avmal написал :
занулиться в этажном щитке, но в розетках и на оборудовании защитный проводник ни в коем случае нигде не подключать.
Вы то внятно наверно написали - просто для меня это не так элементарно как для Вас, поэтому и подтормаживаю.
то есть вот так сделать? (зануление в щитке на лестнице обведено желтым, оранжевым - обрывы земляного провода обозначены в розетках и светильниках)
http://imageshost.ru/photo/162101/id632263.html
Samurayko написал :
Сообщение от avmal
а заземление-зануление щитка под счетчиком тоже оторвать от шины нуля?
это счетчик квартире - корпус щитка счетчика заведен на шину нуля в квартире - типа "заземление".
Я ничего такого про "заземление-зануление" не спрашивал ...
Samurayko написал :
то есть вот так сделать?
Не надо ничего обводить "жёлтым, оранжевым" - просто сделайте, как я написал.
avmal написал :
занулиться в этажном щитке, но в розетках и на оборудовании защитный проводник ни в коем случае нигде не подключать.
Монтаж шины РЕ в этажном щитке тоже надо сделать, разумеется.
И зачем вам УЗО 10мА для освещения санузла?
Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?
avmal написал :
Я ничего такого про "заземление-зануление" не спрашивал ...
правильно - это я спрашивал - отрывать провод или нет. Вы говорите - не отрывать, gugulaki - отрывать
avmal написал :
просто сделайте, как я написал
если б все было понятно я бы не задавал глупых вопросов и не обводил ничего на схеме. просто на словах сложнее понять, чем на рисунках и схемах. если в схеме нарисовано все верно, то так наверно проще дать ответы на мои вопросы
avmal написал :
Монтаж шины РЕ в этажном щитке тоже надо сделать, разумеется.
так в случае зануления шина N и шина PE в этажном щитке это ведь одна и та же шина.
avmal написал :
И зачем вам УЗО 10мА для освещения санузла?
защита от утечек из-за влажности
avmal написал :
Зачем вы СМ под отдельное УЗО поставили?
не принципиально по моему - можно конечно и объединить с чем нибудь. просто на кухне вероятность контакта электрики и воды больше всего в стиралке.
Сколько людей -столько и мнений,опыт тоже разный.Одни так делают другие по другому (бывает и так правильно и по другому).По букве закона не сделаешь(надо все заново)или жить только с одной лампочкой.Нужна разумность.логичность и желание клиента.Кстати у вас стиралка где?Кухня ,ванная.На чайник я тоже бы узо поставил-вчера выкипел(налили много)-узо сработало(хорошо!).