28.05.2011 в 23:29:42
К сожалению не глупость, как только появилась роспись в графе "претензий не имею", всё, проблемы Ваши ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.05.2011 в 23:39:04
как только появилась роспись в графе "претензий не имею"
Акт составлен. В акте указано, что он был упущен с высоты грузчиком ТК. В акте есть печать, подпись... Я тут не вижу что бы я мог сделать иначе. Оставить груз им? Кгхм, и что? Деньги уплачены, фирма их не вернет, так как вина не ее, так как все гарантии после подписания договора купли-продажи переходят на сторону покупателя по закону. И тут уже опять же по закону выступают отношения ТК и мои. Т.е. фирма-продавец вообще тут как бы и не причем.
28.05.2011 в 23:47:19
Бориска66 написал : как только появилась роспись в графе "претензий не имею"
так была такая роспись?
28.05.2011 в 23:51:01
--
28.05.2011 в 23:52:29
ну да-судя по тому что блок остался у вас-была. ну шож-наука будет.а как говорицца-за одного битого двух небитых дают.;)
28.05.2011 в 23:56:08
baziliov написал : была такая роспись
Нет. Была подписать в акте приемки-передачи, в котором написано, что он прикладывается к претензии. Никаких фраз в стиле "претензий не имею" нигде нет, даже супер мелким текстом и даже в договоре. В официальных их документах (в том же договоре) четко указано, что в подобном случае составляется этот акт, и что этот акт в дальнейшем является частью претензии к ТК. Что и было сделано.
baziliov написал : судя по тому что блок остался у вас
Ммм, а что вы предлагали бы сделать? Как я понял вообще ничего не подписывать, типа вас тут и не было и уехать? И дальше что? В течении месяца вам бы капали % за хранение, а затем бы технику утилизировали. Вы же в течении месяца даже не успели бы дело довести до суда. Разве что подать документы. И? Кто выиграл? Как вы в суде бы доказали без никаких фактических документов (а акт таковым является), что технику роняли, а не то, что вы просто решили не забирать ее. Может я чего-то не понимаю?
28.05.2011 в 23:57:53
Int написал : Т.е. фирма-продавец вообще тут как бы и не причем.
мне почему то кажется что пока я товар не получил в надлежащем качестве-то проблема как бы и не моя.товар битый-зачем я буду его принимать.а если б уронили не привас?вы бы тоже приняли?
29.05.2011 в 00:00:08
Int написал : Была подписать в акте приемки-передачи
зачем росписывались?:swoon
29.05.2011 в 00:04:53
baziliov написал : мне почему то кажется что пока я товар не получил в надлежащем качестве-то проблема как бы и не моя
Это хорошо, мне тоже так казалось, пока я не ознакомился с Гражданским Кодексом. Оказывается проблема становится моей после заключения договора купли-продажи, который заключается устно при оплате наличкой, либо при оплате по счету-фактуре.
baziliov написал : зачем росписывались?
Затем, чтобы иметь на руках подтверждение в том, что технике нанесен ущерб в самой ТК, а не мной лично. Как по-другому вы собирались это доказать? К примеру, в суде может прийти двадцать грузчиков и сказать, что это вы пинали кондик злобно ногами. А затем развернулись и уехали жаловаться в суд. Ваши дальнейшие действия?
29.05.2011 в 00:15:08
Int написал : все гарантии после подписания договора купли-продажи переходят на сторону покупателя по закону.
Да не гарантии, а риски :)
Это по какому закону? :)
Опять, же договора разные бывают...
И где у вас в договоре, что продавец страхует перевозку на 2%, а не на 100+%?
Все это должно быть прописано! Ну а если нет - суд и ... "обычаи делового оборота"
Int написал : И тут уже опять же по закону выступают отношения ТК и мои. Т.е. фирма-продавец вообще тут как бы и не причем.
Ну не совсем так...
29.05.2011 в 00:17:01
Int написал : В официальных их документах (в том же договоре) четко указано, что в подобном случае составляется этот акт, и что этот акт в дальнейшем является частью претензии к ТК. Что и было сделано.
to baziliov Все верно сделано....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу