Что непонятного?Есть нормальные цены на нормальные работы.Есть нормальные заказчики,которые понимают,что дешевле какого то предела опасно опускаться-пойдет туфта,а есть и такие у которых как раз ваши шекели в глазах,часто чем богаче-тем жадней,не то что за копейку-за полкопейки удавится.Я с такими по 3 дня езжу по рынкам -ищу им где подешевле,сразу веду к нормальным продавцам,они там устраивают истерику-почему так все дорого,давайте скидку,еще час торгуются,ничьих советов не слушают,когда уже получается туфта-опять истерика,почему я не настоял,что это туфта-все сдавать назад и уже кидаются в другую крайность-покупают теперь самое дорогое и крутое(если верить рекламе).
У Вас просто еще мало опыта общения с заказчиками.Представьте,что меня просят покрасить красиво часть дома,я начинаю вытаскивать информацию,что хотелось бы,что нравится,что подходит к тому что уже есть-вроде договорились крашу пробный небольшой кусок-все нравится-выкрашиваю все целиком-к концу работы не нравится,просят изменить цвет,за отдельную плату меняю цвет уже ничего не советуя,часто сначала выкрашивая белой краской(как грунт)-опять пробник нравится-покрасил все-не нравится,крашу 3 раз,не нравится опять,но они уже от меня устали,это уже длится слишком долго и дорого,а выпив пива мне признаются,знаешь,все таки первый раз был самый лучший,зря ты на своем варианте не настоял и как таких назвать?!У меня как раз клиент всегда прав и нет каких то жестких установок типа мы так не делаем,но переделывать приходится часто и вообщем то понапрасну.
Про степень рентабельности.Она все таки должна быть положительной,пускай не сразу,не мгновенно,но Вы должны зарабатывать деньги,а не вбухивать неизвестно куда,это уже получается автоВаз какой то.(7 миллиардов рублей стоит построить новый завод по производству иномарки(тойота камри под Питером например),в типа модернизацию АВТОВАЗА только в этом году вбухали 20! миллиардов рублей-ну и что толку,ни денег,ни качества-одна реклама,а специально подготовленная для показа премьеру лада-гранта отказалась заводиться.
Нужно хотя бы маленько разбираться в том,что просишь сделать-и всем будет лучше!