Менять каждые два года, тормозная жидкость гигроскопична, обладает свойством притягивать влагу из атмосферы.
Вообще для удаления воздуха нужно систему прокачивать с помощником, самый эффективный способ.
12.06.2011 в 23:43:59
Менять каждые два года, тормозная жидкость гигроскопична, обладает свойством притягивать влагу из атмосферы.
Вообще для удаления воздуха нужно систему прокачивать с помощником, самый эффективный способ.
13.06.2011 в 01:18:40
Галилей написал : тормозная жидкость гигроскопична, обладает свойством притягивать влагу
через какое место в системе она это делает?
13.06.2011 в 10:15:56
RHAPSODY написал : ну так по первой ссылке вижу-2года или 60 т.км. я не прав?
Только обратите внимание - ЧТО НАСТУПИТ РАНЕЕ. Можно по 1 км ездить в год и 60.000 лет не менять тормозуху?
Шихаэль Мума написал : через какое место в системе она это делает?
Через расширительный бачок - при торможении подсасывается воздух в него и выходит при отпускании тормозов. и так каждый раз идет прокачка воздуха в бачке. или я неправ? Оттуда влагу и впитывает
13.06.2011 в 17:22:00
mekhanik1981 написал : можно заливать трансмисионку в мост и кпп...
Мона, тока слегка муторно будет из за большей вязкости и небольшого диаметра трубок (теоретически) , на практике у меня - "шприц" для этого есть ...
13.06.2011 в 20:58:57
AMA3OH написал : Через расширительный бачок - при торможении подсасывается воздух
с какого перепугу он туда подсасываетца...:)
13.06.2011 в 22:12:50
Шихаэль Мума на Москвиче в пробках бачка есть дырки - пр-во Кинешма (но не в Лукас - там кажется неплотная резьба, т.е. идея та же - воздух м.поступать)
14.06.2011 в 08:45:54
mekhanik1981 написал : подшипник скольжения
о! я про это забыл ;) имел ввиду классические подшипники качения :)
AMA3OH написал : ЧТО НАСТУПИТ РАНЕЕ
это важное уточнение. некоторые этого не понимают. я это предполагал по умолчанию.
Шихаэль Мума написал : с какого перепугу он туда подсасываетца...
при расширении и при охлаждении ТЖ. в конструкции пробок предусмотрены различные решения для реализации термических колебаний объема ТЖ. как пример:
SergeyE написал : на Москвиче в пробках бачка есть дырки - пр-во Кинешма
. на Жугулях стоит резиновая мембрана с большим ходом.
14.06.2011 в 09:33:39
RHAPSODY написал : . на Жугулях стоит резиновая мембрана с большим ходом.
можно по-подробнее - она просто сжимается (как расширительный бак) или же есть связь с атмосферой ?
14.06.2011 в 10:11:23
SergeyE написал : можно по-подробнее -
просто растягивается. по конструкции похожа на медицинский напальник. только донышко круглое, отформованное. такая же конструкция применяется в канистрах с маслом, когда в большой пробке сделана малая, которую нужно вытягивать для налива масла. с воздухом,по идее, ТЖ контактировать не должна. но эти мембраны делаются с разбегом по диаметру фланцевой части(той, что крышкой зажимается), и по этому воздух все равно проходит. п.с. в крышке выполнены 2 отверстия для уравнивания давлений с двух сторон мембраны - со стороны ТЖ и со стороны крышки.
14.06.2011 в 13:53:13
RHAPSODY написал : воздухом,по идее, ТЖ контактировать не должна
то-то и оно...
14.06.2011 в 14:31:04
Шихаэль Мума что-то между строк я ничего не понял ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу