BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2011 в 19:03:30

Int ИМХО, даже если все заработает, не факт, что какая-нибудь трещина не даст знать о себе через время.

Налицо явные механические повреждения - ваши грузчики должны купить этот блок. Составляйте акт с представителем транспортной компании.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

28.05.2011 в 19:52:30

Спасибо, акт составил, но там компенсация будет смешная )))) 2% от стоимости ))))

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

28.05.2011 в 22:03:03

Int написал : но там компенсация будет смешная )))) 2% от стоимости ))))

Блок 90% на выброс- поэтому разбираться с транспортной- страхуют ли они грузы. Думаю план действий такой: блок в сервисный центр на заключение копию заключения с ценой вопроса в транспортную с письмом и в защиту прав потребителя (адвокату или юристу)... Плюс связаться с отправителем - у них должен быть договор... Но тема одна- блок неисправный пусть забирают себе- вам нужен Новый блок.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

28.05.2011 в 22:23:28

Любая транспортная компания(даже частник)взявшаяся за перевозку несет ответственность за груз(за его сохранность).Никакая компенсация(если конечно вы не согласитесь)-новый блок вам.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

28.05.2011 в 22:57:57

Думаю план действий такой: блок в сервисный центр на заключение копию заключения с ценой вопроса в транспортную с письмом

Я так и собирался сделать. Но, предположим, СЦ даст заключение: подлежит ремонту, сумма Х у.е. Т.е. мне транспортная в лучшем случае ;) (в чем я сомневаюсь, так как смотрел их договор), возместит сумму, которую СЦ объявит в качестве ремонтной. Что будет дальше после ремонта? Что будет с гарантией? Ведь тот же СЦ меня пошлет в случае чего, так как уже будет запись о том, что блок роняли. (Я попробую, конечно, этот вопрос выяснить о офиц. представителей Toshiba в понедельник, но все же интересны мнения специалистов, которые работают "в полях", а не теоретиков).

Никакая компенсация(если конечно вы не согласитесь)

Продавец умудрился застраховать при отправке груз на 2% от его стоимости. Соответственно по договору ТК (транспортная компания) мне может возместить сумму страховки :(

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2011 в 23:05:09

Int написал : Продавец умудрился застраховать при отправке груз на 2% от его стоимости

Вы ничего не путаете? Может это страховая премия? А груз обычно страхуется на сумму 110...115 % от его стоимости.

Если да, то 2% - это не дешевая страховка. Обычно 0,15... 0,5 %

Хотя... чем меньше стоимость груза и чем больше транспортных средств и перегрузок - тем больше премия

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

28.05.2011 в 23:07:24

Вы ничего не путаете

К сожалению, нет :-(

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2011 в 23:17:14

Int написал : Но, предположим, СЦ даст заключение: подлежит ремонту, сумма Х у.е.

Ну так поговорите тэт-а-тэт с тем кто заключение писать будет :) ИМХО, скорее всего напишут, что сумма ремонта будет БОЛЬШЕ стоимости нового... Кстати, если уж напишут про ремонт - то пусть напишут и в какие максимальные сроки он будет выполнен, запчасти из-за бугра можно ждать и два месяца....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2011 в 23:18:32

Int написал : К сожалению, нет :-(

И... сколько же тогда по договору была страховая премия? 2 рубля? :)

Да, и еще... в договоре с продавцом - в каком месте переход рисков? Хотя, судя по наличию страховки, скорее всего в момент получения груза транспортной компанией.... :(

А вот еще... если сумма страховки не покроет убытков вы же можете подать в суд на возмещение.... но тут лучше к юристам...

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

28.05.2011 в 23:24:18

я может какую глупость сейчас скажу,не пинайте:) пока вы не подписали бумаги-блок как бы и не ваш.стало быть проблема поставщика.

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

28.05.2011 в 23:29:35

если уж напишут про ремонт - то пусть напишут и в какие максимальные сроки он будет выполнен

Ммм, а мне это зачем? А в суде возможности не учитывают, т.е. только голые факты, и никого там не волнует, что хочу кондик сейчас, а не зимой. И также, как я узнал, потеря гарантии тоже не является прямым убытком, который можно стянуть с ТК. Так как фиг его знает понадобилась мне бы эта гарантия или нет... Т.е. стянуть можно только стоимость ремонта, как я понял и то в лучшем случае. > скорее всего напишут, что сумма ремонта будет БОЛЬШЕ стоимости нового

Ммм, а что в кондиках что-то меняется? Как я понимаю, худшее, что там может быть это лопнувшие трубы. либо микротрещины в них. Кондик после продажи чем-то залит? Т.е. там есть фреон? Или его там нет? Увижу ли я лужицу, если там есть трещина? Или нет? Ну и в случае трещин, если СЦ их найдет он просто может сказать: мы вам запаяем, это обойдется в 1 у.е. (условно говоря) и типа все ок. А мироктрещину вообще могут не найти, как я понимаю. И сказать, что стоимость ремонта = стоимости рихтовки корпуса. Я профан в кондиционерах, поэтому подскажите, что там могло полететь, чтобы хоть было что спрашивать в СЦ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу