gans gr

Местный

Москва

31.05.2011 в 18:22:42

Рома написал : кошатник

натопчу немного:o

0
Вложение
svetla

Местный

Смоленск

31.05.2011 в 19:36:33

Посмотрите здесь http://serbakova.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html http://serbakova.blogspot.com/2011/05/blog-post_08.html

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 21:28:25

Рома написал : С хорьками и вообще с животными ламинат не очень подходит. Я сам кошатник и хоть кот у меня не делает аварий, но к нему приходят кошки и бывают алиментные котята. Поэтому аварии неизбежны. Затечет в щели - все, можно выбрасывать. Поэтому тоже думал, выбирал и в итоге постелил линелеум, но постарался постелить хорошо, выровнял пол, наклеил. Нормально получилось. От ПВХ плитки отказался, супруга посчитала ее холодной. Вообще, производители виниловых покрытий в своих рекомендациях советуют подходить к выбору покрытия в зависимости от назначения комнаты. В спальню - бытовой линолеум 23 класс (он более мягкий, приятнее голым ногам), в гостиную 31, в коридор 32 полукоммерция. И основание у линолеума разные - войлок, двойная основа, однослойный на толстой вспененной. Ведь не зря? Подумайте об этом.

спасибо за совет! как я уже говорил, плюсы у хорьков в том что у них когти меньше и лужицы не такие пахнущие и едкие....линолеум нам не очень внешне нравиться по этому не очень хотим его к себе да и сейчас видем как на китайском ламинате хорьки иногда бывают ходят но вытирается легко и не затекает...Экономия на ламинате конечно есть но я думаю это не наш случай=)

gans gr написал : плитка укладывается на клей, если на неё и упадет что то, то не проткнет (уже писал, покрытие 2 мм, лет 8 лежит на кухне у родителей), для удобства уборки (хотя мама была против), по стенам постелил с заводом и через галтель. теплые полы в первую очередь оказывают влияние на клеи, но и клеи позволют применение на ТП. ламинат можно стелить и с применением герметиков (наносится на стык при сборке), есть опасение что будет потоп, тогда качественно выравнивать, стелить (все что угодно), заполнять герметиком примыкание к стенам. дизайн-плитка, в большинстве своем повторяет, что то натуральное (стекло, дерево, металл и пр пр), но устойчивей к песку и пр. для долгой и "приятной" эксплуатации покрытий, за ними за всеми надо ухаживать, не в смысле что мыть водой, а для всех напольных покрытий есть защитные мастики и полироли (для ламинатов, паркета, винила и т.п.)

как я понимаю у родителей постелена плитка пвх? или керамическая? я писал про плитку пвх, по крайней мере тот образец который у меня лежит, в него втыкается нож в верхний слой и огня зажигалки верхний слой не выдержал, покрылся желтизной) понятно конечно, что нужно ухаживать, раз в год или два я думаю не сложно обработать хороший ламинат покрытием чтобы он еще дольше служил) по поводу паркета с герметиком в этой теме было написано мнение что ламинат+ герментик = очень дорого) это так?)

DiVO написал : Поэтому, мое мнение, что надо сразу поверх шумоизоляции укладывать в уровень нормальную армированную стяжку не менее 40мм в самом тонком месте. Только перед укладкой шумоизоляции придется заделать дыры и особо глубокие углубления.

а вот это я не учел, я думал что будет выглядеть так, что по периметру всей комнаты будет лежать пенополистерол, на него сверху в некоторых местах, где большие углубления, насыпан керамзит, и на все это дело сверху черновая стяжка...Получается лучше сделать пенополистерол + армированная сетка с черновой стяжкой а сверху чистовая? А чем лучше заделать дыры в перекрытиях? монтажной пеной или шпаклевкой?

DiVO написал : Делая шумоизоляцию под стяжкой, Вы в первую очередь уберегаете соседей от своего шума, чем себя от их шума. Но если шумоизоляцию не делать, то соседи будут слышать каждый передвинутый по полу предмет и цоканье когтей зверьков.

понимаю) чтобы ни мы не слышали соседей снизу ни они нас) кстати а можно вопрос немножко не в тему? у нас стена несущая сделана из вот такого кирпича как на фото. По длине всей этой стены у нас будут висеть полки. Какова примерно разница в цене будет по материалам: штукатурка + шпаклевка и гипсокартон+закладные?

svetla написал : Посмотрите здесь http://serbakova.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html http://serbakova.blogspot.com/2011/05/blog-post_08.html

вау! спасибо за ссылки!!!!:a:a

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

31.05.2011 в 21:54:56

r1sh написал : чем лучше заделать дыры в перекрытиях?

Цементным раствором. Причем так выравнивать, чтобы плиты пенопласта лежали на перекрытии как можно плотнее, без пустот под ними.

r1sh написал : по периметру всей комнаты будет лежать пенополистерол,

Только не по периметру, а по всей площади пола. И все-же пенополистирол не очень хороший звукоизолятор. Имхо.

r1sh написал : Получается лучше сделать пенополистерол + армированная сетка с черновой стяжкой а сверху чистовая?

Не надо никакой черновой стяжки. Сразу армированная чистовая и единственная. Причем сразу выведенная в уровень по требованиям под укладку ламината. Чтобы не тратиться на наливной пол.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 22:13:29

DiVO написал : Не надо никакой черновой стяжки. Сразу армированная чистовая и единственная. Причем сразу выведенная в уровень по требованиям под укладку ламината. Чтобы не тратиться на наливной пол.

теперь понял) спасибо что обьяснили) а какой материал лучше всего по соотношению цена\качество будет использовать в качестве стяжки в данном случае?

а по поводу плитки ПВХ и ламината что посоветуете?

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2011 в 08:48:21

r1sh написал : родителей постелена плитка пвх

нет, у них рулонное покрытие (линолеум) 2 мм (из деревяжки). на одной из фот, плетенка (тоже линолеум, это я себе в коридоре постелил), сейчас кот поехал на дачу, а так у него там лоток, и носится он по нему с ... некоторой опаской, как только постелил, на него нанес глянцевую мастику, он с не привычки нессссся, и не сразу смог затормазить, и не вписался в открытую створку двери, и так пару раз, сейчас уже привык и ходит спокойнее. линолеум это льненое масло, сосновая смола, древесная пыль, и все это на джуте (мешковина), если смотреть образец, то он вааааще ломается в руках на излом. правда он не прогорает от окурков и пр, нагар есть, но он смывается, в отличии от ПВХ, но я все равно не курю в квартире. стелить ламинат с герметиком и не намного дороже, народ старается загнать в паз столько герметика, что иногда даже ломается замок, надо наносить не много ("смачивать"), и лучше не в паз, а на верхнюю часть шипа, лишнее (если будет) сразу убрать.
если стелить ПВХ (не важно рулон или плитку), стяжка из ЦПС скорее всего не подойдет, т.к. на таких покрытиях виден любой дефект стяжки (маленькая ямка или бугорок), поэтому основной слой стяжкой, а финиш пару мм наливайкой. как писали, ремонт воооообще затея не простая, а полы по трудозатратам и пр, занимает больше половины. переделывать потом очень сложно, лучше сразу хорошо.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 10:56:58

gans gr написал : стелить ламинат с герметиком и не намного дороже, народ старается загнать в паз столько герметика, что иногда даже ломается замок, надо наносить не много ("смачивать"), и лучше не в паз, а на верхнюю часть шипа, лишнее (если будет) сразу убрать.

самое главное дать герметику засохнуть и только потом удалять его, иначе он просто размажется по ламинату и испортит пол...А по фирмам-изготовителям ламината, я слышал как я уже говорил про EPI, QuickStep, Praktik и Tarkett, на кого еще обратить внимание до 700р?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

01.06.2011 в 11:06:25

r1sh написал : какой материал лучше всего по соотношению цена\качество будет использовать в качестве стяжки

Пескобетон М300. Производителя не подскажу.

r1sh написал : по поводу плитки ПВХ и ламината что посоветуете?

По ламинату уже писал. А по ПВХ - ничего не посоветую, не интересовался.
Имхо, линолеум - весьма достойный материал. Но под него все-таки придется немного выгладить поверхность стяжки тонким слоем наливайки. Иначе все камушки и микроямки проступят на поверхность линолеума.

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2011 в 11:22:05

с плиткой (ПВХ) тоже, потому что, если есть ямки или бугорки, будут щели. http://www.forbo-flooring.ru/Kommercheskie-pokrytiya/Produkty/Proektnyy-vinil/Dizaynerskaya-vinilovaya-plitka/Allura/Allura-Gallery/ аллюра, это ПВХ плитка (или ламели, есть даже "раскладки", которые имитируют затирку, есть 3Д дизайны, которые на ощупь имеют текстуру)

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 12:57:50

DiVO написал : По ламинату уже писал. А по ПВХ - ничего не посоветую, не интересовался. Имхо, линолеум - весьма достойный материал. Но под него все-таки придется немного выгладить поверхность стяжки тонким слоем наливайки. Иначе все камушки и микроямки проступят на поверхность линолеума.

както не очень люблю линолеум если честно, еще минус в том что если он гдето повредиться то прийдется его целиком перестилать...

DiVO написал : Пескобетон М300. Производителя не подскажу.

спрошу у рабочих, а то они в смете написали для черновой заливки Петролит и для чистовой Ветонит 3000...

gans gr написал : с плиткой (ПВХ) тоже, потому что, если есть ямки или бугорки, будут щели. http://www.forbo-flooring.ru/Kommerc...llura-Gallery/ аллюра, это ПВХ плитка (или ламели, есть даже "раскладки", которые имитируют затирку, есть 3Д дизайны, которые на ощупь имеют текстуру)

вот как раз Forbo мы и смотрели) я нашел всего 2-3 компании которые торгуют бытовой плиткой ПВХ, както не густо вообще=(

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 23:48:05

Пока выбрали два варианта FineFloor под маркой Art-Tile с защитным слоем 0.5мм, а именно: АТ-124
АТ-125

внешне плашки повторяются через каждую коробку,т.е. в коробке около 20 неповторимых плашек. Садятся они на клей, который стоит 960р за 7кг, которого должно хватить на слой 0.4мм по площади 18кв. метров)

Так же взгляд упал на две модели Earthwerks: артикул 4872 (для коридора)

с рисунком ввиде оригинального дерева и растущих из него цветочков, с защитным слоем 0.8мм
артикул 9831 (для комнаты)
с рисунком в виде состарившегося дерева и защитным слоем 0.5мм и оба варианта с рельефным тиснением по контурам рисунка, выглядит просто как настоящее дерево!!!:eek:

По цене конечно разница ощутима между Finefloor и Earthwerks. Если первый производитель плиток пвх еще в состоянии конкурировать в цене с ламинтом, держась на уровне 840-960р за 1кв.метр, то Американский бренд Earthwerks с ценой в 35 евро т.е. примерно 1400р за кв.метр уже совсем другой уровень)

Имея на руках образец плашки от FineFloor AT-127 и от Earthwerks 9831, решив подойти к выбору скрупулезно, устроил маленький краш-тест:

1.на обе плашки с высоты 10-15см острием вниз "падал" кухонный нож Victorinox
2.в течении 10 секунд на плашки в одном месте воздействовало пламя зажигалки сначала на расстоянии,потом в упор)

Результаты полностью противоположные:

Finefloor в 2х из 3х "падений" ножа не давал ему воткнуться, но при контакте с пламенем заимел некрасивые черные следы "огарков"

Earthwerks в 3х из 3х "падений" ножа позволял ему воткнуться в себя,зато при контакте с зажигалкой остался мааааааленький желтый след во впадине текстуры, который, как я подозреваю, можно стереть при промывке...

Да да, мне нечего было делать) Зато теперь я знаю что на кухню я ни одну плитку не постелю ну и натолкнуло на прочие интересные мысли)

0
gans gr

Местный

Москва

02.06.2011 в 10:23:12

r1sh написал : 7кг, которого должно хватить на слой 0.4мм по площади 18кв. метров)

чтобы не париться, покрытия укладываются не на слой клея 0,4 мм, клей наноситься зубчатым шпателем, для впитывающий оснований это шпатель А2, клеи бывают разной плотности (следовательно и расход может отличаться), но он (расход) редко превышает 250-300 гр/м. если считать грубо, то ваших 7 кг это 23 м. наносить клей на тостый слой нельзя, будет выглядеть убого (как целлюлит), клей будет плыть и т.п. http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/29.html

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 11:41:47

gans gr спасибо за совет! просто в одной компании мне насчитали что мне нужно 16кг смеси из расчета 450гр на кв.метр) по этому и спросил)

а какой клей лучше всего использовать для плитки ПВХ?

0
gans gr

Местный

Москва

02.06.2011 в 11:49:51

r1sh написал : из расчета 450гр на кв.метр

это расход при приклеивании покрытий на рельефной подложке (натуральный линолеум на джуте, ковровые покрытия), все остальные это 250-320 гр (при укладке на впитывающие основания), на не впитывающие можно укладывать на шпатель А1 (тогда расход 200-250).

r1sh написал : какой клей

надо понимать что у вас есть.
укладывать можно на любой который имеет жесткий риф после высыхания (если стелить на термореактивируемый, то МОЖЕТ приподняться края, так называемый пикинг, не на что не влияет но смотрется уже не так прикольно). марок полно: Форбо, Томзит, Уцин, Киилто, Мапеи, Хомакол.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 11:55:18

gans gr написал : надо понимать что у вас есть. укладывать можно на любой который имеет жесткий риф после высыхания (если стелить на термореактивируемый, то МОЖЕТ приподняться края, так называемый пикинг, не на что не влияет но смотрется уже не так прикольно). марок полно: Форбо, Томзит, Уцин, Киилто, Мапеи, Хомакол.

у нас если плитка ПВХ, то нижняя часть из винила, с очень очень мелким зерном, практически гладкая. Стелить будем на пол после Ветонита 3000)

А эти клеи делятся на влагооталкивающие и еще какие нибудь?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу