29.05.2011 в 00:20:51
я в законах не силен.но чисто логически-пока я не подписал акт приема передачи-товара я не получил.ну вот привезли бы вам битый блок?что тоже бы подписали? я думаю вам нужно было позвать кого нибуть в свидетели,сфотографировать или снять на видео повреждения.а акт приема передачи не подписывать.да что теперь махать после драки руками.ясно одно-сервис центр не волнует хто ронял.и гарантия у вас пропала(я так думаю).реально вы можете получить с транспортников за ремонт блока(если конечно там что то повреждено).что нибуть шипело,масляные пятна есть? как по мне серьезных повреждений не видно.если только по электронике-трещины там какие нить. где то так
29.05.2011 в 00:26:15
BV написал : Цитата Сообщение от Int И тут уже опять же по закону выступают отношения ТК и мои. Т.е. фирма-продавец вообще тут как бы и не причем. Ну не совсем так...
мне кажется совсем не так.у вас нет никаких отношений с ТК.груз отправляла фирма-продавец.товар вам доставили не надлежащего качества.вы не обязаны его принимать. ну это как бы вы в магазине оплатили товар,а потом вам вынесли битый.неужели вы должны товар взять и судится с магазинскими грузчиками?
29.05.2011 в 00:29:29
baziliov написал : как бы вы в магазине оплатили товар,а потом вам вынесли битый.неужели вы должны товар взять и судится с магазинскими грузчиками
По крайней мере, если интернет-магазин привозит товар и в прихожей, распаковав, обнаруживается вмятина - забирают обратно, и привозят новый...
29.05.2011 в 00:30:49
Шихаэль Мума написал : По крайней мере, если интернет-магазин привозит товар и в прихожей, распаковав, обнаруживается вмятина - забирают обратно, и привозят новый...
Перход рисков в прихожей, здесь же другая тема
29.05.2011 в 00:34:25
baziliov написал : мне кажется совсем не так.у вас нет никаких отношений с ТК.груз отправляла фирма-продавец.товар вам доставили не надлежащего качества.вы не обязаны его принимать.
Грамотные продавцы при отправке груза транспортной компанией:
Требуют от покупателя чтобы он дал доверенность траннспортной компании, чтобы она могла забрать груз.
Int Проясните в своём случае 1) и 2)
29.05.2011 в 00:36:30
Там сбоку написано,сколько весит блок и какова масса фреона,хотя можете просто открутить внутренние шестигранники и спустить фреон-потом скажете он сам спустился-вот и брак на лицо-ремонт будет дороже нового.
Я такие вещи не принимаю-заворачиваю назад сразу-и привозят новый,не нужно было его брать,забрали бы деньги с фирмы-и купили бы новый,а теперь вот мучайтесь.
29.05.2011 в 00:37:26
baziliov написал : я в законах не силен.но чисто логически-пока я не подписал акт приема передачи-товара я не получил.ну вот привезли бы вам битый блок?что тоже бы подписали?
Не так. В грузоперевозках есть понятие "чистая транспортная накладная" и "грязная..." Второе - с отметками о: повреждениях, задержках и тп проблемах... основание для претензий...
29.05.2011 в 00:39:14
КАТРАН написал : Я такие вещи не принимаю-заворачиваю назад сразу-и привозят новый,не нужно было его брать,забрали бы деньги с фирмы-и купили бы новый,а теперь вот мучайтесь.
Это в случае ... когда доставка - обязанность продавца и входит в стоимость, и переход рисков при получении...
29.05.2011 в 00:41:49
А расторгнуть договор купли-продажи до получения товара - невозможно?
29.05.2011 в 01:03:16
Шихаэль Мума Для ответа на этот вопрос надо этот самый договор хотя бы увидеть :)
29.05.2011 в 01:53:34
Int написал : Упал внешний блок мультика
ИМХО Заключение СЦ будет, однозначно отрицательным... Можете расчитывать на присутствие представителя СЦ в суде, для свидетельствования о невозможности эксплуатации. С Вами Закон, права потребителя, юристы и адвокаты. В Вашей ситуации отсудить денежный эквивалент в замен утраченного оборудования, для нормальных юристов, рас плюнуть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу