kateri

Местный

Сходня

26.05.2011 в 16:01:52

Уважаемые форумчане!

у нас есть необходимость переселить холодильник в звукоизолированный чулан (который кстати будет закрыт после 18 часов :)))). предысторию и причины рассказывать не буду - это для нас единственное решение чтобы поселить человека на кухню.

Исходные данные: есть жилая комната, есть в неё вход. Пол комнаты - стяжка + ламинат, стены - пеноблоки, штукатурка, обойчики, а потолок - тонкий слой штукатурки - побелки - покраски прямо по перекрытию.

Что делаем: строим перегородку (показано голубым) и прорубаем дверь в эту комнату в другом месте.

ВОПРОСЫ:

1. Звукоизоляция, нужно чтобы низкие частоты холодильника не мешали жить в комнате. Если строим гипсокартонную перегородку с акустик баттс внутри - то как крепить нижние и пристенные профиля? прямо на ламинат? может ламинат снять болгаркой перед монтажом перегородки? или просто проложить какую проклвдку чтобы звук гасила? может холодильнику доп. подиум построить?

может вместо гипсокартона-минваты что другое поставить? а то нет понимания к чему матты крепить....

1. оставить ли ламинат или продолжить плитку из коридора? всё-таки что-нить когда-нибудь разольём....

2. как прорезать дверной проём в стене толщиной 100-120 мм (пеноблок + цементная штукатурка) - и поменьше напылить. пылесос есть - и в принципе есть вариант второму человеку просто держать его там где будем резать болгаркой...

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ

0
Вложение
kateri

Местный

Сходня

26.05.2011 в 16:22:01

Да, и ещё свет - подскажите простенькое решение чтобы не включать-выключать всё время. Это датчик движения? замуровывать точно в стены не будем, в кабельканалах....

0
Профан27

Местный

Владимир

26.05.2011 в 17:30:50

kateri написал : будем резать болгаркой

Все люди, которые резали болгаркой в жилой квартире, горько об этом пожалели. От жуткой мелкой пыли-пудры не спасает никакой пылесос, она проникает сквозь закрытые двери. Это можно делать, если кваритира на время ремонта выселена и вещи вынесены.

0
kateri

Местный

Сходня

26.05.2011 в 19:02:46

а чем тогда..... ?????? может проф. штроборезом с двух сторон по цементной штукатурке пройти, пеноблоки можно и ручной пилой тогда не напылишь особо, а вот раствор между пеноблоками...

0
kateri

Местный

Сходня

26.05.2011 в 19:41:33

значит всё вынесем, прикроем плёнкой с малярным скотчем, и спрячем

прорежем как-нить проём...

вопрос в самом чулане.

0
otyan

Местный

Москва

27.05.2011 в 02:26:07

kateri написал : а чем тогда..... ??????

Есть ножовки по пенобетону:http://www.stayer-masternet.ru/nozhovka-p-1004.html С твердосплавным зубом. Коронкой для подрозетников сделать отв, чтоб вошло полотно ножовки.

0
Renex

Местный

Юбилейный

27.05.2011 в 02:49:21

otyan написал : Есть ножовки по пенобетону

Даже от 1-2см цементной штукатурки ножовка умрет за пару движений. Либо как вариант прорезать болгаркой только на толщину штукатурки, а дальше пилой.

Если конечно автор ничег не путает, и штукатурка не гипсовая) Все таки цементными обычно вне помещений пользуются..

0
Профан27

Местный

Владимир

27.05.2011 в 09:07:58

До чего избаловался народ современным инструментом... прямо ни шагу без болгарки. Да проштрабить штукатурку просто скарпелью - пыли будет неизмеримо меньше, чем болгаркой. Дальше пилой.

0
Gnawer

Местный

Ярославль

27.05.2011 в 10:01:03

http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_solutions/soundisolation/

Вкратце - строите каркас из расчёта чтобы внутри было больше 50 мм (т.е. минвата не была прижата), обшиваете с обеих сторон ГКЛ в два листа, профили ставите на подложку. Я бы не стал сильно упираться в специальные подложки и виброразвязку дюбелей, из моего опыта - важнее чтобы обшивка была помассивнее (отсюда два листа) и чтобы внутри была нормальная плотная минвата, которую обычно вычитают или заменяют каким-нибудь дерьмом. В альбоме у них нарисовано ГКЛ+ГВЛ, это наверно чуть-чуть лучше ГКЛ+ГКЛ, но с ГВЛ работать значительно менее приятно.

Ставить стену на ламинат я бы точно не стал, это же плавающее покрытие.

Относительно пыли от болгарки - это по-моему какая-то фобия, я сам был очень и очень недоволен когда мне в первый раз стали что-то ей пилить, но на самом деле надо просто знать про её эффект и заранее к нему готовиться, тогда ничего страшного не будет. Если конечно кто-то патологический чистюля, тогда лучше возиться два дня с ножовкой.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.05.2011 в 10:37:59

Gnawer написал : возиться два дня с ножовкой

Мои знакомые пыль после болгарки находили в самых неожиданных местах квартиры в течение нескольких недель. Надо просто решить для себя - лучше возиться два дня с ножовкой или N дней с пылесосом и тряпкой.

0
Gnawer

Местный

Ярославль

27.05.2011 в 13:23:39

Надо просто решить для себя - лучше возиться два дня с ножовкой или N дней с пылесосом и тряпкой.

Ну да, я согласен. Для меня проще с тряпкой, но случаи разные бывают.

0
Lok

Местный

Москва

27.05.2011 в 17:30:31

Профан27 написал : Все люди, которые резали болгаркой в жилой квартире, горько об этом пожалели. От жуткой мелкой пыли-пудры не спасает никакой пылесос, она проникает сквозь закрытые двери. Это можно делать, если кваритира на время ремонта выселена и вещи вынесены.

+100 проверено и не раз, пыли- "море", пылесос не справляется никакой, пыль все равно летит....

0
ac_52

Местный

Москва

27.05.2011 в 18:34:24

Риторический вопрос: а куда будет деваться тепло из ЗВУКОизолированного (т.е. без щелей) чулана? Ну и в догонку: не дешевле будет купить тихий холодильник, чем отъедать площадь перегородками? Индивидуально все, конечно, но я жил в комнате с холодильником, и мама сейчас живет. Звуки от соседей достают куда больше.

0
kateri

Местный

Сходня

27.05.2011 в 18:53:15

Renex написал : Даже от 1-2см цементной штукатурки ножовка умрет за пару движений. Либо как вариант прорезать болгаркой только на толщину штукатурки, а дальше пилой.

Если конечно автор ничег не путает, и штукатурка не гипсовая) Все таки цементными обычно вне помещений пользуются..

не путаю, точно цемент

пожалуй именно это лучший вариант - но чем резать раствор на который пеноблоки положены? он кстати тоже цементный.

0
Renex

Местный

Юбилейный

27.05.2011 в 19:23:18

Пеноблоки обычно кладут на тонкий слой клея, 2-3мм для пилы не проблема.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу