Подскажте есть разница в генераторах на МБ со стартером, и без него?
01.09.2012 в 23:48:20
Подскажте есть разница в генераторах на МБ со стартером, и без него?
02.09.2012 в 04:41:13
klesch написал :
Володя если тебе нетрудно и будет возможность, выложи фото самой рамы , без кпп. хотелось бы точно повторить и не наступать на грабли. И ещё вопрос, какова длинна рамы (со щитками передних колес).
02.09.2012 в 04:43:48
егерь написал : Подскажте есть разница в генераторах на МБ со стартером, и без него?
Да. Со стартером гена 75Вт а без стартера 25Вт.
02.09.2012 в 07:08:10
Миколка написал : Володя если тебе нетрудно и будет возможность, выложи фото самой рамы , без кпп. хотелось бы точно повторить и не наступать на грабли. И ещё вопрос, какова длинна рамы (со щитками передних колес).
Придется подождать, сейчас рамы в наличии нет.
03.09.2012 в 11:20:18
klesch написал : Придется подождать, сейчас рамы в наличии нет.
Не вопрос. Переделкой все равно зимой займусь, или по крайней мере после окончания зем-работ. Володь, а какой у тебя мобильный? Если ты не против конечно? Я на каком то форуме видел но напомню где, да и не записал.
03.09.2012 в 11:22:44
егерь написал : Подскажте есть разница в генераторах на МБ со стартером, и без него?
Но я свой генератор перемотал, так что теперь даже на холостых зарядка идет.
04.09.2012 в 00:09:15
Миколка написал : Но я свой генератор перемотал, так что теперь даже на холостых зарядка идет.
Подробней как перемотал?
04.09.2012 в 23:40:08
егерь написал : Подробней как перемотал?
Перед снятием промерял напряжение(там переменка) с генератора на холостых(6в), на средних(8в) и на максимальных(12в) оборотах дизеля. (2 провода с генератора, отключив диодный мост).
Естественно меня это не устроило. Снял генератор, разобрал(магниты не трогать!!! чтоб не сбить полярность). На статоре намотаны четыре катушки с одинаковым количеством витков (вроде по 22 витка каждая, точно не помню). Размотал этот провод, а намотал большим диаметром проводом и + по 8 витков к каждой катушке.
В итоге получилось на холостых(12в), на средних(14в) и на максимальных(16в) без нагрузки. Можно конечно по морочится по более, но я в будущем буду ставить гену от ВАЗа, так что меня пока устраивает.
Более подробную информацию можно найти на форуме
06.09.2012 в 11:13:01
А какой провод применял для перемотки? Можно еще подробней. Спс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу