щитке, но в розетках и на оборудовании защитный проводник ни в коем случае нигде не подключать.
27.05.2011 в 11:28:12
avmal написал : занулиться в этажном щитке, но в розетках и на оборудовании защитный проводник ни в коем случае нигде не подключать.
Вы то внятно наверно написали - просто для меня это не так элементарно как для Вас, поэтому и подтормаживаю.
то есть вот так сделать? (зануление в щитке на лестнице обведено желтым, оранжевым - обрывы земляного провода обозначены в розетках и светильниках)
Спасибо.
27.05.2011 в 11:30:11
avmal написал : а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля?
это счетчик квартире - корпус щитка счетчика заведен на шину нуля в квартире - типа "заземление".
27.05.2011 в 11:38:55
Samurayko написал : Сообщение от avmal а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля? это счетчик квартире - корпус щитка счетчика заведен на шину нуля в квартире - типа "заземление".
Я ничего такого про "заземление-зануление" не спрашивал ...
Samurayko написал : то есть вот так сделать?
Не надо ничего обводить "жёлтым, оранжевым" - просто сделайте, как я написал.
Монтаж шины РЕ в этажном щитке тоже надо сделать, разумеется.
И зачем вам УЗО 10мА для освещения санузла? Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?
27.05.2011 в 11:43:29
avmal написал : Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?
Это я посоветовал-считаете лишнее?
27.05.2011 в 11:48:13
avmal написал : Я ничего такого про "заземление-зануление" не спрашивал ...
правильно - это я спрашивал - отрывать провод или нет. Вы говорите - не отрывать, gugulaki - отрывать
avmal написал : просто сделайте, как я написал
если б все было понятно я бы не задавал глупых вопросов и не обводил ничего на схеме. просто на словах сложнее понять, чем на рисунках и схемах. если в схеме нарисовано все верно, то так наверно проще дать ответы на мои вопросы
avmal написал : Монтаж шины РЕ в этажном щитке тоже надо сделать, разумеется.
так в случае зануления шина N и шина PE в этажном щитке это ведь одна и та же шина.
avmal написал : И зачем вам УЗО 10мА для освещения санузла?
защита от утечек из-за влажности
avmal написал : Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?
не принципиально по моему - можно конечно и объединить с чем нибудь. просто на кухне вероятность контакта электрики и воды больше всего в стиралке.
27.05.2011 в 12:08:28
Сколько людей -столько и мнений,опыт тоже разный.Одни так делают другие по другому (бывает и так правильно и по другому).По букве закона не сделаешь(надо все заново)или жить только с одной лампочкой.Нужна разумность.логичность и желание клиента.Кстати у вас стиралка где?Кухня ,ванная.На чайник я тоже бы узо поставил-вчера выкипел(налили много)-узо сработало(хорошо!).
27.05.2011 в 12:15:20
Klod написал : Кстати у вас стиралка где?Кухня ,ванная.На чайник я тоже бы узо поставил-вчера выкипел(налили много)-узо сработало(хорошо!).
Стиралка на кухне. Я с Вами согласен. Задачи жесткой экономии у меня не стоит - на первом месте безопасность жителей
27.05.2011 в 12:17:43
Samurayko написал : Задачи жесткой экономии у меня не стоит - на первом месте безопасность жителей
Вот это приятно слышать.А водогрея у вас не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу