Уважаемые мастера, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
Собрал щиток, появились вопросы, полез фотки щитков мастеров посмотреть - вопросы так и остались.
1) На большинстве фотографий щитков мастеров вводной автомат и УЗО располагаются на верхнем ряду, автоматы для потребителей - на нижних. Это продиктовано традициями, или есть какие-то практические аргументы за это? У меня все линии подходят к щитку сверху. Поэтому мне кажется удобнее расположить групповые автоматы на верхней планке, чтобы не тянуть линии через весь щиток. Я что-то забыл учесть?
2) Купил двухполюсное УЗО Легранда. Подумал почему-то, что вход у УЗО должен быть сверху, а выход снизу. Поэтому пришлось УЗО поставить кверх ногами (надписи на УЗО перевернуты). Насколько вообще это актуально? Можно ли от вводного автомата сделать вход в УЗО снизу?
3) И еще вопрос про то же самое УЗО. На фотографиях мастеров у этого УЗО слева фаза, справа - ноль. На самой УЗОшке не нашел маркировки, к какому полюсу что подключать. Можно ли слева (т.е. к контактам 1 и 2) подключить ноль, а справа (к контактам 3 и 4) - фазу?
4) Также приму любую критику собранного щитка.
Фото собранного щитка прилагаю.