Антоныч, Какой вес Вы собираетесь поднимать на навеске. На механической навеске, с использованием эксцентрика, я подымаю 90 кг. с усилием в 20 кг. на руку.
суворовец написал :
У больших грузовиков типа "кабина над двигателем" есть цилиндр поднятия и опускания кабины
Этим насосом нужно раз 50 качнуть, чтобы цилиндр выдвинулся на всю длину, даже если цилиндр поставить потоньше, все равно процесс поднятия и опускания будет занимать много времени.
суворовец написал :
Это классно. Напомнило : "Экзамен для меня - это всегда праздник, профессор..." ( О. "Ы") ;)
Я так понимаю, гидравлику для подьёма навески? Никогда этого не делал, но люди много уже чего сделали, подскажут. А у меня вот мысль есть по этому поводу. У больших грузовиков типа "кабина над двигателем" есть цилиндр поднятия и опускания кабины. Во первых он не громоздкий, у него не большой двухсторонний ручной насос работающий от флажка. В одном положении подьём, в другом - опускание. Просто чудо, а не вещь. :) Вдруг есть где на примете подобный девайс.
Grigoriy2 написал :
Этим насосом нужно раз 50 качнуть, чтобы цилиндр выдвинулся на всю длину, даже если цилиндр поставить потоньше, все равно процесс поднятия и опускания будет занимать много времени.
Никогда точно не считал кол-во качков, но не 50 - это точно. ;) Гораздо меньше. Я просто предложил один из вариантов гидропривода. Можно использовать для поднятия самосвального кузова на прицепе. Если вам не подходит, то я не настаиваю. Многие предлагают гидравлические домкраты. Вот там долго и рабочее положение только вертикальное. Я повторяю - это просто один из вариантов.
klesch написал :Антоныч, Какой вес Вы собираетесь поднимать на навеске. На механической навеске, с использованием эксцентрика, я подымаю 90 кг. с усилием в 20 кг. на руку.
Наверное где то так - 90 плюс, минус, но мне неудобно будет приспособить ручной подъемник или мне пока не дошло как это сделать:confused:. Тезка, подскажите идею
Ход мал, обсасывал эту идею и забраковал, пробовал с винтовым трапециидальным домкратом - заклинило, плохо работает на растяжение, вообще мне эта тема оч. близка, но пока в поиске
Есть идея использовать рулевой механизм с грузовика, но пока не подвернулся нахаляву, крупно вкладываться в эксперименты нет возможности:o