30.05.2011 в 13:04:38
tonche написал : шабашники понаехали
Точно! В Москве всегда так, понаедут, понимаешь...:), причем почти всё! :) Даже из Тюмени несколько приличных монтажников "сбежали на заработки", а уж сколько не приличных ... Москвичи, при заказе монтажа будьте бдительны! :)
02.06.2011 в 19:21:51
Ну такая у нас страна,живут несколько городов,а все остальные на них работают.В провинции реально идет торговля водкой сигаретами и следствие-ритуальными услугами,а все остальное-еле топчется и в конце концов загибается.Кому то не нравятся понаехавшие из тумени-да они молодцы,что не побоялись и приехали,пока коренное население(часто с высшими техническими образованиями) тормозит,успокаивая себя поговорками где родился-там и пригодился,в Москву реально с гор спускаются мягко говоря нерусские,а из китая-китайцы и тоже могут абсолютно все,хоть и видят это в первый раз вообще.Часто занимаюсь переделкой сложных случаев,на днях переустанавливал недешевый кондер(Панасоник) по дешевке купленный на авито,потому что его установку доверили узбекам,они реально крестовой отверткой развальцовывали водопроводные медные трубы диаметром 6 и 10 мм,а они почему то не развальцовывались,(пропускали по развальцовкам),тогда они сообразили-купили силикон и промазали им стыки-кондер забился изнутри и был по дешевке продан как убитый.Просто чудом удалось его оживить,так что Москвичи-заказчики часто сами виноваты скупой платит дважды,тупой-трижды,а лох-платит всегда.
02.06.2011 в 20:06:58
КАТРАН написал : Москвичи-заказчики часто сами виноваты скупой платит дважды,тупой-трижды,а лох-платит всегда.
Странный подход, (чел. «продавший» Родину) «шекели» в глазах. :)
Причём тут, кто, как и скоко платит?
Первично — отношение к труду, результат,
вторично, — степень рентабельности «предприятия». ИМХО
02.06.2011 в 22:02:43
Что непонятного?Есть нормальные цены на нормальные работы.Есть нормальные заказчики,которые понимают,что дешевле какого то предела опасно опускаться-пойдет туфта,а есть и такие у которых как раз ваши шекели в глазах,часто чем богаче-тем жадней,не то что за копейку-за полкопейки удавится.Я с такими по 3 дня езжу по рынкам -ищу им где подешевле,сразу веду к нормальным продавцам,они там устраивают истерику-почему так все дорого,давайте скидку,еще час торгуются,ничьих советов не слушают,когда уже получается туфта-опять истерика,почему я не настоял,что это туфта-все сдавать назад и уже кидаются в другую крайность-покупают теперь самое дорогое и крутое(если верить рекламе). У Вас просто еще мало опыта общения с заказчиками.Представьте,что меня просят покрасить красиво часть дома,я начинаю вытаскивать информацию,что хотелось бы,что нравится,что подходит к тому что уже есть-вроде договорились крашу пробный небольшой кусок-все нравится-выкрашиваю все целиком-к концу работы не нравится,просят изменить цвет,за отдельную плату меняю цвет уже ничего не советуя,часто сначала выкрашивая белой краской(как грунт)-опять пробник нравится-покрасил все-не нравится,крашу 3 раз,не нравится опять,но они уже от меня устали,это уже длится слишком долго и дорого,а выпив пива мне признаются,знаешь,все таки первый раз был самый лучший,зря ты на своем варианте не настоял и как таких назвать?!У меня как раз клиент всегда прав и нет каких то жестких установок типа мы так не делаем,но переделывать приходится часто и вообщем то понапрасну.
Про степень рентабельности.Она все таки должна быть положительной,пускай не сразу,не мгновенно,но Вы должны зарабатывать деньги,а не вбухивать неизвестно куда,это уже получается автоВаз какой то.(7 миллиардов рублей стоит построить новый завод по производству иномарки(тойота камри под Питером например),в типа модернизацию АВТОВАЗА только в этом году вбухали 20! миллиардов рублей-ну и что толку,ни денег,ни качества-одна реклама,а специально подготовленная для показа премьеру лада-гранта отказалась заводиться. Нужно хотя бы маленько разбираться в том,что просишь сделать-и всем будет лучше!
02.06.2011 в 23:41:43
КАТРАН написал : специально подготовленная для показа премьеру лада-гранта отказалась заводиться.
Не зааводится любой автомобиль, который без прогрева несколько раз перегонят туда-сюда на короткое расстояние. В автосалонах для запуска новых "иномарок" и даже иномарок работают специально обученные люди.
03.06.2011 в 06:05:08
КАТРАН написал : реально крестовой отверткой развальцовывали водопроводные медные трубы диаметром 6 и 10 мм
Это же какие сильные парни! И отвертка толстая! :)
03.06.2011 в 06:22:19
Himon написал : Не зааводится любой автомобиль, который без прогрева несколько раз перегонят туда-сюда на короткое расстояние. В автосалонах для запуска новых "иномарок" и даже иномарок работают специально обученные люди.
Автомобиль,который не заводится-это набор запчастей,а все к чему прикоснулась рука премьера-не жилец.Знаете анекдот про ладу-калину(снятую с производства,только в кузове универсал или хетчбек еще оставили пока-за картошкой ездить).Какой расход у лады-калины-да небольшой-3 штуки на 2000км!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу