dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

27.05.2011 в 23:00:03

Добрый день!

Работаю в монтажной компании(С-Пб). До этого момента занимался исключительно слаботочкой. Предложили объект по электрике (сделка), в основном монтаж освещения, бюджет пока не озвучивали.

Помогите определиться с расценками на отдельные виды работ, боюсь, что контора может занизить. Перерыл кучу сайтов, на них только прайс компании, трудно определиться с частью, которая идет монтажнику.

Монтаж перфорированных лотков (за м.), прокладка кабеля ВВГнг-LS-3x2,5 и ВВГнг-3х1,5 в гофре и по лотку (за м.), подключение светильников, выключателей, распаечных коробок (за шт.)

Заранее спасибо!

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2011 в 23:08:59

dimas-spb написал : боюсь, что контора может занизить.

Не может, а обязательно занизит, по сравнению с теми расценками, которые сможете на сайтах компаний, занимающихся ЭМР. А иначе и быть не может, ибо предполагаю, что Вам предложили рассчёт "налом"...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

27.05.2011 в 23:21:29

Я прекрасно понимаю, что расценки на сайтах - это расценки компании, а не то, что идет в карман монтажника. Хочется узнать именно ту часть, которую получает монтажник. Например, на сайте стоимость прокладки лотка - 200-250 рублей, моя контора предлагает мне 80 руб., вот я и не знаю адекватно ли они расценивают мой труд.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.05.2011 в 00:56:32

dimas-spb написал : Хочется узнать именно ту часть, которую получает монтажник.

С "золотыми руками"? В смысле- кроме рук от вас ничего не требуется. 30-35% от СМР(стоимости монтажных работ), за вычетом стоимости материалов. Нал... Еще минус двадцать- двадцать пять процентов от вышеназванной суммы.

dimas-spb написал : Я прекрасно понимаю, что расценки на сайтах - это расценки компании,

Это бред, а расценки в ТЕР и ФЕР, утвержденных госкомстороем РФ. СМР в договоре подряда, только вам его не покажут.

0
leonard
leonard
Резидент

28.05.2011 в 02:35:34

dimas-spb написал : моя контора предлагает мне 80 руб., вот я и не знаю адекватно ли они расценивают мой труд.

Вы явно не ориентируетесь в ситуации, ведь все просто. Вас расценки устраивают, да, нет, простой ответ. В этом случае понятие адекватность отсутствует. Не в обиду но вот от этих плужанских штучек народ никак не отвыкнет "а не наебывают ли меня" 80, 250, 1000 рублей всегда вылазит жаба и квакает те же ноты "" Надо знать что тебя(лично индивидуально) устраивает и что нет. "

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 03:06:39

dimas-spb написал : вот я и не знаю адекватно ли они расценивают мой труд.

сколько за спокойный 8ми часовой день выходит и какова ваша квалификация?

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

28.05.2011 в 09:33:57

У меня фирма платит работягам 40% от стоимости работ по коммерцу, так что вилка 200/80 - нормально.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.05.2011 в 11:25:05

VladislavV написал : У меня фирма платит работягам 40% от стоимости работ по коммерцу

Что предоставляет ваша фирма рабочим кроме работы? Инструмент, спецодежду, средства индивидуальной защиты, вспомогательный и основной материал, транспорт, питание, проживание и т.п.? Договор подряда, производственный контроль и управление, страхование, обучение, налоги, гарантирует финансовые расчеты и .т.п.? Если же, это- просто диспетчер на телефоне и лицензия на виды работ, то такая фирма берет от 10 до 20% процентов за свои услуги и всё... Еже-ли заключает договора и производит расчеты с клиентом, вполне адекватно 60% от коммерческой стоимости- зарплата на бригаду/специалиста выполняющего работы своими силами и средствами.

leonard написал : Вас расценки устраивают, да, нет, простой ответ. В этом случае понятие адекватность отсутствует.

Именно так.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 11:31:07

ПPOPAБ написал : Это бред, а расценки в ТЕР и ФЕР, утвержденных госкомстороем РФ. СМР в договоре подряда, только вам его не покажут.

Я, наверное, неправильно выразился. Имелось ввиду, что эти расценки далеко не зарплата монтажника.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 11:39:19

leonard написал : Вы явно не ориентируетесь в ситуации, ведь все просто. Вас расценки устраивают, да, нет, простой ответ. В этом случае понятие адекватность отсутствует. Не в обиду но вот от этих плужанских штучек народ никак не отвыкнет "а не наебывают ли меня" 80, 250, 1000 рублей всегда вылазит жаба и квакает те же ноты "" Надо знать что тебя(лично индивидуально) устраивает и что нет.

В том-то и дело, что не ориентируюсь. До этого 1,5 года работал на окладе, еще год исключительно занимался СКС, на сделке, но там попроще, платили за 1 порт фиксированную цену, которая немного варьировалась в зависимости от сложности работ. А в данном случае каждый вид работ тарифицируется отдельно, и я не могу даже прикинуть, сколько я получу на выходе.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 11:44:26

юра Т написал : сколько за спокойный 8ми часовой день выходит и какова ваша квалификация?

За спокойный 8ми часовой рабочий день контора платит 1200. По поводу квалификации Опыт работы около 2-х лет в слаботочке, руки прямые, нареканий со стороны работодателя никогда не возникало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу