Фокусевич
Фокусевич
Новичок

Самара

27.01.2014 в 09:34:33

Рома написал : А что же тогда постелили?

Немного перефразирую Вас - раз с первого раза прочитать не смогли :):

Фокусевич написал : У меня в квартире лежат 2 покрытия - ламинат Балтерио 32 класса в комнатах и части прихожей и ПВХ плитка Таркетт того же класса в кухне и другой части прихожей.

Рома написал : Чем отличается плитка ПВХ от РЕЗАННОГО линолеума?

Я не знаю, чем она отличается от резаного линолеума. Отвечу так - по химическому составу наверняка отличается, хотя я в это не вникал. А у вас уточню - кем именно резаного - заводом-изготовителем в процессе производства или конечным потребителем в домашних условиях?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.01.2014 в 10:34:46

Фокусевич написал : Отвечу так - по химическому составу наверняка отличается

Не отличается. И то и другое гетерогенный ПВХ. Эта плитка имеет смысл для дизайна. Поэтому Таркетт ее и величает АРТ-винил. Можно собирать разные узоры. Плитка эта, повторюсь, на уровне коммерческого линолеума и ламината 33 класса. Прочность и высокая истираемость подразумевает, что эта поверхность будет использоваться людьми в обуви. Женщину на высоких, тонких каблуках видели когда-нибудь? Вот от каблуков этот линолеум не пробьется. И даже вмятин не останется. Но ... дома люди ходят босиком, и даже сидят на полу, а некоторые даже и ползают, карапузы. И им эта жесткая, холодная поверхность будет неприятна. Поэтому для них Таркетт предлагает БЫТОВОЙ линолеум. Читайте рекомендации по выбору. Ежели узоры не делать и истраемость не принципиальна, то смысла в этой плитке нет. Кроме ... ложных понтов.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2014 в 10:37:58

млин и тут спорят :). ПВХ плитка есть у многих производителей. как и ПВХ покрытие бывает гомогенным, гетерогенным покрытием. в том числе есть и кварцвинил (в последнее время так же и однородная и многослойная) так же сеть и плитка из натурального линолеума и из каучука. может сильно отличаться по цене (у разных производителей). есть с текстурой и гладкие, пожет быть выполнена под дерево, камень, железо, стекло. и т.п. при желании и некотором навыке можно делать дизайны (резать) из всего что угодно (рулонные покрытия). нарезать в домашних условиях плитку из ПВХ покрытия и уложить его встык (без проварки) может вызвать большие сложности, т.к. на заводе плитка рубится с отличной геометрией по углам.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2014 в 10:39:46

Рома вы правда считаете, что ПВХ покрытие более жесткое чем керамическая плитка, ламинат, паркет, паркетная доска? :)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.01.2014 в 11:03:31

Так я с ними не сравниваю. Мы тут спорим про другое. Внутривидовый, так сказать, отбор. Я привозил (писАл уже об этом) эту плитку на пробу. Она реально оказалась менее комфортной нежели линолеум на ворсовой основе. Проверялось очень просто. Сижу за компьютерным креслом босиком. С линолеума ноги не снимаю совсем. Как только ногу ставлю на него, чувствую, что мое тепло остается ... во мне. Это как пенопласт зимой на морозе взять. Бросил под ноги эту ПВХ-плитку, очень красивую, корейскую Орхид Тейл (что ссылку грузил). Холодная. Как ногу ставлю, есть желание ее переставить. Плитка сосет тепло. Это как .. на морозе железку в руку взять. Ну и реально жесткая, как наждачка. Поэтому взяли линолеум на полиэстровой основе. Идиллия Нова. НО! Он холоднее советского линолеума на войлочной основе. Могу сравнивать, потому как ремонт делаю покомнатно и разницу ощущаю в реале.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2014 в 11:14:31

конечно, у каждого покрытия (и вообще всего) есть коэф теплопроводности, чем больше слоев, и разных (войлок, подложка вспенненая с воздухом) то теплопроводность хуже, и такое покрытие нагрувается хуже (следовательно и тепло забирает из вас медленнее).

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.01.2014 в 11:21:38

gans gr написал : можно делать дизайны (резать) из всего что угодно

Если иметь профессиональные инструменты. Я идеально прорезать два слоя с текстильной основой не смог. Войлок попадает под нож и реза нет. Тем более, сидя на полу в проеме дверей. Нож обычный по линолеуму. Подскажите как быть? И второе. По сварке. та Т-образная игла что рекомендуется для него (для линолеума с ворсом) в прорезанный шов реально не пролезает и клей внести не может.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2014 в 11:32:56

острый нож, полоска металл, приложить полоску и не снимая проводить ножом много раз пока не прорежете. т тип густой, и принцип такой, что сильно надавливая, "ножка" войдет, но на поверхности останется "наплыв" тоже. можно вставить нож, чуть раздвинуть края, вставить насадку холодной сварки, и провести. можно было не заморачиваться и взять тип А, правда был бы перерасход, т.к. впитывается в войлок и могло приклеить и к основанию.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.01.2014 в 12:13:57

gans gr написал : не снимая проводить ножом много раз пока не прорежете

Края от этого портятся - шва нет. Рвутся края и верхнего и нижнего слоя. Невозможно держать нож в руке под одним градусов два раза и всем протяжении резки Прорезать только один раз. За раз. Хирургия ...

gans gr написал : сильно надавливая, "ножка" войдет, но на поверхности останется "наплыв" тоже

Сильно надавливая я прорывал защитный скотч. Клей попадал по него, но поскольку линолеум полукоммерческий клей его не растворял и ущерба не было, только сопли. Но по любому метод не сработал. Игла тем более. Клей вытекает в ворс и растекается под ним куда захочет, но только не вверх, чтоб сварить верхний слой. Отсюда. Стал искать другие варианты. Лучшее - резать в шов узора. Совершенно незаметно. Если только на коленях с лупой. Где швы по узору состыковать не получается, внаглую вырезать траншею и затягивать вырезку шва как шнур. Ну типа шла доска параллльено, а тут под дверью на пороге одна доска перпендикулярно.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2014 в 12:18:27

если рвет, значит нож тупой. при работе с любыми покрытиями, если капнули, пролили и т.п. на поверхность покрытия, не трогать, дать застыть, а потом аккуратно срезать.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.01.2014 в 12:54:27

м-да, выбор напольного покрытия для дома, свелся к обсуждению галимых пласмассок. грустно все это.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу