26.01.2014 в 12:25:45
Vetal. написал : Доброе утро. Без блокировки Ваш трактор будет иметь меньшую проходимость.То есть когда одно колесо даст пробуксовку то второе просто остановится и у вас получится привод в этот момент только на одно колесо.
Для мотоблока пойдет , а для трактора , как вы будете перемещаться с ряд на ряд , и вообще движение вне поля , как я понял у нее нет механизма подъема .
26.01.2014 в 12:40:33
saxdmitr написал : Для мотоблока пойдет , а для трактора , как вы будете перемещаться с ряд на ряд , и вообще движение вне поля , как я понял у нее нет механизма подъема .
Все трактора имеют либо принудительную блокировку колёс или автоматическую.В момент когда не включена блокировка работает дифференциал.
26.01.2014 в 21:26:16
Vetal., Извините мой ответ в отношении навески предназначался для серый я , видно нечаянно процитировал ваш ответ .
26.01.2014 в 21:44:36
ничего страшного.
29.01.2014 в 17:14:49
я общався из людми якие купили минитрактор обо переробляли мотоблок. оказуеця там есть недостатки.рама прикручена до кришки КП,и якщо треба добраця внутр тотреба розобрать половину минитрактора.передние колеса на 13 винуждено витягивать вперед и база робиця длиной,в друге радиус поворота великий,якшо в роботи (окучувание картошки) неудобно управлять малейший поворот и передне колесо на радку.
29.01.2014 в 18:30:18
kamdynka написал : .передние колеса на 13 винуждено витягивать вперед и база робиця длиной,в друге радиус поворота великий,
Ну про то и давно говорим, колеса надо 10". Что б при повороте под раму заходили, на такой узкой колее.
02.02.2014 в 16:41:10
kamdynka написал : я общався из людми якие купили минитрактор обо переробляли мотоблок. оказуеця там есть недостатки.рама прикручена до кришки КП,и якщо треба добраця внутр тотреба розобрать половину минитрактора.
Брехня А на мотоблоке что меньше нужно розбирать
kamdynka написал : передние колеса на 13 винуждено витягивать вперед и база робиця длиной
Зато на дыбы нестает как другие
kamdynka написал : неудобно управлять малейший поворот и передне колесо на радку.
Я работал и с маленькими и на больших разница большая Намного лучше управлять большими колесами А маленькие то вязнут в мокром грунте
02.02.2014 в 16:43:46
серый я написал : ребята кто что скажет об этой навеске ?какойто может совет дадите! заранее спасибо
А про что говорить если там примитив полнейший Совет -переделать полностью
02.02.2014 в 23:58:12
Просто ненада откручувать раму якя прикручена до КП и Т.Д.
03.02.2014 в 00:58:43
Сообщение от kamdynka
передние колеса на 13 винуждено витягивать вперед и база робиця длиной
Зато на дыбы нестает как другие
Если учитывать что МТ будет работать на поле или на участке не затрудненом в развороте то можно и длиною базу. Если работать на домашних огородах где на разворот надо меньше места тогда лучше колеса 4.00-10 или 4.00-8 и т.д. На счет ставания на дыбы, не даром придумали противовесы на перед.
Сообщение от kamdynka
неудобно управлять малейший поворот и передне колесо на радку.
С этим я согласен
04.02.2014 в 17:45:11
Vetal.,Добрый вечер . Если можно сделайте несколько фото в том месте , где крепится передок к мотоблоку. У меня АВРОРА - 105 , хочу сделать тракторец , и мне понравилась Ваша конструкция (с разворотом ноги) , развесовка и тд . И ещё вопрос как он в поворотах ?
04.02.2014 в 23:07:13
gral Добрый вечер. В поворотах на тихом ходу всё Ок. Вот фотки:
Рама передка соединяется с рамой навески уголком на 40 болтами м10.
05.02.2014 в 11:10:08
Vetal., Большое спасибо за фото. Будем дерзать. Хочу на ведущую ось поставить жигулёвские колёса r13 , на перёд родные 4.00*8 , и интересно Ваше мнение потянет ли плужек с такими колёсами ?
05.02.2014 в 13:31:59
gral Будет немного тежёловато тянуть, но возможно.Если резина на 13 та желательно низкопрофильну. Рекомендую изготовить баласти в колёса , что бы избежать пробуксовувания, но не на раму - лишнияя нагрузка на ось.Ещё большую роль сиграет протектор резины.
06.02.2014 в 20:40:39
Добрый вечер! кто использует ещё такую навеску? Интересно как она в эксплуатации? и можна её размеры и что используется подшипник или втулка на валу в котором происходит вращение????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу