Suever

Местный

Оренбург

29.05.2011 в 10:01:26

Superrat73,по Вашей ссылке,можно понять,что это вес голой чистой туши. Указано: без ключей и упора.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

29.05.2011 в 10:03:07

Котопёс написал : Чего закипели-то?

Я???...это вы закипели, ну как же, халявный "фестул"...:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2011 в 10:04:22

Дмитрий Т написал : Я???...это вы закипели, ну как же, халявный "фестул"...

Да ну :) Кто ж накинулся - с "на халяву"? "шину за 50" и т.д. П.С. от Фестула меня кроме Д500 ничего не интересует.

0
Suever

Местный

Оренбург

29.05.2011 в 10:10:18

Котопёс написал : от Фестула меня кроме Д500 ничего не интересует.

Обождите немного,появится клон.ИМХО.Основным ширпотребом уже снабдили,теперь в узкоспециализированный полезут.:)

0
Брейгель

Местный

Тула

29.05.2011 в 10:11:16

Котопёс написал : П.С. от Фестула меня кроме Д500 ничего не интересует.

Эт зря. Внимательно присмотритесь ещё вот к этой штуковине - "торцовке" TK70E.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2011 в 10:14:41

Брейгель написал : Эт зря. Внимательно присмотритесь ещё вот к этой штуковине - "торцовке" TK70E.

даже не хочу цену спрашивать... :) Домино ещё как-то можно купить, накопив, ужав все что можно, ... но это...

0
chico63

Местный

Щелково

29.05.2011 в 10:56:30

Котопёс написал : Но надо признать, что у ДОМИНО неподъёмная цена. Для частного лица. Если не продаёшь мебель. При всём его качестве...

Да обычному Частному лицу это домино и нафиГГ не нужно . Там ведь основной цинус в быстроте выполнения "типа прямоугольного" паза . Это требуется для Серийного производства, в первую очередь. Обычный частник может и шкантами обойтись или, ещё по-другому сделать. Это может быть и гораздо крепче и надёжнее, чем сам шип-паз доминошный . Не забывайте, что придётся покупать за , думаю, не дёшево и сами шипы доминошные, помимо фрезера. Это имеет смысл морочиться только, как вы и сами отметили - для производства и продажи мебели.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2011 в 11:02:26

chico63 написал : Да обычному Частному лицу это домино и нафиГГ не нужно .

Да я просто дурак на всю голову :cool:

chico63 написал : Там ведь основной цинус в быстроте выполнения "типа прямоугольного" паза .

как и в простоте

chico63 написал : Не забывайте, что придётся покупать за , думаю, не дёшево и сами шипы доминошные, помимо фрезера.

300 штук = 540 руб. Частнику не пачками каждый день покупать :)

chico63 написал : Это имеет смысл морочиться только, как вы и сами отметили - для производства и продажи мебели.

дайте погонять здравый смысл? Хотя бы часть :)

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2011 в 11:20:08

Prof84 написал : Зеленая секта Вас после этих слов уже записала в еретики!

Ой боюс:)

JAZZ написал : а что нового то ?

Рынок фрезеров я знаю хорошо и в Спб такого ещё не встречал. Вот и всё.

Superrat73 написал : Не знаю, насколько сей человек может развеять Ваши сомнения.

Спасибо за исчерпывающий ответ:applause:Что-то подобное и надеялся услышать.

Superrat73 написал : Однако, был бы наш китаевед вссяко рад и счастлив, объясни ему кто, отчего ж такое чудо-юдо вызвало столь бурное бутитененье мозгов?

Уважаемый! Все просто до безобразия. Для примера - есть я. Я, пилитель-строгатель любительских масштабов ,давно и страстно жажду фрезер для работы одной рукой (преимущественно для "обката" кромок). В первую очередь смотрел на GKF 600 и иже с ним. Но! Ценовая политика на сей скромный двигатель без электроники, стоящий в люминевом стакане наводит меня на мысль о склонности личностей, причастных к формированию РЦ к маркетиговому гомосексуализЪму. 200 с лихом президентов можно потратить на куда более функциональную машину. Итог - искать доступные аналоги. Фиолент добивает своей корявостью. Да, дешево, но стабильно криво. Хотя, говорят, что стабильность есть признак мастерства. Совместимость с обвесом Фе для меня вторична. Если эта хреновина будет хорошо делать простейшие операции без клинов и заедания стоек - цены ей не будет.

Дмитрий Т написал : Ах эти сладкие мечты халявы!...что б за так, а работал как фестул...а ежели на шину фестуловскую (кстати, а шину а-ля фестул за 50 р не хотите?) встанет... Короче. по щучьему велению, по моему хотению...

:p Знаем, халявы не будет. И правильно ибо развращает.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.05.2011 в 11:26:39

chico63 написал : Да обычному Частному лицу это домино и нафиГГ не нужно

Как и проф. лобзик, УШМ, перфоратор....;) Поставим вопрос по другому: что там может стоить 45тыс. кроме жадности патентовладельцев? На сколько домино сложнее ламельника, который, самый дорогой 12000?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2011 в 11:37:31

Gold_eggs написал : Поставим вопрос по другому: что там может стоить 45тыс. кроме жадности патентовладельцев?

Подозреваю, что как раз около половины накинуто за сервис и т.д.в РФ... (жадность incl.) :)

Gold_eggs написал : На сколько домино сложнее ламельника, который, самый дорогой 12000?

Ну - забыли других жадин - Мафел :)

0
chico63

Местный

Щелково

29.05.2011 в 11:38:23

Gold_eggs написал : Как и проф. лобзик, УШМ, перфоратор.... Поставим вопрос по другому: что там может стоить 45тыс. кроме жадности патентовладельцев? На сколько домино сложнее ламельника, который, самый дорогой 12000?

Здесь вы не совсем правы - и насчёт перфораторов-ушм-лобзиков , и насчёт - особой "жадности", хотя цена и завышена несколько, но ... Там в домино довольно сложная и точная механика по организации качания фрезы по типу маятника - напоминает кривошипно-шатунный мУханизм . Ну а если учесть, что у немцев ВСЯ механика довольно недешёвая - то вполне понятна "жаба" . Механика-кинематика доминошки куда сложнее чем у любого ламельника или просто фрезера. Я тоже сперва думал сделать лично себе подобие доминошки из обычного фрезера, но посмотрев в разрезе кинематику понял, что проще гораздо купить, или обойтись другими средствами - для именно НЕ серийного, а единичного изготовления мебелюки разной. Да и вообще - в силовых соединениях предпочитаю не клей-сопли, а вворачиваемые стальные футорки и винты-болты. А там где не требуется "силы" - пойдут и один-два шканта и просто дрель в направляющей со сверлом . Пы сы Вообще отношусь к фе, как к не слишком адекватной конторе по качеству-цене , особенно для мастеров широкого профиля, и мои личные потребности с лихвой покрывает макита, и иногда ИС .
Но вот насчёт именно Домино - тут если бы мне надо было быстро ваять мебель и прочие поделки из дУревяшек - приобрёл бы эту самую доминошку от фе , несмотря на жабу .;)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.05.2011 в 11:40:31

Котопёс написал : Ну - забыли других жадин - Мафел

Не забыл, это OEM "того самого" мафелю в этом вопросе .

0
Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2011 в 11:42:19

Gold_eggs написал : Не забыл, это OEM "того самого" мафелю в этом вопросе

Кресс или хто? ДД40 чей?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.05.2011 в 11:42:55

chico63 написал : Ну а если учесть, что у немцев ВСЯ механика довольно недешёвая - то вполне понятна "жаба" .

Т.е. бошевские максы "мэйд ин джёрмани" мене точны и надёжны?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу