avmal

Местный

Москва

28.05.2011 в 21:09:19

Goruzo написал : Такая ведь тоже подойдет?

Любой кнопочный выключатель, имеющийся практически в любой серии. Только почему все ссылки у вас на двухклавишные выключатели? Вам же одноклавишные нужны.

0
Goruzo

Местный

Москва

28.05.2011 в 21:17:22

Так в некоторых комнатах есть люстра + бра. Как понимаю для таких случаев надо именно двухклавишные или нет?

0
avmal

Местный

Москва

28.05.2011 в 21:21:55

Goruzo написал : Как понимаю для таких случаев надо именно двухклавишные или нет?

Для таких - да.

0
Goruzo

Местный

Москва

28.05.2011 в 21:39:59

Спасибо за ответ ) http://www.simon2.ru/cat_show_575.html Сдвоенный кнопочный выключатель (2 входа + 2выхода) Simon 82 Что значит 2 входа и два выхода?

0
avmal

Местный

Москва

28.05.2011 в 22:33:56

Goruzo написал : Сдвоенный кнопочный выключатель (2 входа + 2выхода) Simon 82 Что значит 2 входа и два выхода?

Давно пора привыкнуть к корявым переводам - читайте "двухклавишный кнопочный выключатель".

0
CTA

Местный

Москва

29.05.2011 в 12:32:40

Goruzo написал : Скажу честно, мне это надо дли диплома

Через 5 часов после открытия темы, диплом почти готов. Не стыдно, с таким собственным багажом знаний выходить на дипломную работу?

0
Goruzo

Местный

Москва

29.05.2011 в 15:56:51

Я прикинул, получается, что даже если можно запараллелить выключатели и установить кнопочные без фиксации выключатели, то все равно будет неудобно. Дело в том, что если установить кнопку в тамбуре, которая будет включать и выключать свет, для примера, в комнате на втором этаже. Получается, в зависимости от того, включен ли свет в комнате на втором этаже, мы в тамбуре можем включить или выключить этот свет. Но, находясь в тамбуре, мы никак не узнаем, горит ли свет в комнате или нет и поэтому будем не знать, нажимать кнопку выключателя или нет. Что можно придумать? Если использовать выключатели с подсветкой - это как-то спасет положение? Скажем, подсветка горит, когда свет выключен и не горит, когда включен. Так можно?

Через 5 часов после открытия темы, диплом почти готов. Не стыдно, с таким собственным багажом знаний выходить на дипломную работу?

В работе моей будет не только свет, но и отопление и защита от протечки воды. Моя специальность далека от выбранной мною темой. По идеи, диплом мой должен был быть на тему разработка какого-нибудь радиоэлектронного устройства. Что-то подобное мы делали в рамках курсовой работы (без экономики, технологии и бжд), поэтому я решил взять тему, которая мне более интересна и, как мне кажется, более актуальная. Цель: спроектировать максимально дешевую систему на контроллере, для управления светом, отоплением, причем найти такую систему, которую смог бы установить любой человек, у кого есть загородный дом. Я согласен, знания мои в этой области минимальны, но я много чего искал, а самым подходящим вариантом оказался именно этот модуль света. Если вы предложите какой-то другой вариант, я с радостью рассмотрю. Я ничего другого найти не смог.

0
BV

Местный

Москва

29.05.2011 в 16:44:44

Во всех комнатах и в холле кроме кнопок отдельных ламп ставится кнопка "выключить/включить весь свет в доме" далее дело контроллера

0
CTA

Местный

Москва

29.05.2011 в 17:39:58

Goruzo Ваш пост про управление выключением "забытого" света и, в целом Ваш диплом - это пример проектирования "умного дома". Есть на этом форуме или нет, желающие подхватить и развить эту эту, имхо, я сомневаюсь.

Про предложенный Вами контроллер: Обозначенные на схеме "ВЫКЛ 1-8", - это кнопки управления силовыми выключателями S0-7. Это цепи "слаботочки", которые, в принципе , могут и не соответствовать по своему исполнению обычным выключателям. Назначение этих выключателей - подача сигнала на триггеры, которые управляют силовыми выключателями S0-7.

Goruzo написал : Если использовать выключатели с подсветкой - это как-то спасет положение?

ИМХО, не спасет, потому что "вообще не в тему". Похоже, Вы не понимаете концепцию работы этого контроллера. Ищите в недрах контроллера возможность генерации, от внешней кнопки, команды "SWITCH OFF ALL LOADS"

Предыдущий пост от BV, - от том же.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

29.05.2011 в 18:29:24

Goruzo написал : Но, находясь в тамбуре, мы никак не узнаем, горит ли свет в комнате или нет и поэтому будем не знать, нажимать кнопку выключателя или нет. Что можно придумать? Если использовать выключатели с подсветкой - это как-то спасет положение?

Узнать "горит негорит" просто - достаточно вспомнить принцип "индикации" советского утюга - вот эту идею и воплощайте в "индикацию" переключателей.

0
BV

Местный

Москва

avmal

Местный

Москва

29.05.2011 в 19:34:53

Goruzo Вам уже посоветовали простейший способ выхода из положения - поставить в разрыв фазного провода 220В, поступающего на модуль, однополюсный контактор на соответствующий ток и управлять его катушкой при помощи обычного выключателя, установленного в удобном месте. В этом случае будут обесточиваться все светильники, а после включения контактора все светильники, остававшиеся невыключенными, снова заработают. Есть и другой способ, при котором все включенные светильники будут выключаться, а выключенные так и оставаться выключенными нажатием одной кнопки, но для этого у каждого поляризованного реле в модуле не хватает ещё одной группы контактов.

0
CTA

Местный

Москва

29.05.2011 в 19:50:16

avmal написал : Вам уже посоветовали простейший способ выхода из положения

Почитайте посты ТС, какой простейший способ? Тему диплома пока никто не отменял. Всем должен управлять контроллер.

0
avmal

Местный

Москва

29.05.2011 в 21:38:34

CTA написал : Всем должен управлять контроллер.

В таком случае все поляризованные реле в контроллере надо заменить на реле с двумя группами контактов, одну из которых надо использовать для обратной связи.

0
Goruzo

Местный

Москва

30.05.2011 в 01:04:42

Спасибо Всем за ответы

Узнать "горит негорит" просто - достаточно вспомнить принцип "индикации" советского утюга - вот эту идею и воплощайте в "индикацию" переключателей

Это как?

Да ну? Наверное на Яндексе заблокировали? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...5%D1%80&lr=213

Ну и что тут? Можете тыкнуть пальцем на контроллер, который недорогой, простой, есть описание и инструкция, как настроить? Я понимаю, что есть Oсelot, Leopard стоимость 30 тысяч и 8, соответственно, но для меня это сложно, а подробной инструкции на русском языке я найти не смог.

Господа, а как Вам такая идея. Последовательно к лампочке подключить какой-нибудь диод или индикатор, например: http://russian.alibaba.com/product-gs/indicator-light-220v-ac-334342438.html и вывести его в тамбур. В тамбуре, скажем будет 4 выключателя, 2 для кухни и гостиной на первом этаже, 2 для двух комнат на втором этаже. 4 индикатора будут в ряд, под ними будут выключатели тоже в ряд. Скажем, если уходишь из дома, смотришь в тамбуре на индикатор. Если он горит, значит и горит лампочка в каком-то помещении дома, то нажимаешь под ним выключатель и там свет выключается. Если не горит, то со спокойной душой идешь по своим делам из дома. Что скажете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу