КАТРАН написал : можете просто открутить внутренние шестигранники и спустить фреон-потом скажете он сам спустился-вот и брак на лицо-ремонт будет дороже нового.
- Насколько он токсичен и в каком он виде жидкий/газ?
- А что закачка фреона это типа очень дорого?
BV написал : Грамотные продавцы при отправке груза транспортной компанией:
- Прописывают в договоре момент переход рисков
- Требуют от покупателя чтобы он дал доверенность траннспортной компании, чтобы она могла забрать груз.
- Момента про переход рисков в договоре нет. Он есть в гражданском кодексе. Вы верно меня поправили, насчет рисков.
- Никто от меня ничего не требовал. Т.е. либо они сами доставляли в транспортную компанию, либо ТК у них забирала без моей доверенности.
baziliov написал : у вас нет никаких отношений с ТК.груз отправляла фирма-продавец.товар вам доставили не надлежащего качества.вы не обязаны его принимать.
Товар был в надлежащем виде. Я его принял. После чего работник ТК грохнул его об пол. После чего был составлен акт (имхо мне повезло, так как уже как бы риски с ТК перешли ко мне). ИМХО это (до/после) не принципиально, но в любом случае благодарен любой помощи.
baziliov написал : что нибуть шипело,масляные пятна есть?
Нет, ничего не шипело, пятен нет. Фреон вообще в каком виде? Жидком/газообразном там закачан?
baziliov написал : если только по электронике-трещины там какие нить
Маловероятно, так как электроника находится сверху в коробочке, которая не ударялась. Я, конечно, не кондиционерщик, но, имхо непрямым ударом убить электронику нельзя. Разве что там какие-то лампы.
BV написал : доставка - обязанность продавца и входит в стоимость
Нет, доставка оплачивалась отдельно мной, в стоимость не входила.
kirarpol написал : Заключение СЦ будет, однозначно отрицательным... Можете расчитывать на присутствие представителя СЦ в суде, для свидетельствования о невозможности эксплуатации.
Почему вы так полагаете? Я вот склоняюсь к мнению, что мне скажут: да что тут, делов то, молоточком отрихтовать пять минут и можете забирать... И что в этом случае мне им говорить?
BV написал : этот самый договор хотя бы увидеть
Вот фрагмент договора про перевозку с ТК, который заключался продавцом (заказчиком).
В случае утраты или повреждения отправления, по вине Исполнителя, Исполнитель возвращает Отправителю или получателю сумму, равную объявленной стоимости, которая задекларирована в экспресс-накладной (при наличии этой экспресс-накладной) и стоимость услуг, уплаченной Отправителем (в случае уплаты), но не больше фактической стоимости груза. В случае частичной утраты или повреждения отправления по вине Исполнителя, Исполнитель возвращает Отправителю соответствующую часть объявленной стоимости. В случае осуществления Исполнителем полной компенсации за поврежденный груз, Заказчик возвращает Исполнителю груз, за который был получен компенсацию. Никакие другие выплаты Исполнителем не проводятся.
Вспоминаем, что объявленная стоимость (она же страховая стоимость) мизерная и пытаемся найти другие решения :)