dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:22:48

avmal написал : Они это скажут при переговорах с заказчиком и будут правы. Вы, как я понимаю, хотите подобные условия выставлять работодателю. Имеете полное право, только шансов, что фирму устроит такой работник, практически нет. Фирме лучше знать сколько она обязана из полученных за определённый заказ средств отчислить в налоги, сколько потратить на аренду помещений, сколько на развитие ( преобретение инструмента, оргтехники ... ), сколько на содержание штата ( директор, инженер, бухгалтер ... ) и сколько на зарплату исполнителя. Вот когда вы будете сами себе фирма, то сможете сами распоряжаться вырученными деньгами, не забывая при этом, что за "150 рублей" рублей вам не только придётся банально подключить светильник, но и провести переговоры с заказчиком, разработать рабочую документацию и т.д. Подозреваю, что лично на себя от этих "150 рублей" останется если не много меньше, то просто меньше, чем "50 рублей". Прежде, чем тратить эти деньги на харчи и и квартплату, а проще говоря на проживание, вы вспомните, что вам ещё надо потратиться на транспорт, инструмент, расходники и т.д. Так, что вам придётся попотеть за эти "50 рублей" в любом случае - хоть под гнётом работодателя-мироеда, хоть при индивидуальном предпринимательстве. Единственно, что при индивидуальном предпринимательстве вы сами будете заниматься распределением доходов и не будет душить жаба, что на вашем труде кто-то наживается, т.е. практически вся выгода будет в чисто психологическом удовлетворении ...

Конечно, в фирме и без меня проблем выше крыши, всем нужно платить, всем кушать хочется. Я не собираюсь с них требовать сверхзарплаты, я лишь хочу узнать средние расценки, чтобы в тот момент, когда они огласят мне бюджет, я, либо с ним согласился, либо аргументировано оспорил некоторые позиции, которые меня не устроят. Например требуется проложить кабель ВВГнг 3х4, а в бюджет забита цена как за ШВВП, есть разница в трудозатрах? По-моему очевидная. А понять мало ли мне заплатили или нет, я смогу только по завершению, но будет поздно. Поэтому я и поднял это вопрос, т.к. в ценах не ориентируюсь вообще никак.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:32:36

юра Т написал : Вы сами то себя во сколько оцениваете?

Дело в том, что можно сидеть на окладе не напрягаясь за 25 т.р., а можно работать по сделке часов по 11-12 и иметь 45 т.р., а то и больше. Сейчас предстоит объект на сделке, я могу работать как проклятый и в итоге получить 25 т.р., потому что не знаю расценок. Бюджет еще не подписан, но ходят слухи, что его с каждой неделей все урезают и урезают.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.05.2011 в 15:35:31

dimas-spb написал : понять мало ли мне заплатили или нет, я смогу только по завершению, но будет поздно. Поэтому я и поднял это вопрос, т.к. в ценах не ориентируюсь вообще никак.

Думаю, что при устройстве на фирму вам и не надо этого знать. Даже фирма не знает до заключения договора какова будет договорная сумма и какую часть от этой суммы будут составлять электромонтажные работы. Отчисления непосредственно исполнителю могут составлять от 20 до 50%, в зависимости от квалификации и опыта. Думаю, что именно на эти проценты вам и надо ориентироваться при переговорах с фирмой. Будете страдать и ликовать вместе с фирмой, как единое целое - у фирм тоже бывают как выгодные, так и убыточные заказы.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:38:01

юра Т написал : вполне достойно, учитывая полное обеспечение и квалификацию "2-х лет" (ценник сейчас на стройках не очень и много иногородних готовых работать в разы дешевле)

Ну не знаю, на предыдущем месте работы я имел стабильно 35-40 при моей квалификации(строили СКС), но мы вкалывали, и я знаю, что такие деньги заработать монтажнику можно.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:40:34

dimas-spb написал : Например требуется проложить кабель ВВГнг 3х4, а в бюджет забита цена как за ШВВП, есть разница в трудозатрах?

почти нет, Вам же 3х4 не на неподъёмном барабане приходит (есть некая градация в зависимости от веса метра кабеля, но там веса от поболее будут) да и тот же ШВВП быть может по высоченному потолку надо, а ВВГнг 3х4 в лоточек на высоте полутора метров примитивно прикидываете, за сколько дней справитесь с работой и перемножаете на "1200", плюс коэффициенты, мороз, высота, сырость, командировки и так далее

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:48:52

avmal написал : Думаю, что при устройстве на фирму вам и не надо этого знать. Даже фирма не знает до заключения договора какова будет договорная сумма и какую часть от этой суммы будут составлять электромонтажные работы. Отчисления непосредственно исполнителю могут составлять от 20 до 50%, в зависимости от квалификации и опыта. Думаю, что именно на эти проценты вам и надо ориентироваться при переговорах с фирмой. Будете страдать и ликовать вместе с фирмой, как единое целое - у фирм тоже бывают как выгодные, так и убыточные заказы.

Я разговаривал с несколькими компетентыми монтажниками, так они к работам не приступают, пока не узнают бюджет, потом договариваются, если что-то не устраивает, и только потом берут в руки перфораторы. И я не думаю, что меня посветят в сумму сделки и в проценты, которые я получу. Мне скажут лоток ты строишь за столько-то, кабель тянешь за столько-то и уже из этого я буду исходить.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:52:39

неизвестно еще что больше:

dimas-spb написал : 35-40 ... но мы вкалывали

или

dimas-spb написал : За спокойный 8ми часовой рабочий день контора платит 1200

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:53:08

юра Т написал : почти нет, Вам же 3х4 не на неподъёмном барабане приходит (есть некая градация в зависимости от веса метра кабеля, но там веса от поболее будут) да и тот же ШВВП быть может по высоченному потолку надо, а ВВГнг 3х4 в лоточек на высоте полутора метров примитивно прикидываете, за сколько дней справитесь с работой и перемножаете на "1200", плюс коэффициенты, мороз, высота, сырость, командировки и так далее

Как раз и пришел кабель на неподъемном барабане, еле впятером затащили. Я имел ввиду, что кабель тянется в одних и тех же условиях, на одной и той же высоте.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 16:01:07

юра Т написал : неизвестно еще что больше

если считать чисто математически, то 35-40 явно больше, чем 1200х22=26400.:)) если конечно брать в расчет время и загруженность, то не знаю. Но мне суммы за 8ми часовый день недостаточно.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 16:01:26

dimas-spb написал : Я разговаривал с несколькими компетентыми монтажниками, так они к работам не приступают, пока не узнают бюджет, потом договариваются, если что-то не устраивает, и только потом берут в руки перфораторы.

так это бригады "на вольных хлебах" без каких либо социалок... сегодня работаешь на одного, завтра на другого, и то попадаются невыгодные объекты, бывает приступишь к работам, через день, два только понимаешь что ценник маловат, приходится передоговариваться

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 16:27:18

юра Т написал : так это бригады "на вольных хлебах" без каких либо социалок... сегодня работаешь на одного, завтра на другого, и то попадаются невыгодные объекты, бывает приступишь к работам, через день, два только понимаешь что ценник маловат, приходится передоговариваться

В том-то и дело, что это бригады не "на вольных хлебах", а официально устроенные со всякими больничными ит.п., просто они знают себе цену. Я думаю в любой ситуации можно найти компромисс.

Может подскажите, какова разница в цене в% монтажа коаксиала(обычный ТВ) и силового ВВГнг-LS 3х2,5 в абсолютно одинаковых условиях? просто до этого тянули коаксиал (половину по лотку, половину в гофре ПВХ) за 17 р. - метр, а сейчас хотят, чтобы тянули ВВГнг-LS 3х2,5 за 36 р. в жестком металлрукаве между перекрытий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу