27.05.2011 в 20:45:58
Не могу понять в чем дело. Я живу на 2-м этаже 5-этажного дома. Когда по стояку сверху идет слив, у меня довольно бурно булькает унитаз. От стояка до унитаза одна т-образная сотка, поворот 90 и гофра растянутая см на 40 и согнутая под 90. При чем это не было раньше. Может, забилось? Хотя на таком крошечном отрезке..
28.05.2011 в 12:01:35
Забита вентиляция стояка на крыше.
28.05.2011 в 14:14:11
Anton75 написал : Забита вентиляция стояка на крыше.
Не только.Вариантов больше. Пойдём снизу вверх:
28.05.2011 в 16:54:38
В соседе сверху я уверен. Но еще выше - нет. Насчет унитаза не могу утверждать, но, сравнив с несколькими другими, вижу что гидрозатвор в целом такой же. К тому же булькать то стало не так давно. Ну, про трубы сказать ничего не могу. Попробую проверить верхнюю вентиляцию. Больше, видимо, ничего сам сделать не смогу.
28.05.2011 в 17:01:55
mort написал : К тому же булькать то стало не так давно.
В большинстве случаев, это симптом засора. Этаж то какой ? Ой забыл ! Виноват ! Второй этаж. Может это злобно прозвучит ,но проблему решит сосед снизу. Когда засорится полностью ,все пойдет к нему. Он вызовет службу. Ну случается конечно ,что и размывает засор.
28.05.2011 в 17:10:20
fontanero написал : симптом засора
А может быть засор у меня при описанных коленьях? Вообще, в унитаз попадает какое-то кол-во кошачьего толчка в виде мелких камушков. Но, проталкивая ершиком, слышу, что все уходит. Может, я тем самым засорил стояк? ))
28.05.2011 в 17:27:28
Похоже на это, mort . Когда я работал в аварийке ,то самыми частыми причинами засоров были вискозные салфетки (они постепенно напластовываются и потом встаёт все мертво) . Тряпки, прокладки,испорченные продукты(банка огурцов,кастрюля компота),засыпки для туалетов животных ,опилки из клеток,строительный мусор. Многие вещи напластовываются просто. Как кошачий туалет например, строительные смеси и т.д.
28.05.2011 в 23:23:05
Вот я вредитель! Наполнитель не клеющийся, кстати. Иначе, я бы постеснялся его смывать. Но, понятно, проходимости канашке это не добавляет. Соседа внизу нет, там магазин.))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу