ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.05.2011 в 11:50:51

dimas-spb написал : Я, наверное, неправильно выразился.

Да правильно Вы написали... Просто смысла публиковать подобные "расценки" никакого. В РФ существуют утвержденные государством расценки на виды работ, к ним применяются районные и рыночные коэфициенты, отдельной строкой идёт удорожание материалов. Что отражается в сметных программах, например- Гранд-смета. Фишка в "рынке"(рыночном коэфициенте) его нужно- доказать/подтвердить... Семь вёрст до небес и всё- лесом, лесом...(с)поговорка. Ориентируйтесь на удовлетворение собственных интересов: устраивает/ не устраивает. И не забивайте голову подобными расчетами, так как реальные суммы договоров и их условия Вы не знаете и вряд ли Вас в них посвятят.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 11:51:01

ПPOPAБ написал : Что предоставляет ваша фирма рабочим кроме работы? Инструмент, спецодежду, средства индивидуальной защиты, вспомогательный и основной материал, транспорт, питание, проживание и т.п.? Договор подряда, производственный контроль и управление, страхование, обучение, налоги, гарантирует финансовые расчеты и .т.п.?

О фирме ничего плохого сказать не могу. Инструмент, спецодежду, материал предоставляют, также оплата ГСМ. Работаем по трудовому договору, страхование и другие прелести официального трудоустройства присутствуют.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.05.2011 в 12:02:29

dimas-spb - неплохие условия, в свете всего перечисленного.

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 13:23:24

ПPOPAБ написал : В РФ существуют утвержденные государством расценки на виды работ, к ним применяются районные и рыночные коэфициенты, отдельной строкой идёт удорожание материалов.

Это понятно, но я не сметчик, а монтажник, и в эти дебри лезть не охота. Я лишь хочу узнать средние расценки на отдельные виды работ(из личного опыта форумчан), чтобы, как говорится, не лохонуться, т.к. фирма может их занизить. Допустим, люди с большим опытом работы знают, что за подключение светильника они, к примера, получают 150 р., а им предлагают 50 р., на что они естествено скажут: либо платите 150, либо мы работать не будем, и будут правы.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

28.05.2011 в 13:30:02

2ПPOPAБ Если вопрос ко мне, то а) не моя, а фирма, в которой я работаю б) Инструмент, спецодежду, средства индивидуальной защиты, вспомогательный и основной материал, транспорт (в случае работ за МКАДом), договор подряда, производственный контроль и управление, обучение, налоги, гарантирует финансовые расчеты и .т.п. Обычная фирмочка, коих множество.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.05.2011 в 13:47:58

VladislavV написал : а фирма, в которой я работаю

40%- неплохо, даже хорошо, при таком раскладе.

0
leonard
leonard
Резидент

28.05.2011 в 14:18:49

dimas-spb написал : Это понятно, но я не сметчик, а монтажник, и в эти дебри лезть не охота. Я лишь хочу узнать средние расценки на отдельные виды работ(из личного опыта форумчан), чтобы, как говорится, не лохонуться, т.к. фирма может их занизить. Допустим, люди с большим опытом работы знают, что за подключение светильника они, к примера, получают 150 р., а им предлагают 50 р., на что они естествено скажут: либо платите 150, либо мы работать не будем, и будут правы.

Расценки это столько сколько вам фирма дает, они хозяева и закон в данной области. Если вы не согласны ведите с переговоры с руководством, просите больше. Вы что им собираетесь доказать что они не правы в этом вопросе?

0
dimas-spb
dimas-spb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 14:39:19

leonard написал : Расценки это столько сколько вам фирма дает, они хозяева и закон в данной области. Если вы не согласны ведите с переговоры с руководством, просите больше. Вы что им собираетесь доказать что они не правы в этом вопросе?

Я пока никому и ничего не собираюсь доказывать, т.к. расценки еще не озвучены. Я еще раз повторюсь, я хочу узнать средние(примерные) расценки по городу, чтобы знать от чего отталкиваться в возможном споре. не хотелось бы продешевить.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.05.2011 в 15:01:45

dimas-spb написал : люди с большим опытом работы знают, что за подключение светильника они, к примера, получают 150 р., а им предлагают 50 р., на что они естествено скажут: либо платите 150, либо мы работать не будем, и будут правы.

Они это скажут при переговорах с заказчиком и будут правы. Вы, как я понимаю, хотите подобные условия выставлять работодателю. Имеете полное право, только шансов, что фирму устроит такой работник, практически нет. Фирме лучше знать сколько она обязана из полученных за определённый заказ средств отчислить в налоги, сколько потратить на аренду помещений, сколько на развитие ( приобретение инструмента, оргтехники ... ), сколько на содержание штата ( директор, инженер, бухгалтер ... ) и сколько на зарплату исполнителя. Вот когда вы будете сами себе фирма, то сможете сами распоряжаться вырученными деньгами, не забывая при этом, что за "150 рублей" рублей вам не только придётся банально подключить светильник, но и провести переговоры с заказчиком, разработать рабочую документацию и т.д. Подозреваю, что лично на себя от этих "150 рублей" останется если не много меньше, то просто меньше, чем "50 рублей". Прежде, чем тратить эти деньги на харчи и и квартплату, а проще говоря на проживание, вы вспомните, что вам ещё надо потратиться на транспорт, инструмент, расходники и т.д. Так, что вам придётся попотеть за эти "50 рублей" в любом случае - хоть под гнётом работодателя-мироеда, хоть при индивидуальном предпринимательстве. Единственно, что при индивидуальном предпринимательстве вы сами будете заниматься распределением доходов и не будет душить жаба, что на вашем труде кто-то наживается, т.е. практически вся выгода будет в чисто психологическом удовлетворении ...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:07:05

dimas-spb написал : За спокойный 8ми часовой рабочий день контора платит 1200. По поводу квалификации Опыт работы около 2-х лет

вполне достойно, учитывая полное обеспечение и квалификацию "2-х лет" (ценник сейчас на стройках не очень, и много иногородних готовых работать в разы дешевле)

avmal написал : вам ещё надо потратиться на транспорт, инструмент, расходники и т.д.

вот вот, и получается что 20 в офисе это больше чем 30 на объектах...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 15:13:02

dimas-spb написал : я хочу узнать средние(примерные) расценки по городу, чтобы знать от чего отталкиваться в возможном споре

а нет "средних" расценок, есть средняя зарплата/квалификация (и много фирм падающих в ценнике) Вы сами то себя во сколько оцениваете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу