БЕЙ.Вы пашете своим трактором если да то как он ведет себя в бороздне при наезде левым колесом на бугорок не переворачивается.У меня мотоблок при базе 55-60 и то хочет перевернутся.Интересуюсь так как делаю себе,колеса есть только на 13 от 5. При низком клиренсе получается очень длинная база,хотелось бы короче до метра.Пришлось увеличить клиренс но все равно колеса у пираются в движок при повороте,выше еще поднимать боюсь что будет перекидываться.База раздвигается только до 68 см. Вот и думаю либо искать колеса на 9,10 или поднять еще выше мотор.Поэтому и интересуюсь.Буду очень признателен Вам за рассказ и советы.
kpmkpm.Да вы правы я поднял мотор штоб был хорошый поворот.В борозде ведет себя хорошо не переворачивается.Может перевернутса если на какой небудь камень наехать на большой скорости.Лично я доволен.Я уже год отьездил и не переворачивалса.
Бей написал :
kpmkpm.Да вы правы я поднял мотор штоб был хорошый поворот.В борозде ведет себя хорошо не переворачивается.Может перевернутса если на какой небудь камень наехать на большой скорости.Лично я доволен.Я уже год отьездил и не переворачивалса.
А можно по подробней,как Вы сделали переднию балку,как ее прикрепили к раме.Как сделаны разблокираторы,навеска.Очень интересно.С переди это ящик или протевовес.От чего рулевая колонка,как сделана рулевая тропецыя.Все интересно.А я когда сделаю свой, расскажу,каксделал.Еще может есть видео каких небудь работ,хотелось бы посмотреть.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Генчик. Давно читаю переписку, многое для себя почерпнул. Спасибо всем "Кулибиным" за Ваши выложенные придумки! У меня много и своих идей по переделке МБ в МТ, но лучше сделать раз, чем много раз переделывать. Я уже заканчиваю переделку, ещё научусь выкладывать фото и может быть и фото моего МТ кому-то придётся по душе. Принимаете в свои ряды?
ГЕНЧИК написал :
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Генчик. Давно читаю переписку, многое для себя почерпнул. Спасибо всем "Кулибиным" за Ваши выложенные придумки! У меня много и своих идей по переделке МБ в МТ, но лучше сделать раз, чем много раз переделывать. Я уже заканчиваю переделку, ещё научусь выкладывать фото и может быть и фото моего МТ кому-то придётся по душе. Принимаете в свои ряды?
Здраствуйте.:applause: всем кулибиным.Очень интересно посмотреть на Ваше творение.
klesch написал :
Так пашет? Захват 50см. и глубина 20см.
Володя.Подскажите а плуг Вы тоже делали сами,если да то можно ли узнать подробнее про конструкцию.Трактор и плужок просто классные:help:clapping:clapping:applause::applause:
kpmkpm написал :
Володя.Подскажите а плуг Вы тоже делали сами,если да то можно ли узнать подробнее про конструкцию.Трактор и плужок просто классные:help:clapping:clapping:applause::applause:
Плуг самодельный. В теме "ПЛУГИ" я все описывал подробно.
Доброго дня форумчане, а лучше Уважаемые Самодельщики , давно читаю форум, и кое что почерпнул полезного. Прошу помощи, делаю мини трактор из МБ Нева, не могу понять , как сделать рулевую трапецию, т.к. слышал если поперечную тягу ставить впереди, то она должна быть чуть шире створа шкворней, и соответственно если сзади то уже ? Так это , или нет ? И еще у меня поперечка будет сзади балки, расстояние шкворней 500 мм по ценрам, рулевой редуктор и сошки от классики
Спасибо за фотки.Идеи Ваши классные.Я коробку перевернул,как сделал Володя"Клещ".Хотел сделать миник похожий на тот ,что сделали друзья Grigoriy2,но не много по своему.Но Я рассчитывал по ставить колеса от ваз 05.Поэтому меня заинтересовала ваша конструкция. Хотелось бы посмотреть как сделали навеску,может что-то из этого усвою для себя.