Мать моя женщина. Это жесть.
Ни в коем случае не зануляйтесь
Ваший фазный проводник до вводного автомата 32 А не выдержит
Второе фото не окрывается.
Есть ли фото вертикальных проводов - те на которые одеты "орехи"?
В Щиток на этаже 2 Р АВ желательно поставить.
Так же проведите мониторинг напряжения
gugulaki, Второе теперь открывается - я его обновлял видимо когда Вы смотрели.
Я буду менять ввод от лестничного автомата до квартирного щитка.
Что Вы имеете ввиду под "вертикальными" не понял?
А как быть с "зануленными" соседями? Мне они не опасны? :)
И по щитку есть вопросик... Справа приходит стиралка с землей... Земля повешена на шину нуля... Плюс к этому корпус щитка "заземлен" на эту же шину... Я так понимаю это не есть хорошо...
http://imageshost.ru/photo/141204/id631492.html
Ввиду этого надо:
убрать белый проводник, заземляющий щиток.
Землю стиралки оторвать от нулевой шины.
Земляной проводник оторвать в розетке для стиралки.
Правильно???
Может начать с жэковского (или другого)электрика.Попросив( лично )привести это все в более порядочный вид.Гнильё заменить,поставить вводной автомат.Мне кажется что 40 А(у вас в квартире) при таком вводе слишком.Понимаю что больше не меньше но слишком.Выяснить какого сечения стояк,в каком он состоянии,а то отгорит при нагрузке.У вас это все эксплуатировалось (техника в квартире)раньше?
Klod Вводной стоит автомат на 32 А. 40А тогда действительно много. Ввод в квартиру я поменяю, а стояк уж сменить не в моих силах...
Да. Техники было не очень много, из серьезных потребителей только свч и эл.чайник.
Земляной проводник оторвать в розетке для стиралки.
Правильно???
Белый проводник, если я правильно предполагаю - это провод соединяющий площадку щитка со стояком ноля. Если его откусить у всех отключится элептричество и может быть легкий пожарчик в квартирах. Т.к. этот проводок ваш общий ноль, и квартирные ноли прикручиваются к самому щитку
gugulaki я не правильно выразился. этот счетчик стоит в квартире. и этот проводок кинул электрик когда менял пробки на автоматы по моему заказу
ноль приходящий со стояка от лестницы - желтого цвета - идет после счетчика