avmal написал : Что рекомендовать?
у avmal глупости спрашивать. Вопрос личный, как и предыдущий (читаем перед написанием) - надо влезть с пятью копейками?
05.06.2011 в 15:50:57
avmal написал : Что рекомендовать?
у avmal глупости спрашивать. Вопрос личный, как и предыдущий (читаем перед написанием) - надо влезть с пятью копейками?
05.06.2011 в 16:10:10
Slawa написал : Вопрос личный
Вы перепутали форум с персональной почтой.
05.06.2011 в 19:35:48
Slawa написал : А на ключевой вопрос - можно ли всем рекомендовать?
Всем можно рекомендовать- выполнять проектные решения, серьезных институтов прошедшие экспертизу и согласования в установленном порядке.
05.06.2011 в 21:02:48
avmal написал : Вы перепутали форум с персональной почтой.
Вы перепутали форум с личным блогом. В данном случае наша "личная переписка" интересна многим, потому допустима.
ПPOPAБ написал : Всем можно рекомендовать- выполнять проектные решения, серьезных институтов прошедшие экспертизу и согласования в установленном порядке.
Отличная и выдержанная формулировка.
01.11.2011 в 22:43:27
ВВГ лучше в трубе под землю уложить или в трубу(есть и эл.техническая и м/пластик)? Или можно просто на песчаную подушку положить? Во втором случае охлаждение будет лучше, в первом какая никакая защита. Трасса 26 метров, кабель 5x6, частично под бетонной дорожкой, глубина залегания 0,5м.* ВБбшв очень дорого...
02.11.2011 в 01:09:39
CAMPER написал : ВВГ лучше в трубе под землю уложить или в трубу(есть и эл.техническая и м/пластик)?
лучше в полиэтиленовую питьевую, она крепче и по качеству лучше
02.11.2011 в 08:57:07
юра Т написал : чше в полиэтиленовую питьевую, она крепче и по качеству лучше
Буду использовать м/пласт, его и гнуть можно(много изгибов) и мышки думаю побрезгуют алюминием. Глубина 0,7 наверно многовато будет, Сверху потом ляжет плитка и местами бетонная дорожка. Вот только не знаю какой диаметр бывает у трубы, надо смотреть. Чтоб влез ВВГ 5x6.
02.11.2011 в 09:19:25
Slawa написал : Или броня - это от крыс, по-Вашему?
По-моему - именно от крыс.
Slawa написал : Проектант в здравом уме в грунт АВВГ не положит (точнее, кладут, но либо в трубах, либо в лотках).
Именно так и делаем. Стараемся закапывать только бронированный. ВВГ в траншее - всегда только в двустенной ПНД/ПВД трубе + асбоцементная при проходе под асфальтом и при пересечении с другими коммуникациями. Стыки асбоцементных труб - полиэтиленовыми муфтами МПТ соединяем. И остаётся надеяться, что мышки не придут... :)
02.11.2011 в 09:21:11
avmal написал : Любой кабель при прокладке в земле должен выкладываться на песчаную подушку и присыпаться сверху слоем песка.
По технологии допускается вместо песка использовать мягкую землю без камней
02.11.2011 в 09:23:19
CAMPER написал : ВБбшв очень дорого...
CAMPER написал : Буду использовать м/пласт, его и гнуть можно(много изгибов) и мышки думаю побрезгуют алюминием.
Неужели металлопласт дешевле и технологичнее бронированного кабеля получается? А стыки труб как делать будете - они вам кабель на кусочки не нарежут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу